扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

520andys

孕早期需要关注孕酮值吗为啥我的医生都不咋提这

520andys2022-12-22 11:03:15来自上海的网友506

孕早期需要关注孕酮值吗?为啥我的医生都不咋提?这个数值是不是不重要啊?
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论8条回复

• 草长莺飞

草长莺飞

女性在怀孕的初期,孕酮数值最好是在20-25ng/ml属于正常,个体差异不一样,但孕酮数值不能低于15ng/ml,过低就有可能会发生下腹痛、阴道少量流血等先兆流产的情况。

2023-2-9 17:59:14来自上海的网友回复 0

• 梧桐更兼细雨

梧桐更兼细雨

需要关注,但不要过于关注,其本身的价值会有波动,所以持续监测意义不大。

2023-2-1 19:31:13来自澳门的网友回复 0

• 十年清风

十年清风

没必要关注,也没什么特别的意义。

2023-1-28 12:01:15来自福建宁德市的网友回复 0

• 山东万佳张小林

山东万佳张小林

注意一下,但不要太在意。

2022-12-27 01:28:26来自四川攀枝花市的网友回复 0

• 十堰试管婴儿

十堰试管婴儿

我也想知道这个问题

2022-12-23 09:26:33来自新疆吐鲁番市的网友回复 0

• 欣云仅

欣云仅

不需要关注,没有特殊意义,孕酮本身是一个脉冲式的分泌,在同一天不同的时间段检测可能数值都不一样;其次孕吐低只是胚胎本身可能不好而造成的结果,并不是原因,很多人把这个因果关系搞倒了,反复去查孕酮低了就补孕酮其实是没有意义的。最近的一篇发表在国外最权威的杂志新英格兰上的文献里已经明确指出没有特殊病史(比如反复流产)孕早期补充孕酮没有任何意义,跟安慰剂相当。此外欧洲和美国的指南中也明确提出早孕期不需要监测孕酮。

2022-12-22 11:28:30来自内蒙古临河市的网友回复 0

• 巴中第三代试管婴儿

巴中第三代试管婴儿

孕早期需要关注孕酮值吗?为啥我的医生都不咋提?这个数值是不是不重要啊?

2022-12-22 11:28:48来自陕西榆林市的网友回复 0

• 早茶月光

早茶月光

需要关注,但不用过于关注,它本身的值会起伏波动,所以连续监测意义不大。重要,如果太低需要保胎

2022-12-22 11:55:08来自北京的网友回复 0

默认头像