扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

暗里着迷2046

该不该为了三年多的爱情,放弃事业编?大过年的不得不想这些糟心

暗里着迷20462019-8-15 23:02:28来自福建漳州市的网友569

该不该为了三年多的爱情,放弃事业编?
大过年的不得不想这些糟心的事情。
我和男朋友大四在一起,至今三年多。男朋友是重点大学毕业,比我大一届,毕业后在500强企业干了三年,现在准备创业。
我,普通二本冷门专业毕业,今年考上可家长某县的教师。
本来我们都在省会城市发展,但由于我今年考上家乡的事业编教师,在家人的强烈要求下,我回家乡当教师。
我们对事业的追求观念不同,他希望干一番大事业,我觉得他有这样的能力。而我,希望拥有稳定的体制内工作,工作家庭两不误。
再说说我们的情感状况。我们感情一直很好,也觉得对方是那个可以陪伴终生的人。他脾气很好,能力也不错,对我也很好。家境普通但是父母人都很好,我觉得以后我们的生活应该会很甜蜜。
但是我是那种特别没有安全感的人,而且很希望拥有一份体制内工作,而目前教师假期比较多,我觉得这个职业对我以后得生活还是有利的。
我不想放弃感情,因为我很重视感情,父母对男朋友得个子很不满意(166,长相普通),我的家庭很普通,父母就希望我有个稳定工作,一辈子不愁吃穿不被欺负就行。目前我回家乡上班半年,还是觉得很对不起,也舍不得男朋友。
如果选择辞职,那么父母又很伤心(当时我不回来上班,父母都生了一场大病。),为人子女,我不想让父母太伤心。但是如果遂了父母的心愿,我就要放弃男朋友。
另外,省会城市离我家乡火车7个小时,三五年后开高铁估计四个小时。
我该如何做选择,请过来者,给些建议

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论10条回复

• 念宝em

念宝em

面临同样的问题,大学毕业后感情一直很好,因为距离太远父母一直不太同意,无奈父母一直让考编制,没想到却过了,父母是肯定不会让我放弃的,现在很难抉择

2019-8-16 02:11:14来自海南三亚市的网友回复 0

• 梨子skt

梨子skt

何去何从。如何才能过想要的一生。

2019-8-16 01:52:24来自上海的网友回复 0

• 天使宝贝儿

天使宝贝儿

这里边有个很关键的问题,你回家考教师这件事,有和他商量过么?他的态度?另外,你决定回来也是你自己的打算,这件事情也是你们商量以后的结果?

2019-8-16 01:22:53来自江西上饶市的网友回复 0

• 宝贝~华

宝贝~华

不要
    因为以后会后悔

2019-8-16 01:03:38来自四川自贡市的网友回复 0

• 一米四八

一米四八

从你个人与家庭因素。。还是安分为妙。。男的创业味之素太多,需要好几年才能有所稳定~

2019-8-16 00:48:47来自天津的网友回复 0

• 宝宝快来妈妈爱

宝宝快来妈妈爱

2019-8-16 00:35:27来自安徽阜阳市的网友回复 0

• 郝芸·宝宝

郝芸·宝宝

过年我就25岁了,过两三年也到了婚假的年龄。想尽快给自己一个答案

2019-8-16 00:15:48来自甘肃天水市的网友回复 0

• 容时的小宝贝

容时的小宝贝

真的很难抉择!
    理性的说:
    结合你的性格特点,生存技能,家庭因素,我觉得留在家里做老师可能更适合你。
    人么,不留遗憾不生活。

2019-8-16 00:04:57来自广西北海市的网友回复 0

• 宝贝余天一

宝贝余天一

帖子要沉吗

2019-8-15 23:37:44来自新疆石河子市的网友回复 0

默认头像