扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

ccy微微

产后从118斤掉到98斤,全靠这波瘦身饮食攻略~

ccy微微2019-9-24 04:23:55来自天津的网友410

孕前体重一直保持在92斤左右,标准的苗条型身材,然而孕晚期卸货前飙到了118斤。必须说,这个数字真的吓到我了,所以产后三个月,月经内分泌之类的恢复正常后,我就开始我的瘦身计划了。
说到产后瘦身,饮食是非常关键的。随便节食减餐是不可以的,因为要保证自身的营养和宝宝的口粮供给,所以吃东西一定要在保证均衡营养的前提下,尽量减少脂肪和热量的摄入。所以我的产后饮食基本是下面这个模式:
主食:每餐控制在200g左右,而且要按着粗粮:细粮=1:1的分配来吃,我一般就是在日常的白米饭中加入玉米、小米、紫米或者燕麦一起吃,不仅热量低,而且还不容易饿。
肉类:要尽量选择含优质蛋白但是低脂肉,像鸡胸肉、鱼虾、瘦牛肉之类的。讲真,这对我来说是很伤的,因为我平时喜欢的都是肥牛、五花肉、排骨什么的,但是为了能健康的瘦下来,还是克制了自己的口欲,尽量多吃鸡胸肉,海鲜什么的,偶尔吃个鸡翅也必须剥皮。
蔬菜和水果:作为一个挑食人群,蔬菜我也不怎么喜欢,除非是炒的明油亮欠的那种,或者进入美味汤汁中的那种。当然,这种做法的蔬菜油脂是很重的,所以瘦身期间我基本都是吃水煮凉拌或者放一点点油清炒的蔬菜,虽然不好吃也只能忍了。水果也基本是低糖的,一般都是吃苹果、柚子、樱桃这类,而且要控制量,不能多吃。
至于其他,像奶茶、甜品、冰淇淋、巧克力都不能碰的,都是无敌发胖能手,特别是在产后这个敏感时期,我一般嘴馋或者在正餐以外的时间觉得饿了,就是吃点无糖饼干或者全麦面包,配一盒无糖酸奶,然后晚上睡前还会喝一杯美素佳儿妈妈奶粉,这个是低GI,不含蔗糖的,可以帮助管控体重,不容易发胖的,营养也非常好,我整个孕期都在喝,一直喝到产后,对产后恢复和下奶也很有帮助的哦。

当然,适当的运动也是需要的,平时我每天都会出去散散步,或者溜娃的时候随便就走半个小时,强度太大的运动就不要做了,毕竟还在产后恢复期。就这样,坚持了三个月,体重就从118斤掉到了98斤,妥妥掉了20斤肉哦。所以说,产后是个黄金瘦身期,只要抓住机会,努力一把,秒回好身材也是很容易哒~
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论8条回复

• 五代·内廷侍卫

五代·内廷侍卫

楼主怀孕才重二十多斤,我重了三十多斤,感觉很难瘦下来了。

2019-9-24 06:01:40来自浙江湖州市的网友回复 0

• gift5468

gift5468

备孕期就喝美素佳儿妈妈奶粉了,喝了三个月就怀孕啦。

2019-9-24 05:51:24来自江苏南通市的网友回复 0

• 甜心宝贝~

甜心宝贝~

我都是每天睡前喝一杯美素佳儿妈妈奶粉,感觉睡眠也比较好。

2019-9-24 05:39:49来自北京的网友回复 0

• 36706981b

36706981b

我是妊糖,可以喝美素佳儿妈妈奶粉吗?

2019-9-24 05:27:11来自辽宁辽阳市的网友回复 0

• 谨记于心2015

谨记于心2015

我也要开始产后瘦身了,受不了自己现在这么胖。

2019-9-24 05:13:55来自云南昆明市的网友回复 0

• 爱宝好孕

爱宝好孕

美素佳儿妈妈奶粉口感挺好的,没有腥腻味。

2019-9-24 05:02:38来自贵州都匀市的网友回复 0

• 左神L

左神L

美素佳儿妈妈奶粉营养怎么样?

2019-9-24 04:49:02来自四川雅安市的网友回复 0

• 好孕快来到

好孕快来到

一直喝美素佳儿妈妈奶粉,喝了半年多了,每天一杯感觉很不错啊。

2019-9-24 04:38:10来自新疆阿拉尔市的网友回复 0

默认头像