扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

拒不近女色

农村的教育啊

拒不近女色2019-10-9 10:07:34来自台湾的网友620

在城里待久了一直觉得村里的教育不行,感觉老师和家长对孩子的教育都不上心,孩子考试语数都是三四十分,偶尔得个七十来分,他老妈就特高兴了,我觉得很不可思议。现在因为试管要孩子,我脾气也有些急躁,担心对孩子不好,所以我把学校的工作辞掉了在家休养。老公的弟弟有个女儿,五岁多了,父母离婚,老爸长年不在家,我觉得她可怜,就常常教育她一些知识,今天闲来无事和妯娌们聊天的时候说了一下这件事,她们知道我原来是老师,就很激动地说让我晚上吃完饭教教他们的孩子写作业,我觉得没啥事,才一、四年级的语文数学我也能教得来,就答应了,没想到结果太出乎我的意料。那帮娃(四个人)实在是太笨了,满满两页作业,基本没有一道题是对的,我从七点钟一道题一道题慢慢教,也要教到差不多十点才教完,而且每个人还只有一科作业,教得我上火,教得我暴躁,实在不懂在学校他们的老师是怎么教的,他们是怎么学的,就这样的成绩我估计他们没读完初中都想辍学去打工了,好可悲,在家父母不管,在学校老师也不管,这样的教育有何用?他们未来在哪?出路在哪?想想真的好气人!而且我的娃是绝对不可能回村里读书的,我也不可能为了让婆婆照顾ta而选择留在村里教书,我和他爸要给我们的娃给予我们所能给予的最好的教育,我要让ta未来有更多选择的机会,能做自己喜欢做的事,而不是一辈子在家务农或去工厂里打普普通通的工!
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论12条回复

• 你就我的宝儿

你就我的宝儿

这个很多方面吧,家庭,老师,教学资源。而且现在社会压力大好多父母都要出去挣钱换取一家人的生活开销也是不容易

2019-10-9 12:33:35来自河北唐山市的网友回复 0

• 好孕琳琳

好孕琳琳

在农村家长就想着做事,没时间管孩子的,我家侄女跟你家情况一样,上了两个一年级考了两个100分奶奶高兴地不得了!我说这不是很正常的事情吗?

2019-10-9 12:18:48来自上海的网友回复 0

• 魅影过威

魅影过威

农村留守儿童多,不过也分孩子,不是也有特别优秀的,不过有句话说得好,寒门难出贵子,还是给孩子好的吧

2019-10-9 12:03:50来自台湾的网友回复 0

• kimi宝贝

kimi宝贝

现在的教育大部分都靠家长

2019-10-9 11:53:14来自四川南充市的网友回复 0

• 卢宾007

卢宾007

我觉得不能全怪农村教育,跟家庭的影响还是有很大关系的

2019-10-9 11:43:07来自宁夏中卫市的网友回复 0

• 好孕羊宝宝

好孕羊宝宝

农村的教育好多就是这样

2019-10-9 11:31:54来自天津的网友回复 0

• 宝贝加油加油长

宝贝加油加油长

真的是这样。我妹的女儿在乡下给她爷爷奶奶带,啥都不教啥都依着她,能考个及格都觉得优秀上天了,搞得现在在城里上小学都倒数

2019-10-9 11:18:52来自吉林通化市的网友回复 0

• 0346iceshen

0346iceshen

我也有这样的感觉,朋友的孩子在农村学校前三名的成绩转学到城里只能在班上排个前三的样子。我儿子现在学前班,已经开始学为一年级的拼音打基础了,每次考试班上齐刷刷的二三十个一百分,我和我老公经常感叹以前我们小时候考一百分的时候真的是太少了

2019-10-9 11:07:52来自江西萍乡市的网友回复 0

• 谨记于心2015

谨记于心2015

说得对,所以我每天跟我儿子说,老师严格才好,这样他才能学到知识。不知道他听得懂不。

2019-10-9 10:54:03来自云南昆明市的网友回复 0

默认头像