扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

~宝贝~

陪孩子写作业

~宝贝~2019-11-8 06:44:05来自新疆库尔勒市的网友722

我曾经做过三年的作业辅导老师,那经历,说实话,不太想再回忆,我白天不管上班有多忙多累,脾气都很少有变化,但到了晚上辅导作业时,那脾气,真的是越来越爆。有些孩子,真的是父母不愿意管,自己头脑又不灵活,怎么教都不会,你真的会觉得很挫败!现在不上班也是怕辅导时养成的坏脾气会影响到孩子,所以离职在家好好调整心情,顺便调养身体。说实话,父母是孩子最好的老师,父母都不愿意教,教给老师有什么用?
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论10条回复

• 好孕快来到

好孕快来到

之前辅导过外侄女,很简单的抄生字,她坐在那里玩扣笔头就是不写,僵持了两个小时还是不肯写,说重一点就泪眼汪汪,奔溃呀!现在大了,肯写了但又不管写得对不对,就是乱写,不肯查字典也不肯查课文\ud83d\ude24希望我的孩子能像小时候的我一样自觉自律\ud83d\ude2c

2019-11-8 08:52:31来自新疆阿拉尔市的网友回复 0

• 阳光的湘水钓翁

阳光的湘水钓翁

王老师的这篇文章看的我想落泪,我经常打我家大宝,她现在脾气也暴,有主见,爱臭美,喜欢看电视,所有的坏习惯都是我大人造成的。哎!

2019-11-8 08:39:12来自辽宁大连市的网友回复 0

• gift5468

gift5468

教孩子写作业确实会越来越暴躁\ud83d\ude02

2019-11-8 08:28:48来自江苏南通市的网友回复 0

• 于家宝贝儿

于家宝贝儿

我不行,教别的孩子还可以,但辅导自己孩子我耐心一下就没了!尤其无法忍受他两只眼睛朝我空洞地看着,问上去问题目瞪口呆没有回应的痴呆相。。。教几遍还跟不上节奏我就火了。。。其实我也知道越着急越适得其反。我一凶我儿子就紧张,就不知所措。

2019-11-8 08:14:00来自青海西宁市的网友回复 0

• 破晓拂晨

破晓拂晨

我大学的时候也当过辅导老师,小孩挺有趣的

2019-11-8 08:02:03来自海南临高市的网友回复 0

• 最爱风花雪月9

最爱风花雪月9

看的我鸡皮疙瘩都起来了  写的好好

2019-11-8 07:50:51来自西藏那曲市的网友回复 0

• 901411444f

901411444f

我愿意辅导我儿子,享受的是那种陪伴,没有手机,没有电视。他写,我看。这种亲子时光,其实没几年。

2019-11-8 07:36:32来自浙江舟山市的网友回复 0

• 肉肉宝宝

肉肉宝宝

我愿意辅导我儿子,享受的是那种陪伴,没有手机,没有电视。他写,我看。这种亲子时光,其实没几年。

2019-11-8 07:23:09来自浙江湖州市的网友回复 0

• 盼宝~

盼宝~

之前辅导过外侄女,很简单的抄生字,她坐在那里玩扣笔头就是不写,僵持了两个小时还是不肯写,说重一点就泪眼汪汪,奔溃呀!现在大了,肯写了但又不管写得对不对,就是乱写,不肯查字典也不肯查课文\ud83d\ude24希望我的孩子能像小时候的我一样自觉自律\ud83d\ude2c

2019-11-8 07:12:06来自云南大理市的网友回复 0

默认头像