扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

宝宝快来找妈妈

厌奶神马的最讨厌了,必须速战速决给娃治好~

宝宝快来找妈妈2019-11-18 20:31:42来自山西临汾市的网友884

最近二宝进入厌奶期了,一开始特别担心,会不会又要和老大那时候一样,要三四个月才会好。记得老大厌奶那时候,曾经连续饿了11个小时,心疼的不行啊。所以这次二宝厌奶,果断要火速解决才行。
其实,很多人对厌奶都有些误解,觉得这是正常反应,不用管它,慢慢就会好的。不,厌奶是需要我们大人去帮助纠正改善的,不然时间就会延长,厌奶期奶量下滑,就会影响到宝宝的成长发育。所以我这次专门请教了做育婴师的朋友,三天就把二宝的厌奶给治愈了。
说到对抗厌奶的方法,其实就一个字:饿!当然,不是指那种完全不给吃的饿,而是要帮宝宝找回饥饿感。说说我的方法吧:
第一个,拉长喂奶间隔。这个间隔到底要多久是要看自身情况的,月龄越大,间隔越长。以前我二宝是三个小时定点喂,进入厌奶期之后,我特意往后推了半个小时,改成三个半小时一喂,她也就才喝70-80ml,每次都要给我浪费好多奶。心想,奶粉那么贵,哪容你这样糟蹋。于是,我就等着她饿了再喂,一般到4个小时或者4个半小时,她就会饿哭了。这个时候喂,会比3个半小时喂的时候多吃一点。注意,如果宝宝有拿舌头使劲往外顶奶瓶的时候,说明她不想吃了,这个时候请放下奶瓶,不要强迫。
第二个,去掉一次夜奶或者直接断夜奶。这个也很好用,因为夜晚的时间so 长,很多宝宝习惯性的在某一个时间点起来吃奶,厌奶的宝宝也是一样。那么这个时候,妈妈就要计划好时间,比如原来4小时一次夜奶,就给她改成5个小时,想吃奶的时候拍拍她或者抱抱她帮她接觉。如果宝宝睡得很好,就不要叫醒她起来吃奶了,可以趁机戒掉夜奶,这样对保证睡眠质量也有好处。二宝之前也就是一晚上一次夜奶,厌奶期我就顺便给她戒了,她都一岁了,也该断夜奶了。别说,断夜奶之后,第二天早上8点钟起床,乖乖喝了110ml。
第三个,奶粉可以冲的稍微稀一点。像我平时冲奶粉的正常量是180ml水加上六平勺奶粉,我会稍微减到5勺或者5勺半左右。奶粉也是吃口感比较清淡的美素佳儿,完全没有腥味,不怎么甜,也不会腻,而且因为是一次成粉的奶粉,含有很丰富的天然营养小分子蛋白,吸收消化也特别好,不容易上火便秘什么的。我家老大小时候也是吃这个奶粉的,所以二宝现在继续吃。

就这样,真的就是三天之后,奶量立马就升上去了。当然,一开始不可能马上回到之前的奶量,要差不多两周左右,奶量才完全回到之前的标准,厌奶期也宣告结束。所以说,解,决厌奶这个事儿还是很容易的哦,只要方法用的对,就能快刀斩乱麻~
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论10条回复

• 谢谢sq

谢谢sq

我儿子吃美素佳儿也有四个多月了,消化确实很好,没有怎么出现过上火便秘胀气之类的问题

2019-11-18 22:35:41来自湖南娄底市的网友回复 0

• 力顶星爷My信仰

力顶星爷My信仰

家里两个宝宝都吃美素佳儿,一个吃2段,一个吃4段。

2019-11-18 22:23:39来自西藏山南市的网友回复 0

• 鹰眼安库

鹰眼安库

怎么看是不是一次成粉的奶粉啊?

2019-11-18 22:12:03来自台湾的网友回复 0

• 乐享动力

乐享动力

我家丫头吃美赞臣铂睿一直胀气便秘,在想要不要换奶粉了。

2019-11-18 21:57:57来自河北唐山市的网友回复 0

• 筷子xu的宝贝

筷子xu的宝贝

双十一刚囤了十二罐美素佳儿奶粉,可以吃到明年啦。

2019-11-18 21:45:56来自吉林延吉市的网友回复 0

• 猴宝宝小溪

猴宝宝小溪

我家本来吃爱他美卓萃,这个添加了无水奶油,奶味比较腻,宝宝就有点厌奶了,后来换了口感清淡的美素佳儿奶量就升上去了。

2019-11-18 21:31:25来自山东济南市的网友回复 0

• 优孕宝宝

优孕宝宝

美素佳儿是不错,专门看过配方表,营养都很丰富。

2019-11-18 21:17:11来自新疆塔城市的网友回复 0

• lilingli

lilingli

美素佳儿我家娃从一段吃到三段了,一直吃的很不错呢。

2019-11-18 21:05:55来自天津的网友回复 0

• 破晓拂晨

破晓拂晨

我婆婆就喜欢在宝宝厌奶的时候强迫他吃,奶瓶就往宝宝嘴里塞,结果宝宝呛奶了。

2019-11-18 20:53:43来自海南临高市的网友回复 0

默认头像