扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

好好~孕!

产后吃过的几款月子餐,帮助恢复、拍恶露、下奶真的很不错~

好好~孕!2019-11-19 15:36:57来自湖北宜昌市的网友612

经历了辛苦的怀胎分娩,卸货之后,就要马上转战开始恢复身体啦。过来人表示,产后恢复真的是很关键哦,尤其是排恶露,恶露排得快,拍的干净,身体才能恢复的又快又好。当然,拍恶露的同时也要促进下奶,不仅能让娃早点吃上母乳,也能防止奶水淤堵导致乳腺炎。所以,这里就想来给大家推荐几款不错的月子餐,都是我们家月嫂做过的,吃了之后确实效果很好,所以就问她要了食谱来,有需要的妈妈可以看看哦~
1、产后下奶——莲藕瘦肉汤

材料:莲藕100克、瘦肉50克
做法:所有食材清洗干净,瘦肉切小块,莲藕切小段,生姜切片;猪肉处理好后,将所有食材放入砂锅内,加清水,大火烧开,转小火煲;炖煮1个小时后,加入盐即可。
2、产后补血——红豆花生五红粥

材料:红豆、花生、枸杞、红枣、薏仁
做法:材料洗干净,全部放入电饭煲中,加适量的红糖,可以根据自己的口味来调整,然后加3碗水,如果想浓点就加少点水,炖煮1小时即可。
3、产后排恶露——酒酿圆子

材料:小汤圆250克,糯米一小把,酒酿100克,枸杞若干量。
做法:锅里放水,先加入糯米煮一会,煮到米粒微微胀开再放汤圆,煮开后,再放入酒酿和枸杞煮一会,即可。
4、产后补气——桂圆莲子猪心汤

材料:猪心、桂圆、莲子、红枣、蜜枣
做法:猪心洗净切片,加姜丝腌半小时,莲子提前浸泡好。烧一小锅开水,猪心倒入锅内烫一会儿,出尽沫后倒出,用自来水冲洗干净,然后把准备好的材料全部放入锅中,加水烧开煮,最后淋上少许麻油即可。
食材都是常见的,做法也都比较简单,没有请月嫂的妈妈也可以让家人帮忙做哦。当然,产后月子里的日常饮食也要多注意,因为刚生产的妈妈体力较差,身体较虚弱,全身水肿未消,肠胃的消化吸收功能也尚未恢复,要尽量吃些清淡、好消化的食物。像我月子里基本就是吃些蔬菜、瘦肉、炖蛋之类的,每天还会喝一杯牛奶。牛奶就是直接喝我孕期一直喝的美素佳儿妈妈奶粉,这个营养非常好,各种蛋白质、矿物质、维生素、微量元素什么的含量都挺丰富的,口感又比较清淡,对产后恢复和下奶都很有帮助哦。

月子是产后恢复最关键的时期,妈妈们一定要养好哦,不然留下后遗症可就是很麻烦的事啦~
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论8条回复

• 宝宝加油啊jybb

宝宝加油啊jybb

想问下,我有妊糖,可以喝妈妈奶粉吗

2019-11-19 17:17:54来自西藏林芝市的网友回复 0

• 徦裝大佬

徦裝大佬

孕期都没怎么便秘,感觉跟美素佳儿妈妈奶粉有关,因为这个奶粉里含有对肠道很好的膳食纤维和乳双歧杆菌。

2019-11-19 17:05:41来自山东聊城市的网友回复 0

• 宝贝快来麻麻这

宝贝快来麻麻这

这几种汤感觉都不错啊,回家让老公学着做起来,下周卸货就可以吃啦

2019-11-19 16:51:42来自重庆的网友回复 0

• 华宝宝

华宝宝

卸货三个月,还是保持着美素佳儿妈妈奶粉每天一杯的习惯。

2019-11-19 16:37:30来自宁夏石嘴山市的网友回复 0

• 湘宝

湘宝

我也是喝的美素佳儿妈妈奶粉哦,这个味道真的不错,淡淡的奶香,不会腥。

2019-11-19 16:24:15来自内蒙古呼伦贝尔市的网友回复 0

• 苦音啊

苦音啊

楼主说的这几种月子餐,我家月嫂也有做诶。

2019-11-19 16:12:04来自甘肃张掖市的网友回复 0

• 猪太太要好孕

猪太太要好孕

之前怀一胎就喝的美素佳儿妈妈奶粉,现在二胎中继续喝。

2019-11-19 15:59:33来自广东茂名市的网友回复 0

• 期待好孕宝贝

期待好孕宝贝

刚喝了两天美素佳儿妈妈奶粉,感觉还不错。

2019-11-19 15:47:12来自广东珠海市的网友回复 0

默认头像