扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

希望这次好孕

55岁婆婆写给儿媳:“接受不了改造,我回家了,孩子你自己带”

希望这次好孕2019-11-21 06:05:45来自天津的网友1043

55岁婆婆写给儿媳:“接受不了改造,我回家了,孩子你自己带”
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论10条回复

• wxwpxh

wxwpxh

这婆婆,没毛病。我觉得。

2019-11-21 08:06:47来自江西萍乡市的网友回复 0

• 宝贝巴士

宝贝巴士

请月嫂 请保姆

2019-11-21 07:52:23来自天津的网友回复 0

• xxxgkikod

xxxgkikod

出钱或者出力都是可以的,这样年轻人不至于因为辞职带娃而没有收入。就怕我家这样的,不出钱不出力,人情往来几百块钱还要伸手要,交电费都不知道在哪里交。

2019-11-21 07:40:26来自山西晋中市的网友回复 0

• 天上的云孕

天上的云孕

我能说我穿过尿不湿吗?大姨妈来了穿大号尿不湿睡觉不漏,比姨妈巾透气舒服不反渗。

所以婆婆们媳妇们不用担心啦

2019-11-21 07:27:38来自重庆的网友回复 0

• 猴宝宝HH

猴宝宝HH

顶!好帖!

2019-11-21 07:16:14来自云南临沧市的网友回复 0

• 檬咔

檬咔

2019-11-21 07:06:08来自海南白沙市的网友回复 0

• 晓宝宝

晓宝宝

手动点赞,可惜对当下很多儿媳来说,没啥用。女人,比男人麻烦太多了

2019-11-21 06:52:51来自青海海东市的网友回复 0

• 卡兹拉萨满

卡兹拉萨满

姐姐早上好,这个视频我也看过,比较现实

2019-11-21 06:42:24来自河北邢台市的网友回复 0

• 堇爱屈宝轻

堇爱屈宝轻

婆婆给儿媳的一封信
    儿媳:
    当你看到这封信的时候,我已经踏上了回家的行程,请原谅我的不辞而别,我也没想到会以这种方式和你告别,本来我是想我们能够坐下来慢慢的聊下,但是,我觉得这个有点不现实。我怕我们都控制不住彼此,闹得不愉快,不如趁现在矛盾还没加剧,我离开。
    时间过的很快,自从你怀孕开始,我来到你家照顾你,到现在宝宝已经也百天了,这也有将近一年的时间了。想说的话很多,今天我就以这种方式说了。
    当得知你怀孕的那一天, 很是兴奋,我也主动请缨来到你家照顾你,希望在你怀孕期间能够吃好,喝好,家务有人做,还好,在怀孕期间虽然我有时候做的饭菜不和你胃口,但是毕竟我不是你的妈妈,我们有地域性的差异,所以很多时候我们彼此都包容了,但是我是真的有一颗为你好的心,不是为了你肚子里的孩子,我是真心想照顾你。
    我很感激你怀胎十月,忍受了巨大的疼痛生出宝宝,给我们家增添了新的生命,让这个家更有希望也更加的快乐。也感谢你宝宝出生后你的付出,你的辛苦和操劳我也都看在眼里,但是有些事情我真的是心有余而力不足,还有就有很多事情都是需要妈妈亲力亲为的。
    当知道你怀孕那一刻起,我就想我要照顾你,然后帮你带孙子,很多朋友也劝我三思而后行,但是很多时候老一辈的观念还是在我脑海里根深蒂固,我个人更加倾向于带孩子是奶奶的责任,所以我义无反顾的来到了你家,照顾怀孕你,接着照顾出生的宝宝。
    可是宝宝出生的这一百天里,我过的并不好,我相信你也过的也不愉快,经过了一夜的深思熟虑我决定回到我自己的家,不再帮你带孙子,但是我虽然不能亲自帮你,但是我会在经济上帮助你,你的请保姆的费用我可以承担,至于你是请保姆还是辞职,那是你自己决定的事情。
    保姆的钱已经是我退休金的三分之二了,我和你爸爸的退休金还足够我们的生活,所以你只需要照顾好你们的小家就好了,但是请允许我离开。离开的理由有以下三点:
    1、强势了大半辈子,我接受了不了你的改造
    你应该也知道,我以前在单位也个中层的领导,也管理了不少人,所以强势的名声在在外,想改也难。在家里,我和你爸爸一直感情不错,你爸生活中也很照顾我,让着我,所以在家我也是属于掌控地位。当然我这样的性格特点,是不值得宣扬的,但是突然间到了你家,接受你的改造,按照你的意思行事,不是不行,但是我心里有些压抑,有些不舒服,没有办法听你指挥。
    2、科学育儿,我不知道到底科学不
    带孩子这件事情,按理来说我比你有发言权,因为我毕竟带大了我两个儿女,但是你刚刚当妈,科学育儿固然好,我们大家都是为了宝宝好,但是教条主义就不好了。
    孩子要讲究卫生,这个我不知道,但是我不明白你为什么月子里不给孩子喝水,还有奶水明明不够,却不给孩子加奶粉也不让孩子喝水,孩子明明很饿了,可是你却坚持到时间再喂养。
    另外关于尿不湿的问题,我们有过争论,你说孩子要带到三岁,不让把屎把尿,可是我想知道你知道带着尿不湿的感受吗?你有亲身体会过吗?舒服吗?不是我不能接受新生事物,而是很多新生事物其实是值得商榷和探讨的。
    而你给我的回复是:“孩子是我的,我是孩子的妈妈,按照我说的来做。”那好,孩子的确是你的,那么我交还给你,你自己来带,按照你的科学育儿的方法。
    3、出钱出力并没有换的你的感恩
    我是带着一颗要和你好好相处的心来到你家的,但是怀孕期间我们就已经有些摩擦了。因为都是小事也就过去了。
    但是自从宝宝出生,月子里我们就闹了三次别扭,我也知道,月子里的人比较心娇,但是我真的尽我自己最大的努力去照顾你,但是还是得不到你的满意,出了月子的这两月来我们又有过三次的争吵,都是因为宝宝的问题。
    我想我们的争吵,没有谁对谁错,我们都是在为宝宝好,我知道我脾气不好,比较强势,但是说句良心话,你的脾气也没好到哪里去,有时候我也在想要不我为了我的儿子和孙子忍忍就算了,可是我真的很难受,很憋气,我都活了大半辈子了,没必要这样难为我自己。
    我们之间没有大的矛盾,但是我们的争吵最后最难做的却是我的儿子,我不想我的儿子难过。所以我选择了离开。
    我选择回家,并不是不管你们了,我想我们可以慢慢来,一下子就接受彼此不太现实,我前面也有说我会负责你们的保姆钱,另外如果你们累了,周末需要我的时候,我也可以选择来帮助你们,短暂的帮助你,我想我们在慢慢的磨合以下,也许在将来的日子可以很好的相处,但是不是现在,所以我必须离开。
    暂时的离开,对于现在的你我都是最好的选择,我希望在我们以后一起同住的日子,彼此都能包容对方了。
    爱你的婆婆
    重点提示:婆婆受不了媳妇的“改造”,选择了离开,现在很多老人都在给子女带小孩,很多时候婆媳关系相对紧张,各种育儿观念的冲突,以及家庭生活环境的不同造就了一些生活上琐碎事情的困扰,这时候夹在中间的儿子是最难过的。很多时候我们也要理解老人,老人没有义务帮我们年轻人带孩子,老人背井离乡,帮助我们。作为晚辈一定要理解父母,

2019-11-21 06:31:19来自山东淄博市的网友回复 0

默认头像