扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

衰哥小舅子

宝宝一直被肠绞痛折磨,还好朋友教了我几个不错的小方法~

衰哥小舅子2019-11-25 14:55:45来自江苏苏州市的网友575

每个妈妈是不是都被宝宝的肠绞痛折腾过。我家小丸子6个月大的时候就开始时不时地出现肠绞痛,每天一到黄昏就开始闹,或是晚上10点到凌晨2点之间,哭得可揪心了,睡觉都睡不好!刚开始看她哭成这样,我也跟着哭了,当妈以后特没出息,玻璃心随时都能碎一地。然而后来意识到,哭是解决不了问题了,关键还是要帮小丸子改善肠绞痛啊。
还好我有一个朋友是医科大毕业的,当时在医院儿科实习,听我说了小丸子的情况就告诉我,肠绞痛其实是孩子肠道发育的必经之路,不用太担心。而改善肠绞痛其实也很容易,掌握几个日常生活中的小方法就可以了,我按照她说的试了试,真的有效啊,一周就有明显改善了,分享给大家看看吧~
1、喝奶的时候避免吸入过多的空气。由于我家小丸子是个急脾气,喝奶的时候连一分钟都不肯等,不然就狂哭。所以为了让他少吸入点空气,我买了布朗博士的防胀气奶瓶,这个奶瓶的奶嘴盖下面有个防胀气装置,具体的原理我是不太懂啦,但确实比之前用的奶瓶要好很多,不会吸入那么多空气。
2、喝奶一定要拍嗝。以前我都是习惯在小丸子喝完奶之后拍嗝,但我朋友说其实喝到一半的时候就要拍了,拍嗝的方式要先坐拍后竖拍,这样能很好地帮助先排出一部分空气。果然,这样做之后,都能听到小丸子打出清晰的奶嗝。
3、睡觉可以试着趴睡。趴睡的好处能够对腹部产生一定的挤压、帮助排气,所以我后来就经常让小丸子在我身上趴睡,她只要一趴睡就会不断放屁,不过趴睡的话大人会比较辛苦,根本就没法睡觉了,555,不过为了小丸子一切都是值得的。
4、飞机抱。一手托好宝宝头颈,另一只手从宝宝胸前穿过,托住宝宝的胸腹,让宝宝的身体趴在这只手的前臂上。飞机抱可以缓解胃胀气,而且也可以转移宝宝的注意力,小丸子超级喜欢飞机抱,每次都是她爸爸来抱,她超级开心的。
5、排气操。排气操我一般都是做那种比较简单的腹部按摩操,手法也是我朋友教我的,网上好像也有很多这种手法的讲解。就是腹部顺时针按摩,避开脐部,每次10-20次,每次一做按摩,小丸子就不停扭来扭去,然后就会开始放屁了。
6、吃好消化的小分子蛋白奶粉。我朋友说,现在很多宝宝会肠绞痛都跟吃奶粉有关,因为现在很多都是二次成粉的奶粉,含有很多大分子蛋白,不好消化。小丸子之前吃的就是二次成粉的奶粉,所以后来我给她换了一次成粉的美素佳儿奶粉,这个奶粉含有90%天然营养小分子蛋白,吸收消化特别好,能帮助减少胀气便秘的。小丸子吃了确实不错,吃到现在都半年多了,胀气便秘之类的问题基本都是没有的。

就是按照这些小方法来做,一周就明显感觉到肠绞痛有缓解了。一个多月后肠绞痛就好多了,现在基本是很偶尔才会出现一次。所以如果谁家有肠绞痛宝宝都可以试试这些小方法哦,很简单的,只要坚持相信都会看到效果。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论9条回复

• 海芋先生

海芋先生

美素佳儿奶粉是挺好的,我家宝宝从一段吃到3段了。

2019-11-25 16:44:46来自江苏连云港市的网友回复 0

• 欢欢喜喜宝贝

欢欢喜喜宝贝

美素佳儿奶粉真的不错,吸收消化好,我家宝宝吃这个奶粉这么久小肚子基本没出过问题。

2019-11-25 16:34:03来自西藏阿里市的网友回复 0

• 试管婴儿小爱

试管婴儿小爱

我家丫头别的奶粉都不吃,就吃美素佳儿,这个奶粉不腥,她比较喜欢吃。

2019-11-25 16:23:21来自陕西咸阳市的网友回复 0

• 阳光的湘水钓翁

阳光的湘水钓翁

我家宝宝都是每天10点左右准时开始闹肠绞痛,给她揉揉肚子会好一些。

2019-11-25 16:11:33来自辽宁大连市的网友回复 0

• 果奶宝宝

果奶宝宝

美素佳儿我家宝宝吃一年了,便秘上火真的很少。

2019-11-25 16:00:53来自甘肃平凉市的网友回复 0

• 天使赐宝

天使赐宝

我跟我几个同事的小孩都是吃美素佳儿,上次双十一拼单囤了一大箱,超便宜啊。

2019-11-25 15:46:09来自澳门的网友回复 0

• 我随着风飘荡

我随着风飘荡

那个飞机抱真的很有效,不过飞机抱太累了,基本都是让老公来。

2019-11-25 15:31:38来自澳门的网友回复 0

• 生个猴宝宝

生个猴宝宝

之前美国营养学会也认证了美素佳儿吸收消化率高,能帮助减少胀气便秘呢。

2019-11-25 15:19:37来自广东潮州市的网友回复 0

• 华宝宝

华宝宝

美素佳儿在宝妈圈基本是公认的好吸收易消化吧~

2019-11-25 15:07:55来自宁夏石嘴山市的网友回复 0

默认头像