扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

全部评论28条回复

• Liuandzhu225

Liuandzhu225

离高考再有78天,
    最近你和班上一个女生走得很近,
    而我自身对你的占有欲,
    让我有点吃醋,
    好吧,不是有点,是非常。
    自从第一次给你写信
    (当然没想过要给你或是怎样)
    我便有时没时就写一写,
    写写我内心的想法。
    (因为我无处倾诉,只能通过这个方法 来释放我)
    直到离高考还有78天时,
    我已经写了好几封了。
    当我看到你和别的女生玩的开时,
    我心里很气愤,也很嫉妒,
    一冲动,
    没错,我告白了。
    不过,你拒绝了。
    你说:“我们不可能的,只是朋友而已”
    我点点头,沉默。
    你说:“她前些天来,也说交往,你也 拒绝了”
    我说:“为什么?”
    你说:“不喜欢”
    我依旧沉默。
    你说:“高考了,别乱想,好好学吧。”
    我没说话。
    很久很久的沉默,
    我说:“我走了”
    你说:“就当什么都没发生过好么?我 们还是朋友,也不会尴尬,好么?”
    我看着你,
    张了张嘴,
    说:“我走了”

2019-10-21 10:03:49来自重庆的网友回复 0

• 期待小宝宝降临

期待小宝宝降临

告白被拒,
    当天下午,
    我好像一下子空白了,
    不像他人一样,哭到天昏地暗,
    我就只是,一个人坐着,
    没有眼泪,没有感觉,
    一切都不真实,
    好像在做梦,
    每次看到你都怂到无自我的我,
    怎么可能跟你告白呢!
    恍恍惚惚,
    一个下午与晚上过去了,
    第二天,
    我好像才找到我的感觉,
    我控制不住自己,
    我不想说话,不想听课,不想吃饭,
    我伤心,堕落,颓废了一个早晨,
    到中午才能稍微缓缓,
    压抑住自己的感情,
    下午,
    在餐厅,
    我看到你和她在一起吃饭,
    还有你的朋友,她的朋友,
    我知道你也看到我了,
    我低着头,假装没看见,走了。
    教室里,
    我本来打算去听讲座,可临时不想去
    从来不听讲座的你,
    抱着课本,像以前,
    笑嘻嘻的说:“去听讲座不?”
    我没抬头看你,摇了摇头,
    你没再说什么,走了。
    我知道,
    你希望像你说的那样,依旧是朋友
    可是,你知道吗?
    那对我来说,
    基本不可能,
    哪怕我再喜欢你。
    那个下午与晚上,
    我终于卸下所有的顾虑,再也无法压 抑自己,
    在你走后,
    一个人在楼道里,
    控制不住,哭了好久。
    自习,也在昏睡中度过,
    只要我是清醒的,
    我便控制不住自己的眼泪,
    我又不想让他人看到我哭,
    就强行一下下睡着。
    很久以后,
    你问我:“为啥当时好长时间不理你?”
    我说:“因为控制不住自己的情绪”

2019-10-21 10:17:56来自湖南衡阳市的网友回复 0

• 傻傻的盟

傻傻的盟

半个月后,
    你生病感冒了,
    中午月考完以后,
    你便请假了。
    你生病了,我很担心,
    我怕你不吃药,怕你照顾不好自己。
    我听你同桌说,你买过药了
    放学后,
    买了饭,
    让昌带我,去你住的地方。
    (昌和他在一个院子住着)
    你打开门,
    愣愣得看着我,
    我低着头,没说话,
    跨着脚步,就进了你房间,
    你很好奇说:“你怎么来了?”
    自打那天,好久没跟你说话了
    鼓了好大的勇气
    说:“没事,逛逛”
    我问你:“药吃了没?”
    你说:“吃了”
    你问我:“买饭干啥?”
    我说:“我以为你没吃饭”
    你说:“吃过了”
    我没什么说的,又怕尴尬,让你不舒 服,
    便说:“那你睡吧,我走了。”
    来之前,
    我知道以我对你的没出息,
    肯定不会多待,
    可,没想到,快到我还没反应过来,
    就说了几句话,便离开了。
    昌送我回去,
    我走时,
    你在门口问:“为啥要来?”
    我故作轻松说:“噢,路过”
    你说:“反方向的路过啊”
    我没再说话,
    离开了。

2019-10-21 10:30:29来自天津的网友回复 0

• 等淑娴

等淑娴

看了你回去,
    那天晚上想了好多,
    也看透了好多。
    以前,
    我以为我喜欢你,
    对你好,总有一天,
    你会慢慢接受我,
    也会尝试去喜欢我。
    可那天后,
    我便懂了,
    不是一个人对你好,你就一定会喜欢 他。
    是啊,我错了。
    从开始就错了。
    之后,
    你会尝试跟我说话,
    我知道你想维持以前的朋友关系,
    可我只要一跟你说话,
    我好不容易压下的情绪,
    就会爆发,无法控制。
    过了很久,
    久的我都记不清到底有多久,
    我们不曾说过话。
    只有一封封写给你的信,
    叠在一起才知道
    原来我们已那么久没有交流了。
    我把对你的感情,
    就像把那些信放在,
    最不容易发现的地方,
    压抑着。
    不去看你,不去想你,
    我想着慢慢放下,
    早晚都会释然,放手的。
    [可是,到最后,我只是锁住了感情, 并没有忘掉,清理掉]

2019-10-21 10:44:15来自山西晋城市的网友回复 0

• 欢欢喜喜龙宝宝

欢欢喜喜龙宝宝

不久后,
    我爸妈知道了,
    是的,我爸妈知道了。
    他们偶尔翻到我给你的信,
    便知道了。
    其实,刚开始,他们手足无措,
    只是问我,是不是在学习上分心了。
    而你,就像是我扎在心上刺,
    一触就痛。
    我很自私,
    我把这么久的委屈、不甘、嫉妒
    全都转给了他们。
    我知道是我错了,
    可我的倔强,
    让我还是伤了他们。
    我和他们争吵,冷战,
    像条疯狗,撒泼,乱咬,
    在他们心里留下猩红的伤口。
    我后悔过,
    后悔打破我们本该真挚的友谊,
    后悔亲手“伤了”我最爱的人。
    那以后,
    对于你,
    真的有放下很多,
    我每天开心的玩,
    每天努力的读书,
    只想着别再让他们失望,
    别再让自己变得颓废,不堪。
    渐渐的,
    我不再不停的想你,
    也不再不停的偷偷看你。
    有时,
    我都以为我不喜欢你了。
    可之后的一段时间里,
    我才知道,
    一切都只是,我以为。
    [我看过一句歌词:你的爱就像吸进 肺里的烟。是啊,我戒不掉也洗不净]

2019-10-21 10:55:08来自广东清远市的网友回复 0

• 佑宝

佑宝

时间过得很快,
    转眼离高考再有二十天。
    炽热的五月,
    伴随着我们的汗水,
    每天都进行着大大小小的考试。
    下午,
    一场小考结束,
    晚自习,
    每个人都绷紧神经,
    盯着黑板的答案,核对自己的答案。
    下课,
    自然少不了,学霸们之间的激烈讨论
    当然,也有一伙人,
    嬉笑打闹,享受着小考结束后的轻松
    你我,都是后者。
    可,你的贪玩让你受伤了。
    harry找到正在和别人玩耍的我,
    说:“他受伤了。”
    我下意识腿软了一下,
    然后耸耸肩,看着她说:“奥”
    她看我没多大反应,便走了。
    我待在原地,
    想着:我又不喜欢你了,瞎操心啥!
    可,听着来来往往的人都在说你受伤 的事情,
    我心慌了。
    我趁着没人注意,
    便跑向了医务室,
    在门口,
    我看到了你真在包扎的背影,
    悬着的心放下了些,
    可我又不敢进去,
    那么久都没说话,
    我不知道该怎样问候你,
    而且,我也怕,你不让我留在那里,
    我就呆呆地现在门口,
    看着你的背影。
    二十分钟过去,
    你出来了,
    我走向前,
    你看到我,很惊讶,
    你说:“你怎么来了?”
    我没回答,
    问你:“医生说怎么样?”
    你说:“没事”
    悬着的心便放下了,
    你说:“你不上自习,不怕数学老师骂”
    我没说话,
    你又问了一遍,
    我说:“不怕。”
    你看了看我,没说话。
    包扎的伤口露在外面,老师看到不好 解释,我便把我的校服给你穿。
    (以前做同桌的时候,我就喜欢嚷着跟 你换校服穿,你好说话,就由着我。 其实,在那以后,我便只喜欢跟你换 校服穿,因为,我喜欢你身上的淡烟 草味)
    本来,想着好好问问你
    可我又心疼,又生气,
    所以话到嘴边,就变了味
    我板着脸说:“咋了?想自杀了?”
    你瞅了瞅我,没说话。
    上楼梯时,
    我终是没忍住,
    轻声问你:“疼吗?”
    你说:“罢了”
    我便知道,一定很疼,
    不然,依你一般只会说不疼。
    我低着头,没再说什么。
    教室,
    我一个人坐在座位上,
    想着:我不是不喜欢你了吗?
    为什么我那么没用,没有放下你呢?
    昌怕我哭,
    便转过来,硬着头皮跟我说话
    可我没心情,
    我跟他说:“放心,早都麻木了。”
    沉默了一阵,
    就在他转身的时候,
    我还是没志气地,红了眼。
    (boy啊,你要一切都好,不要生病, 不要受伤,不要难过,这样我才会远 离你,不去打扰你,所以,你一定要 过得比我想象中得还要好)

2019-10-21 11:07:19来自北京的网友回复 0

• 快乐酷宝

快乐酷宝

高考前夕,
    有的人依旧毫不松懈的紧张复习,
    有的人默默接受自己的“无力回天”,
    前者心无旁骛,专顾学习,
    后者看透淡然,坦然面对。
    高考也便是毕业,
    毕业也便会意味着离别。
    是啊,毕业了!
    共读三年的同窗们,
    也要各赴另一个战场,
    开始新的战斗了。
    唯一就给我们的,
    便只有那张毕业照和各色的回忆。
    毕业典礼上,
    我们都依然暂时忘记高考的紧张,
    尽情的享受着同学们的嬉戏打闹,
    都高举手机留下朋友们的一张张合照
    boy啊,
    遗憾的是,
    我们都不曾有过一张合照,
    因为尴尬吧!
    我曾向你要过一张照片,
    想着留个念想,
    你答应了,
    但又食言了。
    是否是粗心忘记了,我不清楚。
    可我也没有勇气再向你讨要,
    也许你是不愿意给呢!
    高考的前天晚上,
    我最后一搏,抓紧学习,
    睡前,打开手机,
    核查高考用具,
    我看到了,你的留言。
    你说,[加油]。
    我很开心,真的很开心,
    我没有回复,
    满足的睡去。
    两天的战斗,
    我绷紧神经,
    拼劲全力。
    除了英语,有点发挥失常,
    其他的都正常发挥。
    每门考试前,
    我都会想到你的加油,
    然后认真答卷。
    高考结束,
    暂时解放,
    静静的等待半个月后成绩的公布。
    高考结束的那晚,
    我回复你的留言,
    我说, [谢谢]。

2019-10-21 11:20:14来自四川资阳市的网友回复 0

• 等淑娴

等淑娴

暑假,
    我有跟你聊过几次,
    你问我,估分怎么样,
    我说还好,也不知道到底咋样。
    高考成绩出来的那天,
    你问我:“成绩查到没?”
    网页很卡,我说:“没呢!”
    过了一个小时,
    招办短信把成绩发过来了,
    比预期低了些,
    可也算考得还不错的,
    家长,老师,同学都那么说,
    可我总觉得不真实,好像只是运气好
    我给你把成绩发过去,
    你说:“还行”
    你的成绩还没见,
    我让你等会,招办会发信息,
    你说:“嗯”
    过了半个多小时吧,
    你发消息说,成绩知道了,
    你说了个大概的数,
    我想你那么说也有你的道理。
    你的成绩不是很好。
    晚上,
    老师,发消息说让好好看看学校,准 备报志愿的事情,
    我想看看你能去的学校,
    所以,
    我问:“方便说下你的具体成绩吗?”
    你始终没回消息。
    我也就此作罢。
    (boy啊,其实每一次对你的主动,我 都会花费好大的勇气,也会十分小心 翼翼。)
    此后,
    我便和你少了联系。

2019-10-21 11:31:12来自山西晋城市的网友回复 0

• 拒不近女色

拒不近女色

志愿报名结束,
    等待审核录取。
    那天,
    偶尔在网上看到笛卡尔的心形公式,
    那个也是他用来告白发现的,
    于是,突然便想给你发。
    一来,你我之间从未争吵的是数学,
    二来,你也本身挺喜欢数学,
    最重要的是,我想要我的未来里有你
    你看不懂,只知道是个公式,
    你问我那是啥?
    我说:“笛卡尔的心形公式”
    你说:“我看有个cosx,函数的”
    我说:“嗯,其实,我在告白,你没看 出来吗?”
    你说:“哪有你这么告白的,土锤。”
    我说:“那你答应吗?你答应吧,我会 对你好的”
    你说:“其实,你喜欢的是做你同桌的 我吧!”
    我说:“因为是你,所以我喜欢,也许 我像你说得那样,不是很了解你,但 是,我想去了解。”
    你说:“如果你觉得我还可以,那我答 应”
    我很开心,超级开心。
    我说:“我会好好得的,男朋友”
    你说:“如果哪天你厌烦我了,我放你 走,女朋友”
    我说:“不会的,不会的。”
    你说:“我不爱带手机,可能不会及时 回你的消息,你别生气”
    我说:“嗯嗯,不生气。”
    你说:“你从啥时候喜欢我的?”
    我说:“第一次同桌的时候吧”
    你说:“那你意思是你还暗恋了我好长 时间咯”
    我说:“你好像很得意喔!”
    你说:“没有,没有。”
    我第一志愿报在西安,第二志愿在省 内,但比西安还远些。不过,我挺喜 欢第二志愿的学校的。
    你问我:“志愿都报哪了?”
    我说:“都在西安附近”
    (他报志愿比我迟)
    我又说:“男朋友,你报志愿也要在西 安呦!”
    你说:“我肯定在西安,不去省外。”
    我说:“嗯嗯,好。”
    boy啊,你知道吗?
    当你说答应的时候,我真的很开心,
    我以为我会又一次的被拒绝。
    过了好些天,只要我想到,
    你答应我了,
    我都会愣愣地傻笑,
    感觉自己真的很幸运很幸运。
    [只要最后是你,晚点没关系,一切也 都是值得的。]

2019-10-21 11:43:37来自台湾的网友回复 0

• Ah_drenalinei

Ah_drenalinei

下午,
    下雨了,
    燥热的夏天,
    使那场雨十分舒心。
    我给你发信息说:“下雨了,很凉快”
    你说:“我这没下,还有太阳呢”
    我说:“这会干嘛呢?”
    你说:“准备去打会球。”
    我说:“那你去吧!”
    你说:“好”
    简单的对话,只因为是你,
    让我觉得满心欢喜。
    [你看,其实我要的很简单,平淡的陪 伴,真心的分享。]
    风吹到脸上、衣服,也跟着拂动,
    雨落在手上,肩上,
    很舒服,我也很享受这个时刻。
    [此后,我便爱上了下雨天。]

2019-10-21 11:53:46来自新疆库尔勒市的网友回复 0

默认头像