扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

微笑宝宝爱微笑

53岁大龄剩女的后悔:父母走了,我也没家了【转自知乎】

微笑宝宝爱微笑2019-12-4 07:08:58来自贵州安顺市的网友1088

53岁大龄剩女的后悔:父母走了,我也没家了【转自知乎】
我53了,作为一个公司的主管级人物,不算很高也不算低,一直保持在深圳的平均工资之上,不喜欢小孩,对婚姻也很恐惧,所以我就选择不婚不育。
主要是向往自由,也不喜欢小孩,还有就是性冷淡。
由于我性格比较强势,我的父母都不敢说我,因为总是吵架。但是他们还是留有遗撼,虽然他们没逼我了,但是还是带着遗撼走了。
有生之年都没看到女儿出嫁,自己抱不到外孙。哥哥小时候就被人偷走了,至今下落不明。
自从他们走后,我迷茫,空虚了,陷入了深深的思考,我这么多年坚持到底是对还是错?我为什么不尝试去找个好男人,生一个孩子给这个家庭带来欢乐和活力。至少,不会孤家寡人,亲情依旧。
我没选择那样做的结果就是,我现在没家人了,这种深深的孤独感,不知道你们懂吗?
有些人说没有孩子就可以自由自在,可以想去哪里旅游就去旅游,但是有几个是真的喜欢旅游?愿意把旅游当日子过的?那些整天以为旅游那么好的人,就是因为工作累了,压力大旅游只是图个放松的。
我去过很多地方,甚至旅游腻了,已经累了,好想回家,但是现在已经没家了。现在更不敢旅游了,感觉在流浪一样。
我不愁养老,毕竟有存款,以后也有社保有退休金,也愁养老,怕以后养老金耗完,钱又不敢乱花。

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论16条回复

• 衰哥小舅子

衰哥小舅子

你说你图啥,你父母的不在肯定跟你不嫁有关系,着急啊,着急就上火上火就得病

2019-12-4 10:20:17来自江苏苏州市的网友回复 0

• 月关宝盒

月关宝盒

53了,还敢自称大龄,脑袋让驴踢了吧

2019-12-4 10:10:14来自甘肃武都市的网友回复 0

• 生俩猴宝宝

生俩猴宝宝

公立养老院人满为患,平民百姓没关系排不上位置的。私立养老院可是很贵的。

2019-12-4 09:59:47来自安徽宣城市的网友回复 0

• 天使赐宝

天使赐宝

所以,儿童你准备接盘了?

2019-12-4 09:47:28来自澳门的网友回复 0

• 月关宝盒

月关宝盒

早就想过了,等退休了找个以后可以为我办后事的,到时分点遗产,其他全部捐献国家。只要不得老年痴呆,只要脑子清醒,什么都掌控在自己手里,不慌

2019-12-4 09:33:09来自甘肃武都市的网友回复 0

• 宝鸡男科专业

宝鸡男科专业

楼主你遇到了就去给孤寡老人一个家嘛。

2019-12-4 09:22:36来自湖南湘潭市的网友回复 0

• 谨记于心2015

谨记于心2015

什么丁克什么不婚不育?全他妈都是自私鬼的想法

2019-12-4 09:10:44来自云南昆明市的网友回复 0

• 徐cccrazy

徐cccrazy

我觉得可以继续强势!爱干嘛干嘛去!等六十多找个七十的也很好!

2019-12-4 08:58:26来自山东临沂市的网友回复 0

• 珠儿的宝宝快来

珠儿的宝宝快来

最主要还有一点,这年龄已经没什么男人围着她、追着她了

而且父母走了,当初提点她、管她的人都消失了,可当初想要的自由发现有跟没有 都一样。。。

2019-12-4 08:47:12来自陕西商洛市的网友回复 0

默认头像