扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

宝贝甜心

换作是你,会怎么选择

宝贝甜心2019-12-11 16:12:44来自河北衡水市的网友1690

结婚已经9年了,还记得当初的约定,共同努力,孝顺父母,相爱十辈子
我是做服装的,计件工资,在家乡每个月2千多.每天加班9点多.月休两天
19岁开始做衣服.21岁时在朋友的介绍下拜了一个师傅学习服装制版.但因遇人不淑,没能成功,我再次回到了车位
在朋友的介绍下.我来到了义乌,做泳装整件.小厂人少,每天加班11.30,有时还会加到2点.后来晚上8点后眼睛就会疼,并且严重贫血.体质感觉有些不如从前了
22岁相亲后结婚了,第二年宝贝的出生更让我感觉这样工作下去没有希望,我要改变
2012年宝贝也周岁了,会走路了,我可以去上班了,我决定去学服装制版.家乡没有找到好的师傅,也没有版师的岗位
我从网上找到了宁波教服装制版的师傅.决定和家人好好聊聊
我说我们夫妻两个工资都是2千多.慢慢的孩子长大,物价也在涨,而我们这样靠苦力工作并不是长久之计,因为随着年龄的增长,体力会慢慢下滑.工作没有技术含量,涨工资很被动,基本上是和物价一起上涨,其实是没有涨的.只有投资自己的能力,才有资格选择自己的工作和条件.并且自己的能力别人是拿不走的,而且工资上去了也 不会下来,当然是值得去做的
和家人说明后却遭到了全家人的反对.
反对观点:1.怕我遇到传销.2.要远离家,在他们眼里等同于抛夫弃子 3.要花钱,并且他们觉得不一定有回报4.女人不要有太多的事业心,带带孩子,相夫教子才是我的任务
婆婆说去幼儿园当老师,休假又多又可以陪孩子.或者去超市做收银员.即使老了你要一直在那干,别人还会要的
呵呵,即使老了别人还会要的..这是什么话.我需要卑贱成这样吗?
我说服不了家人,我内心更加的焦虑,我明明可以更好,让家人过的更好的,我不甘心...
公公年轻的时候有当领导的机会却放弃了,婆婆至今提起言语中仍能感觉到恨意与不甘,他们一吵架,婆婆就会翻旧帐.说跟了公公一辈子没有好日子过...
我不想成为第二个婆婆...
在家每次和婆婆有矛盾,总感觉老公是向着妈妈的,他也说过,说把我娶来就是孝顺父母的,妈妈永远是第一位
有一次我们吵架时我说,如果我们离婚,一定是因为你妈妈!
他说,如果我们离婚,你什么都别想要,孩子是我的,而且也不会复婚!
我深知我在家中的地位,只要我和老公不再相爱了,我就是一个外人.
我需要有我的事业...
我下定决心我一定要走这一步.
家人为了劝我把我爸妈也叫了来,所有人茅头指向我,像开批斗会一般.觉得我是没事找事,想把家弄散.说我太固执,说我想的简单,钱哪有那么好挣.说我太自私....
没人知道我婚后受了多少委屈,我知道婆婆也受了很多委屈.只是我不是她,我还没有做婆婆...
越是所有人的反对,我就越想证明,并且想逃离这个牢笼,我受够了家里的各种约束..
这种极端的想法让我整整哭了一个多小时,哭到站不起来,我感觉我的命运不是撑握在自己手中的,我是为 别人而活的
争执不休,我情绪开始不受控制,我拿起一个大碗.狠狠的砸向自己的头,血瞬间流了下来...
小姑子心疼的帮我擦着伤口,开始帮我说话:你们都在干嘛,至于弄成这样么,嫂子不也是为了家里能过得好一些嘛!!!
爸爸说我是个牛脾气,决定了的事情九头牛都拉不回来,慢慢的他们知道他们改变不了我的想法,很无耐...
我没有带很多钱,一些学费和零用.背了一个包只身一人来到了宁波.老公没有丢下我不管,经常打电话,还会给我卡里打钱.我知道他很想我,我也很想他...
师傅很好,帮我找到租的房子,还给了我电饭褒.菜板和菜刀用
上午上课,下午在租的房间里练习,每天很充实
晚上常常被恶梦惊醒,做同一个梦,梦到家人都不要我了,说你挣那么多钱有什么用,你还不是为了你自己,你抛夫弃子.即使你成功了,我们也不会接受你,梦很真实,我常常哭醒,然后一直自言自语,不是的,我真的想家人过得好一点,不要再为钱吵架了.你们都不相信我..
学习一个月后我瘦了6斤,师傅说瘦了是正常的,说明学习用功啊.嗯,是吧..
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论37条回复

• ___最幸福、

___最幸福、

有人想:努力拼搏,过去超市想买啥买啥,去医院想看啥看啥的生活。 有人想:过白菜稀粥,得病等死的生活。 没有好坏,个人追求不一样。 不可勉强,不可强求。
    散与不散,自己体会吧。

2019-12-12 00:01:26来自贵州铜仁市的网友回复 0

• 董的好宝宝

董的好宝宝

坚持吧。说实话,熬过这段时间就好啦。不过说真的,1万一个月的工资有一万块的花法,到时候你就明白,你这么上进得人和心,这个目标应该很快会超越的。

2019-12-11 23:46:47来自宁夏中卫市的网友回复 0

• 纸飞机丿Fly

纸飞机丿Fly

目前我也在筹备创业中,先做一些兼职,不至于没钱花

2019-12-11 23:32:02来自云南楚雄市的网友回复 0

• 快乐酷宝

快乐酷宝

这行太累了 曾经的设计师转行了,女人有孩子还真不是很适合做这行。

2019-12-11 23:21:14来自四川资阳市的网友回复 0

• 我亲爱的宝贝

我亲爱的宝贝

你很优秀,现在这种正能量的贴不多了,对未来有规划肯学习是好事,坚持下去以后你能实现你想追求的薪资,你的薪资比你老公高但是没有趾高气昂,你很棒

2019-12-11 23:07:56来自贵州毕节市的网友回复 0

• 等宝宝驾到

等宝宝驾到

其实想赚钱要做销售,其他的干死也就拿点死工资

2019-12-11 22:54:51来自浙江金华市的网友回复 0

• 宝宝她爸

宝宝她爸

太长了,现在这个社会谋生都不容易,整天有时间抱着手机细心研究别人八卦的人毕竟是少数,我先上班去了

2019-12-11 22:40:31来自河北承德市的网友回复 0

• 宝贝宝贝

宝贝宝贝

不过我也挺穷的 都不敢结婚 怕养不起小孩子 危机感太强烈了 不敢找低于5000工资的男的 。

我自己每个月都花钱超过5000

2019-12-11 22:30:14来自河北保定市的网友回复 0

• 我的宝宝了

我的宝宝了

???过年全带回家 给婆婆管????这是什么毛病了 你们挣得钱 干嘛给别人管 30岁的人了 自己不会管?????真的是无语

2019-12-11 22:16:37来自云南怒江市的网友回复 0

默认头像