扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

xxxgkikod

我特别“难忘”取卵经历

xxxgkikod2019-12-11 16:35:59来自山西晋中市的网友741

取卵26个。
取卵当天上午从取卵室出来的时候好开心,觉得所有的痛苦终于结束,可以安心等待宝宝的到来了。因为取卵不少,我相信胚胎也不会很少。没想到,那才刚刚是痛苦的开始。当时还带了2瓶脉喝,回家了还喝了不少冬瓜汤,为了不腹水我也算是尽了自己最大的努力。
第二天,第三天,各种蛋白粉冬瓜汤鸡蛋白并没能拯救我的肚子,它越来越大。
终于在第四天凌晨,肚子胀得超级难受。感觉情况不太好一大早赶去医院,医生马上安排让我住院了。原本以为在医院可以减轻痛苦,但是根本没有,医生说这是个过程,必须经历它整个腹水过程,再等它自行恢复。有点失望,这意味着我的腹水会越来越严重直到达到高峰,再慢慢降下来。而医院的治疗只能防止我血栓,蛋白丢失过多什么的。
第四天晚上开始,我整个肚子像一个快要炸裂的大西瓜,胃和肚子都胀的不得了,躺也躺不下。尿量也下降了不少。医生说可以打利尿的针,但是考虑到对肾不好,我就选择没打。但是一直在输液,具体我也没问医生是什么药,因为当时太难受了,也顾不了那么多。输到后半夜,我也一直没睡,各种换姿势还是不舒服。
第五天,医生查房,建议抽水缓解痛苦。但是抽水只是暂时的,水还是会涨起来。趁着缓解的间隙,我还是硬撑着吃了点东西,因为我知道这是个长期的过程,还是需要一点体力来坚持的。抽水是经阴道b超穿刺放水的,就跟取卵差不多,只是刺进去那一下疼,慢慢的抽,人也舒服多了。
第六天,水又不出所料地涨起来了,看清楚输了两瓶白蛋白,护士说前一天也输了只是我没注意。很小的瓶子,还挺贵的。下午的时候,肚子又有明显的胀痛感。咨询了医生决定腹部穿孔埋管,这样的话就不用反复阴道穿刺抽水,只要每天放水就可以了。决定好之后就马上去做了彩超定位,确定了穿孔的位置。打了局麻,整个穿孔过程十分钟左右,对医生来说这是驾轻就熟的小手术。插上管子没多久,就放掉了几百毫升的水。麻药醒了,伤口疼得睡不着,找护士,医生给了一颗肛门塞的止疼药。后半夜睡了几个小时,舒服了几个小时。这应该是腹水那几天睡的最舒服的时候了,因为之前的折腾也弄的我急需补觉。
第七天,穿孔的伤口好些了。医生鼓励我说,腹水已经到达高峰期了,再坚持几天,腹水就会慢慢降下去。不得不说,关键时刻医生的话还是很有鼓舞力量的,那天一共放掉了一千多毫升的腹水。
第八天,放水三次一共一千多毫升。
第九天,放水八九百毫升。
第十天,明显感觉肚子没有胀了,没有放水。
第十一天,感觉继续好转,没有放水。
今天第十二天,在我的要求下医生已经给拔管了,一点点疼。拔掉之后,有一些腹水往外冒,医生叫我侧躺,一会纱布就湿了,按照医生的要求换了好几次。晚饭时间之后就好一些了。最后一次换纱布感觉伤口开始愈合了纱布也没有湿了。白天一直在休息,这个时间反而睡不着了,这些天取卵后腹水的艰难阶段,我熬过来了,终于快解放了,好开心。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论5条回复

• 邹小宝快快来

邹小宝快快来

姐妹真是辛苦了,看描述就知道姐妹真是经历多难受的事…

2019-12-11 17:23:46来自江西上饶市的网友回复 0

• wu敌多么寂寞

wu敌多么寂寞

姐妹太折腾了,加油!

2019-12-11 17:11:42来自澳门的网友回复 0

• 天空不远ok吗

天空不远ok吗

都是为了要个宝宝,姐妹辛苦了。

2019-12-11 17:01:10来自山东聊城市的网友回复 0

• 宝盒

宝盒

太折腾了

2019-12-11 16:48:32来自天津的网友回复 0

默认头像