扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

生俩猴宝宝

试管路上的失去和收获

生俩猴宝宝2019-12-17 07:00:00来自安徽宣城市的网友385

安静的下午,花丛中,角落里,一杯清茶配甜点,终于有时间静下心来写写自己的故事,也当一回文艺小青年。我的故事并不轰轰烈烈,但是等哪一天我不是这个年纪,依然坐在角落里读着自己的故事,或许也是另外一种回忆吧。
2015年大学毕业,我放弃了爸爸要我当小学老师的安排,带着不多的生活费只身前往深圳,因为我想要另外一种人生,现在看起来,幼稚可笑、年轻气盛来形容当时的自己最好不过了。结果可想而知,大半年之后发现理想很丰满、现实很骨感,灰头土脸要爸爸给我生活费打道回府。这一段经历,最大的收获就是认识现在的老公,不过那个时候,也仅仅是互相有个联系的方式,没想着能有进一步的发展。我回去之后的一年,上着不疼不痒的班、拿着还不能养活自己的工资混日子。2017春节老公回老家,之后我们就联系上了,后面的发展也就顺理成章。交往、约会、谈婚论嫁。婚后拿着公婆的彩礼、爸妈的陪嫁开了一家小小的鲜花店,过着自给自足的小日子,但是随之而来的问题就是一直不孕。
2018年我们开始去医院检查,结果出来先天性幼稚型子宫,输卵管堵塞。在我看来,这是不可能的,因为老公之前,我没有谈过朋友,在我的认识里,输卵管堵塞是只有流产,生过孩子的人才会有可能有的。值得庆幸的是,老公能理解,还帮我查资料、咨询医生。但是因为花店经营的原因一直拖着没去,直到我先后带了两个徒弟,能在店里保证正常的运转,我才开始决定我的试管之路。
2019年。3月开始检查,4月促排,4月25号取卵19个配成11个胚胎,4个冻胚,剩余养囊成就1个囊胚。5月26号移植一个冻胚,移植前三天,除了上厕所全程卧床,婆婆每天来给我做饭,煲汤,打扫卫生。移植第四天,我就屁颠屁颠上班去了,说是上班,也就是去店里走走看看,指手画脚一下,回家了一样四仰八叉家里各种躺。一个星期之后就各种放松了,晚饭后还跟老公出去散步了。我不是那种很敏感小心的性格,移植后到官方验孕前,我除了偶尔一两次感觉到了来姨妈前肚子那种酸疼的感觉,就真的没有其他的感觉。我甚至连试纸都没买直接等的官方,或许试管中像我这样不上心的真的没几个。只能说,我很幸运!~
怀孕后的生活就围绕着养胎了,也正是这个清闲的契机,和之前认识的一个姐姐筹划着找了一个小院子,花了三个月的时间打造了一个我们理想中的花艺甜品店,虽然过程有点艰难,但是有老公、周姐姐的努力和我的精神协助,这个店还是顺顺利利开起来了。10月份已步入正轨开始营业,也成了我常驻的点了。
有时候觉得生活很艰难,为什么要给我一些挫折?有时候又觉得生活很公平,失去一些就会收获另外一些……
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 纸飞机丿Fly

纸飞机丿Fly

哎呀真不错

2019-12-17 08:16:05来自云南楚雄市的网友回复 0

• 凯兰宝宝

凯兰宝宝

付出就有收获

2019-12-17 08:01:48来自浙江湖州市的网友回复 0

• 小亮宝

小亮宝

有付出也有收获,加油

2019-12-17 07:48:32来自宁夏银川市的网友回复 0

• FEMC

FEMC

好想去座座。

2019-12-17 07:34:08来自江苏苏州市的网友回复 0

• 生俩猴宝宝

生俩猴宝宝

日子真的挺美好的

2019-12-17 07:22:28来自安徽宣城市的网友回复 0

• 励志成长

励志成长

姐妹是个幸运儿...好好养身体。

2019-12-17 07:11:13来自辽宁鞍山市的网友回复 0

默认头像