扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

mgohcl

【开贴】婚姻家庭咨询师十二年,来聊一聊向我求助的故事。

mgohcl2019-12-17 22:15:58来自上海的网友452

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 520andys

520andys

故事一:
    我跟我老公结婚20年了,可能在外人看来我们就是一对幸福恩爱和睦的夫妻,但是鞋子穿在身上究竟舒不舒服,只有自己的脚才能够感受到。就算我们在外人面前表现出恩爱如初的模样,但其实这种假象并没有让我产生任何幸福快乐的感觉。
    我老公是一个特别爱面子的人,而且他很在乎别人的看法和评价。所以每次我们两个一起出门的时候,他就一定要表现得特别幸福恩爱。从我们谈恋爱的时候就已经开始是这样了,不过那个时候我还因此而觉得感动和温暖。
    随着相处时间的增加,我越来越难以忍受他这种虚伪的心理。甚至在他出轨被我发现之后,他都要苦苦哀求我不要将这件事情告诉任何人,生怕会破坏了他好男人的形象。为了孩子,我没有选择离婚,但是从那之后我们就分开两个房间睡了。
    可能是因为心中也没有太多的感情了,他在我心中也没有那么重要了,我只是抱着凑合过日子的想法继续坚持着这段婚姻而已。可就算我们两个的关系已经破裂了,他还是要坚持树立自己好男人的人设。
    在外人面前对我嘘寒问暖,回到家里对我爱理不理,我真的不明白这种刻意营造出来的幸福浪漫有什么意义呢?除此之外,他还总是在朋友圈发布各种关于孩子和家庭的动态,可他什么时候抽出时间来陪过孩子呢?家里所有事情不都是我自己一个人在解决的吗?
    白天我们努力维持着幸福夫妻的假象,到了晚上才能卸下面具回到各自的房间。想起来这样的婚姻也真是挺讽刺的,一边秀恩爱一边又分床睡。老师,我在想我是不是应该离开这种病态的婚姻了,我不想继续配合他的表演了,这种日子过得实在是太累了。但我很清楚他肯定不会答应离婚的要求,应该怎么做才好?

2019-12-17 23:12:30来自上海的网友回复 0

• 宝鸡男科专业

宝鸡男科专业

想要学习婚姻管理资料的可以私我,或者留下V,我发给你
    接下里我就分享以下我十二年的时间内辅导过的故事

2019-12-17 23:00:24来自湖南湘潭市的网友回复 0

• 我的宝宝了

我的宝宝了

2019-12-17 22:49:28来自云南怒江市的网友回复 0

• 逍遥派弟子

逍遥派弟子

2019-12-17 22:37:39来自海南白沙市的网友回复 0

• 小宝马儿儿

小宝马儿儿

2019-12-17 22:26:27来自四川内江市的网友回复 0

默认头像