扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

衰哥小舅子

女人的经济独立与自我标榜策略

衰哥小舅子2019-12-19 15:42:19来自江苏苏州市的网友1215

女人心,海底针。说的是女人的城府远远比男人深。
离婚女人聊以自慰的法宝,就是:我经济独立啊!
言下之意,这个世界,别人都是附庸者和经济无法独立者的身份。用经济独立来标榜自己伟大的生存能力,是女人一贯的伎俩。我们细细琢磨一下,除了乞丐,学生,几乎没有经济不独立者。
这让我想起某啤酒的广告词:真正不含甲醛的啤酒!大部分老百姓并不清楚甲醛是什么,但知道甲醛是有害的。所以,一阵哄抢,以为捡到了宝贝。其实,所有正规厂家的啤酒都不可能含有甲醛。
这种说法很不要脸,还不如直接说:真正不含敌敌畏的啤酒!
如此说来,女人自我标榜的策略也可以改成:我每年赚不到一个亿啊!等等文过饰非的广告词,来彰显自己的勃勃野心,霸气到让人拍案叫绝。
经济独立,是每一个成年人的基本能力。女人用最基本的能力来忽悠自己,却用最高的标准来要求男人:要有房有车。女人只负责开车,不负责买车,这是哪门子能力?!
有的离婚女人确实买车了,不过是按揭的。谁来还账?当然是各种冤大头和老光棍咯。
到目前为止,我认识的所有女人中,完全靠自己挣钱的能力买房的,不到三个人。剩下的,不是老公去世留下的遗产,就是按揭与借贷。
严格地讲,月收入不超过一万的,说自己靠自己全款买房的女人,都是骗子!房子也是骗来的、睡来的。再婚吧的女人们,请对照自己的收入,别再说不要脸的话了。在铁的事实面前,生活不会陪你演戏的。

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论20条回复

• 品味细水长流

品味细水长流

所有家用都负责的我算不算经济独立?年底了,结算了一下,消费六位数还不算吃喝拉撒

2019-12-19 19:48:09来自四川绵阳市的网友回复 0

• 好孕琳琳

好孕琳琳

我个人名下几套的房子,全部是我个人我自己辛苦兼职多年赚的钱买的!
    再婚老公目前居住我的婚前购房!他拿给我的那一点钱,连我这套房子装修费的一半都不够!
    目前我开的破车,确实是他出了2/3的钱!算再婚领证前他给我的一个礼物,之后也大多数时间用来接送他父母,我就像他家的专职司机一样

2019-12-19 19:36:41来自上海的网友回复 0

• 成旭哟i

成旭哟i

很奇怪的是,所有出门打工的婶子,月薪不过三四千,四五千而已,却都会异口同声地告诉我:我经济独立,肯定要找个好点的男人啊!
    我心里想,哪个男人这么眼瞎,会看上你呢?
    多年之后,果然不出所料。那些婶子,除了有一个再婚的,其余的,无一例外,全单着。这么优秀的婶子,竟然没人要,没天理啊!

2019-12-19 19:24:02来自内蒙古鄂尔多斯市的网友回复 0

• 硕宝宝

硕宝宝

哪个女人要嫁给你也挺倒霉的,太八卦了……

2019-12-19 19:09:36来自新疆石河子市的网友回复 0

• 甜心宝贝~

甜心宝贝~

我没算月收入,只算年收入

2019-12-19 18:54:56来自北京的网友回复 0

• 一米四八

一米四八

2019-12-19 18:44:32来自天津的网友回复 0

• 周顾宝贝

周顾宝贝

我只能说女人经济独立选择的余地更大,即使一个人也能过好而不是往坑里跳

2019-12-19 18:34:08来自陕西榆林市的网友回复 0

• 宝宝最棒,加油

宝宝最棒,加油

幸好我过了你月入的标准,要不然我的房子也变成不明不白了

2019-12-19 18:24:04来自西藏昌都市的网友回复 0

• 魅影过威

魅影过威

我们是眼睛一张,一闭,一天过去了。婶子们是腿一张,一闭,一万到手了。挣钱真TM容易啊。

2019-12-19 18:12:05来自台湾的网友回复 0

默认头像