扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

散漫竹子

无语的人生和婚姻…… 4

散漫竹子2020-1-7 15:23:41来自甘肃天水市的网友431

14天抽血HCG有七百多,血值不错,难怪都说囊胚移植成功率高血值高。这次没等18天,16天我们就去查了翻倍血值快两千,一切都很好,胚胎着床成功翻倍也稳,这样的情况不可能是宫外孕了,虽然输卵管已经处理了但是心里还是有阴影。当时医院还有姐妹说我这可能是双胎,毕竟血值高翻倍也好,我自己也非常期待唯一担心的就是担心我的身体没办法承受两个宝宝。23天有轻微出血不放心我们就去医院做了b超,结果还可以宝宝一切都好,只不过是一个孕囊,当时还有点失落。这次怀得挺顺利他也很高兴,整个孕期的产检只要他的工作不是特别忙他都陪我去医院了,我们只有彼此,两边的父母对我们的事都不太上心,偶尔才会电话联系一下。我也只是跟父母说了一下我怀孕了,没说怎么怀的也没说花了多少钱,反正也没人关心,他们也只是说知道了没说来看我,没说给我买上点吃的补补……
整个孕期产检都挺顺利,就四维之前有一次意外,那天一个人在家收拾的时候不小心摔了一下,当时流了不少血送到医院的时候医生也说还好来得及时再晚点就不好了,在医院住院住了半个月。那时候他公司医院两头跑也是很辛苦,看他那样我又心软还有点心疼,也是犯贱。半个月后出院在家就不让我干活了,大半时间都是在床上躺着休息,生怕再出什么问题。
就这样顺利到了生产,2016.12.17剖腹产生下一个儿子,有6斤多还算健康。当时本来想让我妈妈来照顾我月子的,但是她说家里一摊事儿她没有时间让我婆婆照顾一下。我婆婆都有新家的人了哪里还有心思来照顾我,自己儿子都不怎么管的人。最后还是我们自己照顾自己,因为经济上不是很宽裕所以就没去月子中心,也没有找月嫂,原本觉得可以慢慢学慢慢来应该没问题的。但是想得还是太天真了,我因为是剖腹产,伤口也需要时间恢复还要照顾宝宝比较累。刚开始他也没请假,每天也是赶时间给我送饭然后去上班,其他时间基要是我自己一个人在医院照顾宝宝,两边父母各自在医院出现过一次就再没来过了,在我们最难的时候他们一点都不替我们考虑,说不心凉是不可能的,好在我已经对他们麻木,也就他父亲还好一点点给了我们三千块钱让我们买点营养品吃。
刚开始几天他没请假弄得鸡飞狗跳的,宝宝哭我也不知道怎么弄也不知道什么时候是饿了什么是拉了,一点经验都没有,还好在医院的时候有护士帮忙搭把手。后来发现不行,他还是请了一个月的假专心照顾我和孩子。不过他跟我一样是个新手,什么都不懂虽然也看了书但是实践和理论是不一样的。我们还是忙得鸡飞狗跳,特别是宝宝晚上哭闹的时候真的是炸弹一样,两个人都被折磨得不行,特别是我身上又疼还要喂奶照顾宝宝,他就负责做饭洗衣服那些。月子里也吵过架,虽然他之前很想要宝宝但是估计没想到一个小孩子能这么闹腾,动不动就哭闹。然后就会发脾气,非常爆燥易怒。我心情也不好,特别容易生气,针尖对麦芒的吵过好几次。月子里我也哭过好几次,真是一团乱麻。那时候才后悔没有请个月嫂来照顾一下,就这样鸡飞狗跳的把月子过完了,老实说我月子里一直休息得不好,伤口和身体恢复得都不好。
出了月子以后他就去上班了,家里就只我和宝宝,加上我也没法再去上班就成了明副其实的家庭煮妇。日子就这样在带孩子就度过,每天重复一样的节奏。除了宝宝一天天的变化长大,和我一天天老去其他还是原样。宝宝大一点以后就没有那么闹腾了,他对宝宝也多了一点耐心毕竟宝宝不会动不动就哭了。在家里待了两个月才带宝宝出的门,之前一直担心宝宝会冻感冒就不太敢出去。两个月后有太阳的日子我都会带他出去晒晒太阳,看看花花草草虽然他看不懂。孩子是妇女们最好的聊天话题,慢慢我跟周围那些妈妈们都混得比较熟了,有时候还去别人家蹭饭。女人凑在一起不是孩子就是八卦,不上班这样凑在一起说说话日子过得也比较快,而且还跟些妈妈学了很多照顾宝宝的经验。那段时间他工作也很忙,常常不回来吃午饭晚饭,有时候忙到半夜才回来。
那一天我早上起床后把宝宝收拾好喂了奶就好好收拾了一下屋子,因为有太阳就把能洗的能晒的都洗了晒了,全部弄好以后就推着宝宝出去晒太阳了。转了一圈没看到熟人就在一个石凳上坐下逗逗宝宝玩儿,正逗得好玩儿的时候一个邻居过来了,我们就聊了几句,他家生了个女儿长得非常好看跟洋娃娃一样,我非常喜欢也超级羡慕。我们就聊了几句孩子的事儿,我家宝宝也是很可爱的除了月子里有点闹以外后来就比较好带了,越大就越爱笑,谁逗他都笑。周围邻居都喜欢逗他,我能成功打入附近的妈妈圈子这小子功不可没,这个邻居也是逗一下宝宝就咯咯咯笑个不停,然后见鬼的让老公看到了。头天晚上他就忙得没有回家,也不知道他那段时间怎么那么忙。也可能是他熬了通宵比较累,情绪特别不好,当时看到我们那个情景就爆炸了,骂我也就算了连那个邻居也一块儿骂。骂人还是一如既往的难听,什么难听骂什么 ,一开始给那个男的都骂了傻眼了,反应过来之后他先给我老公解释了一下,但是我老公一句都听不进去。周围不一会儿就围了几个看热闹的,都是附近的邻居,本来大家都以为我老公是个话不多温柔的人,加上我们每次出去看着也是幸福的一家没想到会是这样的,我也从来不在别人面前说他不好都是挑好的说,大家都以为我们是很幸福的一对从来不吵架。他骂爽了以后就把我往家里拽,完全不拽得我疼不疼,直接往家里拉。孩子他一只手推着,另一只手拽我,路上我没走稳摔了几下他就这么拖,邻居劝他的都被他骂走了。回到家以后就开始发作,摔东西还不算还打人,那一天真是把我打得挺狠的,真的是拳打脚踢,我力气没他大又打不过他,还手打他也跟打棉花一样他一点都不疼。反而我脸上都是伤,好长时间我都没出过门。宝宝都让他吓哭了,他还不停手,我只能一边躲他一边哄宝宝。打完以后看到我狼狈的样子他又开始赔礼道歉,像以前一样下跪扇自己耳光,又哭又闹的跟个神经病一样,我真的觉得他有病,间接性发作。后来我一直没理他,除了跟宝宝有关的事情我一个字都不跟他说,不管他怎么问怎么骂我都不说。有时候急了他就上手掐我,我就是不开口跟他说一个字。那以后我出门也少了,有一些热心的邻居偶尔也会来关心一下我,但是我都说没事。我也动过离婚的念头,但是一跟他提他就像疯了一样,他说离婚这辈子都别想,除非他死了。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 檬咔

檬咔

吓人

2020-1-7 16:26:42来自海南白沙市的网友回复 0

• 宁师我蚜

宁师我蚜

你老公像安嘉和

2020-1-7 16:13:54来自贵州兴义市的网友回复 0

• 山东大鲤鱼

山东大鲤鱼

你老公需要看心理顾问,这样下去,彼此都是折磨,如果你想你们将来过得不要那么麻木,估计还得想办法打开他的心结

2020-1-7 16:03:51来自海南临高市的网友回复 0

• 哈妮妮哈哈

哈妮妮哈哈

他可能很爱你,只是他的原生家庭影响了他的性格,他怕失去你,所以看到别的异性接触你他就会害怕控制不住自己

2020-1-7 15:49:34来自安徽六安市的网友回复 0

• 金淘客钱庄

金淘客钱庄

好恐怖啊,还是今晚离开得好,不然哪天情绪失控都不知道能做出什么事来

2020-1-7 15:35:14来自云南香格里拉市的网友回复 0

默认头像