扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

玻璃杯儿敌

各位亲爱的家长们,大家怎么看?这个老师一直以来都是打击,讽刺

玻璃杯儿敌2020-1-11 13:08:51来自北京的网友992

各位亲爱的家长们,大家怎么看?
这个老师一直以来都是打击,讽刺,挖苦孩子。她只鼓励她认为的三两个“好”学生。最主要是父母要"好"。

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论13条回复

• 单丁鹤纷

单丁鹤纷

她只对极个别的几个孩子夸奖鼓励。
    孩子都能看出来是为什么
    我告诉孩子,我说有一种成功,是在没有鲜花和掌声的过程中成长起来的。沙漠里一样可以长出参天大树。我说宝贝,你的抗压能力特别强,以后你进入社会了,适应能力也会很强。你无论经历多少的风雨,你都不会走极端。有些同学如同温室里的花朵,以后遇见点风雨,就承受不住,就很容易想不开,这并不是一件好事。

2020-1-11 15:45:16来自海南陵水市的网友回复 0

• 好孕来了。

好孕来了。

说孩子可以,一定行,她就行,不行也行。
    常常说孩子不好,不行。好,也不好了。

2020-1-11 15:34:18来自青海西宁市的网友回复 0

• sherry_jin

sherry_jin

赞美和鼓励会带给孩子力量
    讽刺,挖苦,打击只是在发泄自己的情绪,伤害孩子的心灵。

2020-1-11 15:22:37来自安徽滁州市的网友回复 0

• 阿呜O

阿呜O

重点不是孩子的作文,而是老师的评语

2020-1-11 15:09:15来自江苏常州市的网友回复 0

• 宝宝你最棒

宝宝你最棒

楼上的,这是你的作文,不是出自孩子之手。这只是你用你的思想,你以为的,就是你以为的吗?

2020-1-11 14:58:52来自浙江杭州市的网友回复 0

• 安夕萌mdj

安夕萌mdj

《妈妈,您听我说》
    妈妈,您经常告诫我,不要玩手机。因为手机辐射大,容易伤眼睛;痴迷手机游戏,会影响学习。
    我们班的同学,几乎人人都有一部属于个人的手机,而我没有。我感觉同学们并不会痴迷手机游戏,而我就会拿着您的手机,一刻也不想放下。我也不知道这是为什么。
    妈妈,您经常教育我,要勤俭节约。可是你有两部苹果手机了,也不舍得给我买一部,哪怕是便宜点的手机。您的两部手机,一部用来联系客户,另一部用来联系各种叔叔。每当看到您挤眉弄眼地跟各种叔叔聊个没完没了,我都觉得心烦意乱。
    妈妈,我很渴望拥有一部属于自己的手机,哪怕是一部只能打电话的老年机也好。孤独的时候,我可以听听歌。开心的时候,我可以跟远方的爸爸分享我的小幸福。我可以不玩游戏,也可以戒掉网瘾。我只是想有个手机,我会把它当做我的小伙伴,陶醉在悠美的歌声中,陶醉在爸爸温暖的话语里。
    自从您和爸爸离婚后,您变得越来越开朗,活跃在跟各种叔叔见面的兴奋中,而我,却变得越来越孤独。妈妈,您没有时间陪我讲故事,讲笑话,我的生活简单得象一张苍白的纸。妈妈,我不怪您,您一个人把我养大,的确不容易。您的开心我分享不了,而我的不开心您也感受不到。我需要一部手机,象小伙伴一样的手机。您不在家的时候,我可以自由自在地跟爷爷奶奶打电话,也可以毫无顾忌地在电话里跟爸爸撒撒娇。
    我跟爸爸说过买手机的想法,爸爸也不赞成。爸爸说,咱们家的幸福就是被手机毁掉的。我感觉,爸爸这是抠门,不买也就算了,还找个冠冕堂皇的理由,说得这么危言耸听。
    妈妈,我希望您能满足我的愿望。也许,这种简单的愿望您无法满足,但我愿意耐心等待。等我慢慢长大,或许我就能完全理解手机的好处与坏处。到那时,也许我就能自己挣钱去买一部自己喜欢的手机。
    妈妈,我不会让手机变成伤害眼睛的元凶和学习的负担。

2020-1-11 14:46:43来自内蒙古通辽市的网友回复 0

• 玻璃杯儿敌

玻璃杯儿敌

第二页“你和别人都是一颗种子”那段,百分之百是抄袭的,抄都能抄错字。通篇看,作者写不出这么高水平的文字。在父母眼里,孩子是最好的也是最聪明的,老师也应该这么认为并捧的高高的,就是楼主发这贴的起因。

2020-1-11 14:33:19来自北京的网友回复 0

• 肉肉宝宝

肉肉宝宝

题目:妈妈,您听我说
    【分析】说什么,是文章的核心。怎么说,是作者的文采。
    孩子对家长说的,应该是具备真情实感的心里话,平时不轻易说的新鲜话,也可以是:
    (1)理想。孩子的理想是有根基的、童趣味的。
    (2)对未来生活的憧憬,也可以是幻想,或者梦幻。这符合孩子天真烂漫的特质。
    (3)误会以及误会的处理办法。孩子的世界,成年人不懂。
    (4)某件事情的真相。这符合孩子诚实的特质。
    (5)对某种事物或者规律的新鲜认知。同样的事物,成年人和孩子客观上是存在认知差异的。这种差异化可以让成年人充满好奇,更多去探索孩子的内心想法和认知。

2020-1-11 14:22:36来自浙江湖州市的网友回复 0

• 广州试管DY

广州试管DY

文不对题,差评。

2020-1-11 14:09:34来自湖北孝感市的网友回复 0

默认头像