扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

格鲁吉亚ICWH

我婆婆还好,我公公才真的是奇葩中的奇葩。其实我娘家条件也一般

格鲁吉亚ICWH2020-1-19 23:58:13来自浙江嘉兴市的网友510

我婆婆还好,我公公才真的是奇葩中的奇葩。其实我娘家条件也一般,但在我以前的生活中是真的没见过那么抠的人。尤其是昨天,一想到就好气啊,快过年了,我老公买了点水果打算送给单位关系好的领导和同事,被我公公知道了,当场暴跳如雷,气得脸红脖子粗一点都不夸张,心疼钱,说家里人过得这么窝囊,我们还在外面花钱装面子。
我说一下我们家里的情况。
从我们小家说起吧。我是公立学校的高中教师,我老公是我们当地比较好的单位的公务员。我和我老公是2017年结婚的,2019年怀的宝宝。因为我怀宝宝早期的时候反应比较大,学校领导破例给我批了一年的产假。我是真的很感谢领导和帮我代课的老师。另外我老公单位也有关系很好的领导,他比别人优先提拔虽然主要靠自己的努力,但领导对他的偏爱也是有目共睹的。同事也经常会送他点特产或者请吃个饭什么的,但我们平时也没有向这些领导同事表示过什么。过年了,每人送个一两百块的水果有什么问题吗?【对于这个问题,我公公是这样说的:一两百块不是钱吗,做苦工的一天起早贪黑还挣不到两百块,而我们嘴巴一张就送出去了,还送那么多。】两个单位合起来送了十多户。
说到这里可能有人以为我公公过得特别辛苦,其实并不是,他辛苦纯属是因为他抠。我公公是小学高级教师,从来不会人情世故,一辈子没有朋友,也只拿死工资吃饭的那种。所以他虽然三十年教龄,还评了高级职称,但收入其实没有我或我老公高。他觉得自己辛苦是怎么回事呢,是因为他一分钱都舍不得花。在学校一直吃的学生食堂(午餐免费,他拿个大饭盒去装满了吃两顿,他说的家里人过得窝囊就是指的这个)每个周末回家只带二十块钱的车费,回来后还让我婆婆把车费的账给他报了。家里生活费就更别想了,他从来没拿过一分钱出来,自己的钱全存在银行里,还经常在我们面前说他今年又存了多少多少钱了。存了又不拿出来给家里用,关我们什么事?
我和我老公结婚后真是一分钱都没用到过他的,之前我们买车,我娘家父母还给了钱表示支持,我公公从头到尾就一句话:一分不给,坚决反对。但车买好了也没见他说不坐啊。
我们用不到他钱就算了,他的钱连我婆婆都别想用到。我婆婆自己讲的,一辈子都是她自己挣钱养自己养我老公养家,因为我公公年轻时候工资特别低,也指望不上,谁知道时间久了他就理直气壮的一分也不拿出来了。
我公公存了一辈子的钱,大概花在哪些地方了呢,据我了解,就三处,一是供我老公读大学,二是为了我老公结婚,买了我们现在住的这房子,三是给我彩礼。
他们老家镇上的房子都是我婆婆年轻时做生意挣的钱买的。
其实本来他抠他的,我们过我们的,也没什么,毕竟我们也没用他的钱,关键是他看不惯,总爱说我们。我又是从小到大没跟人红过脸的,他脸红脖子粗冲我们喊的时候我老公在他就会怼回去,我老公不在我就只会生气。比如今天,我老公就不在,我就特别气。不然也不会发这个帖子了。
我老公说明年等我们存的钱到期了就去我学校旁边重新买套房搬出去住。说得简单啊,我宝宝出生后我婆婆肯定会来帮着带的,到时候我公公周末回来肯定也是我们在哪他就回哪啊,他不可能自己回这房子或者干脆回老家吧。那不就跟现在没区别吗。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论7条回复

• 福多多好孕来

福多多好孕来

你家公公一辈子就是这样扣扣搜搜习惯了,谁也改变不了他了,但是他攒下来的钱到最后还是要给家里花的,就像你老公的学费,你们住的房子还有你的彩礼,他都是在家里需要花大钱的时候拿出来了,你们改变不了他,只能改变一下自己,要不然怎么办?以后买房子搬出去住了,想办法跟他少来往,尽量避免矛盾好了。

2020-1-20 01:32:19来自香港的网友回复 0

• 六月清晨搅

六月清晨搅

我婆婆年轻时得过一场大病,镇上卫生院没法治,让家属带上钱往上级医院转。我公公直接把人领回家了。。。我婆婆差点没命,后来还是我老公的舅舅知道了,自己拿钱带我婆婆去医院治好的。

2020-1-20 01:18:24来自湖北宜昌市的网友回复 0

• 安琪凌魅

安琪凌魅

分开过

2020-1-20 01:07:11来自西藏山南市的网友回复 0

• 阳光里的他

阳光里的他

过期的东西从来舍不得扔,非要吃完。我们不吃他就自己吃,不给他吃他就悄悄吃。今年还把我婆婆叫他扔掉的一坛子放了几年的陈年老豆瓣悄悄混到了新豆瓣里。(我怀孕了,我婆婆为了安全考虑,就说老豆瓣不要了,做了新的。让他把老的扔了,他口头上答应了,结果是悄悄倒进了新的豆瓣里。我们一吃味道不对才发现,我婆婆只好把新的老的全倒掉,也没重新做)
    菜盘子里的油也是不会倒掉的,我公公要么用来拌饭,要么直接倒在剩菜里下一顿接着吃。
    洗衣服永远都是塞满一整洗衣机,然后放一点点洗衣粉。但他又非常爱洗。所以每次经他手的衣服总是洗不干净,而且还经常一股霉味。

2020-1-20 00:54:42来自山东日照市的网友回复 0

• 家大家在

家大家在

两代人都花钱观念是不一样的!

2020-1-20 00:39:53来自海南三亚市的网友回复 0

• 小魔女

小魔女

他自己一分钱舍不得花,还希望全家都跟他一样。只要我婆婆买了新衣服,他周末回来知道了肯定会大吵一架。我和我老公买了新衣服他也会嘀嘀咕咕的说。
    我也不知道我婆婆怎么跟他过到现在的,他俩几乎天天吵。就是些鸡毛蒜皮的小事,比如说菜买贵了啊,水果买多了啊,我婆婆把家里的零食拿去看望我老公的外公外婆了啊啥的。

2020-1-20 00:26:45来自云南玉溪市的网友回复 0

• 夕颜moment

夕颜moment

哦忘了说,我老公还有个妹妹,在读大学。他妹妹高考时成绩很好,有很多选择,但最后却在我公公的极力主张下,去读了个免费师范生。。。

2020-1-20 00:12:52来自四川甘孜市的网友回复 0

默认头像