扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

年轻人从不熬夜

我是不是得病了,有一点点小动静,我就睡不着。刚刚放假,本想睡

年轻人从不熬夜2020-1-30 15:57:41来自甘肃庆阳市的网友535

我是不是得病了,有一点点小动静,我就睡不着。刚刚放假,本想睡个懒觉的,可是听到孩子在客厅吃东西看电视,就瞬间没有睡意了。时间7:20分,孩子把握的刚刚好,孩子上初一了,学习差的不能再差了,可是这个家没有一个人过问孩子的学习,只有我在过问。因为我看不得孩子关于学习一问三不知,整天在家看电视,无所事事。
每个周末我们都要上班,而孩子一个人在家,在我们7:20出门之后,他就打开电视机,一直看到我们6点多下班回家。孩子从不睡懒觉,5点多就起来看电视,后来被我制止,他就等到我们出门后开始看。
因为学习差,我要求他每天写一篇日记,以提高认字,还有每天给他10元钱,买了东西,我让他列了数学算式算出来,可是就这个算式也老是写错。我感觉10以内的加减他算的就好吃力。于是我打印了一些幼儿园的试卷给他做,没想到,他还真的做不满分。还有一些100以内的加减好多都算错。乘法口诀至今不会背,不会运用。
      领通知书那天,他爷爷直接把他从学校带回老家了,孩子除了拿着发的寒假作业,一个课本都不曾拿回家。昨天孩子从老家来了,我让他把考试成绩写出来,孩子直接说没发通知书,不知道考多少。我也是郁闷了,认识孩子三四年了,我从来没有见过孩子的通知书,成绩单。除了邻居,这个家也不曾有人问。而孩子也从来不知道自己考了多少。也许他能记住的就是年级最后一名。现在学校也都使用各种APP记录孩子的成绩,我下载的有,有孩子月考的成绩,但是这期末考试,老师没有上传。初一了,七门课程就70分,我真不知道他到底在学什么。他的所有亲属都任凭他这么疯玩,而我实在是看不下去。他在客厅看电视,声音放的好小好小,但还是有声音。也许不是因为我听见了,而是我真的受不了他每天早上跟上班一样的,坐在那里看电视。而看的电视永远都是那几个,我是特种兵、香肠派对、福星临门和单机游戏,又一年多了不曾改变过。

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论2条回复

• 谢谢sq

谢谢sq

感觉像我们这种婚姻,世上千千万万,可是碰到这种孩子的几率,简直少之又少。在家中,从不跟你沟通过一句话,除了要钱,没有主动说过话。不只是和我,和他爸他爷爷也没有。可是在学校里,每天却因为和同学说话而罚站。在他的记忆中,也许学校就是他的天堂,从来不知道学校是用来学知识的地方。

2020-1-30 16:18:15来自湖南娄底市的网友回复 0

• 年年好孕yu

年年好孕yu

自从孩子来上学,我感觉我就没有睡过一个好觉,我真是忧心忡忡,甚至都不想待在这个家里。管了一学期孩子,孩子没有任何变化,学习上没有,生活上也没有。不让看电视,就关着门啥坐着,我也是醉了。昨天要求他写日记,再做一份卷子。晚上吃完饭准备检查呢,孩子没等我刷完碗,就睡觉了。他无论做什么,都没有想过让你检查,你说一句他就照样子做一下,你不说,他永远都在看电视。这老师要求的寒假体育锻炼,孩子也从来不想着做。一天天的只看电视,没有做过任何事,放假期间也从没有看过一眼书,而寒假作业也只是简单的抄抄答案。我不知道这孩子,就这么混日子,是不是很舒服?我觉得人生最大的悲哀,就是碰到这样的孩子,而还不能教育过度!

2020-1-30 16:08:10来自云南楚雄市的网友回复 0

默认头像