扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

期待每一天呀

疫情中我重返日本,接回了二宝

期待每一天呀2020-3-3 17:28:00来自香港的网友562

农历大年初二,我时隔三年再次踏上去神户的飞机。上次是怀着忐忑的心情接大宝回来,而这次,是接二宝。我的心情依然忐忑,因为出发前几天才得知武汉新冠状病毒肺炎疫情爆发。在春节期间去接二宝,是我们全家多次商议才做出的决定。我们按部就班检查身体,服用和贴敷雌激素药物。但就在用药将近一周时,疫情的爆发打乱了我们的节奏,我们开始担心行程因疫情受到影响,担心医院会拒绝中国患者赴日,担心无法入关、航班取消。出发前一天再次与医疗助理确认,医院不拒绝已开始治疗的患者赴日治疗。我们终于下定决心按计划踏上接二宝之旅。到了日本后,我们马上买了当地的口罩换上,想着这样能减轻日本人对我们的排斥。其实当时日本的口罩也非常难买,只能在药妆店和便利店碰碰运气,偶尔有货的店一次也只能买2包。但很多店铺都写着“武汉加油!中国加油!”让我们倍感温暖。第二天就诊前,翻译与我们确认身体状况良好,无发热等情况,又向我们交代了戴口罩与进门进行手部消毒。我们按时抵达医院,久违的医院还是那么温馨、整洁。大家悄然无声、井然有序,自己的内心也一下安定下来。第二次就诊,医院已经为中国患者单独开辟了候诊区,尽量减少中国患者与日本患者的接触。但无论是医生护士对中国患者的诊疗,还是翻译的服务,依旧是那么细致周到、和蔼亲切。想想翻译们每天带着口罩还要跑上跑下接待那么多患者、说那么多话、那么多信息记录、跟踪,真的很辛苦!因为惦记家里的大宝,我在移植的第2天就回到了国内。此后医疗助理多次向我确认身体状况,又交代如有发热等不适情况一定要马上告知。在移植后的第9天,我按耐不住偷偷测了试纸。随着那道浅红色慢慢显现,我的内心从紧张激动到平静感恩,转头问向身边的大宝说:“要当姐姐了,你开心吗!”心中期盼的情景变成了现实,仿佛那么意料之外,又是那么意料之中。不相信自己是那个两次移植都顺利着床的幸运儿,又觉得有那么多人的付出和努力,本就应该如此。如果提前知道疫情的信息,我不会在这个时间点去接二宝。但是在这样一个全国人民万众一心抗击疫情的时刻,日本人民与英医院工作人员的温情与大爱又是一种难得的体验。希望二宝健康长大,而我会把这段经历告诉宝贝,把这种爱传递下去。❤️
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论5条回复

• 凉亭之中净

凉亭之中净

这段时间日本疫情爆发  你还需要去日本吗

2020-3-3 18:16:06来自甘肃合作市的网友回复 0

• 可靠的行同陌路

可靠的行同陌路

都是特别不容易的呀!\ud83d\ude03\ud83d\ude03

2020-3-3 18:05:59来自贵州毕节市的网友回复 0

• 筷子xu的宝贝

筷子xu的宝贝

我也觉得好像有看过这个贴的

2020-3-3 17:54:10来自吉林延吉市的网友回复 0

• 哪吒2017

哪吒2017

我好像在哪看过这个帖子,也记不清了。不过还是恭喜姐妹好孕了。

2020-3-3 17:42:30来自福建漳州市的网友回复 0

默认头像