扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

MI小草莓

不知道对错

MI小草莓2020-3-6 15:04:43来自海南临高市的网友1271

邻居的孙子总是喜欢来我们家,我们家孩子的吃的我也一定会拿出来,他特别喜欢我们家孩子的玩具,所以他一来玩具全都被拿出来,一旦他拿在手里,我们家孩子想玩都不给,有时候姐姐会不愿意给他玩,我却总是劝说姐姐:他来就玩一会,你看你们天天在家都有得玩是不是?我们先让他玩会,不是还有很多其他玩具么?有时候姐姐会比较听话让他玩,有时候就会发脾气。后来他再来姐姐都不和他玩,我说你和哥哥去玩啊。姐姐就说不。我问她是不是不喜欢和哥哥玩,她说嗯。邻居哥哥买了新的挖掘机,可以开的那种,孩子奶奶带着孩子开到我们家,然后邻居哥哥把自己挖掘机停一边继续玩我们家玩具,妹妹看见了非要坐哥哥的挖掘机,惹得哥哥哭了起来,哥哥奶奶就说:妹妹,你别动他的。我立马把妹妹抱下来。妹妹再挨着哥哥挖掘机姐姐就会对妹妹说:妹妹,不摸不动,妹妹,不摸不动。我把这事和老公说了,也提出了我的疑问:我都不知道我这样教育孩子对不对?以后她们会不会只懂谦让而不知道争取?老公说别人的孩子怎么样我们管不着,我们的孩子要让她懂得分享,不能太霸道无理,别人来了我们家就是客,待客之道从小就要学着。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论12条回复

• 老顽童760

老顽童760

年纪大的人教育孩子一般都这样,年轻人会教孩子懂得分享

2020-3-6 17:34:14来自北京的网友回复 0

• 正宗好媳妇

正宗好媳妇

你这教育方法没错呀,宝宝不能教育得太自私了。可能这就是老人跟年轻人教育的区别,

2020-3-6 17:21:43来自河北秦皇岛市的网友回复 0

• 泥牛入海

泥牛入海

大部分家长都是你这样的,但是年纪大点的就不会这么想了

2020-3-6 17:10:18来自四川宜宾市的网友回复 0

• 助您好孕

助您好孕

不用有质疑,大部分家长的做法都会和你一样,这不是谦让,而是教会孩子懂得分享

2020-3-6 16:55:27来自广东清远市的网友回复 0

• 棒kk

棒kk

孩子还是不要教的太有礼貌\ud83d\ude01我家的从小教不抢东西,抢东西我就让他让别人,现在我都后悔,人家打他他也不生气也不还手,抢他东西他就给人家,感觉有点懦弱了

2020-3-6 16:40:29来自河南郑州市的网友回复 0

• 起风了

起风了

我也不懂啊

2020-3-6 16:28:34来自陕西铜川市的网友回复 0

• Fayebaby

Fayebaby

我觉得挺对的,不过我有时候也会说,他不让你玩,你也不要让她玩\ud83d\ude02\ud83d\ude02\ud83d\ude02

2020-3-6 16:15:57来自北京的网友回复 0

• 二宝加油qq

二宝加油qq

我觉得这样教育孩子是对的,邻居家孩子有些霸道只懂得占有长大后估计不友好

2020-3-6 16:02:27来自湖北鄂州市的网友回复 0

• 超级huhujk

超级huhujk

是啊!自己孩子教好就行了

2020-3-6 15:51:57来自重庆的网友回复 0

默认头像