扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

栖迟

过去的已过去

栖迟2020-4-22 12:24:06来自湖南衡阳市的网友1645

过去的已过去
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论21条回复

• 称一斤肉

称一斤肉

你是师傅吗?不是的话,那又说些什么呢? 挂羊头卖狗肉,羊头在哪里?指给我看吧。你看得见你指出来嘛,咱俩谁成心?那你就指出来吧,别空口白话,酸不酸?嗯嗯,你老实,可以吗? 然后呢?证明了你老实,话题可以结束了吗?理解了啊,你很老实,可以结束了吗?

2020-4-22 16:57:43来自的网友回复 0

• 情似白纸

情似白纸

多大的人,这么沉不住气?这就恼羞成怒了吗? 如果骂人能让你把嗔念发泄出来,心里会好受点,那你继续骂吧,我就当是布施了,反正你所骂的于我不增不减。

2020-4-22 16:45:49来自台湾的网友回复 0

• 嘻哈,____

嘻哈,____

是谁受了呢? 我都没在意,你倒在意了,受了是不是很难受?是不是很酸? 要不我叫你一声大师,你会好受点?

2020-4-22 16:33:54来自山东济宁市的网友回复 0

• 我是小公举√

我是小公举√

你可以说,也可以不说,不强求的,出口成脏有什么必要呢? 与其律人,不如律己。

2020-4-22 16:19:19来自河南周口市的网友回复 0

• 滚,L1莪远点╰╮

滚,L1莪远点╰╮

电影《妖猫传》中的一个情节:
    空海大师从日本渡海到大唐取经,在海上遇到狂风暴雨,船有颠覆的风险。在直面生死的关头,空海十分恐惧,每天诵的念经都忘了怎么念了。 此时,他震惊于一个怀抱婴儿的母亲的平静,问“不害怕么?”,那个母亲说“孩子熟睡了,我就心安心了”。
    这份母爱看似平常,实则已达证果的境界,足以给一个修行人带来开悟的启示。

2020-4-22 16:06:55来自宁夏固原市的网友回复 0

• 永失你

永失你

一念无明,故生恐惧。一念清静一念佛,念念清静念念佛。

2020-4-22 15:52:09来自湖北黄冈市的网友回复 0

• 最佳夫人

最佳夫人

从究竟来说,本无世间与出世间之别,佛法在世间,不离世间觉。所谓世间法,只看从哪里发心。世间法是从个体意识“我”的立场发心的。

2020-4-22 15:37:19来自贵州都匀市的网友回复 0

• Hypocritical虚伪

Hypocritical虚伪

境界虽不是个实有的东西,只是抽象概念,但人必以群体来划分领域,以境界来分高下。人性的本来,就是清净自性,就是佛性,但必然受六尘的杂染,成为凡夫。以儒、佛、道而言,回归本真即是人生最高境界。 什么叫赤子之心? 就是如初生的婴儿一般无染。境界不以修行时间长短而论,根性有利钝,很多人究其一生,才勉强达到别人与生具来的本能。悟性也不同,有些人渐修几十年开悟,有些人顿悟。判断境界的标准,只以其清净心来定。不要以为修行一辈子开悟得道,就真能得个什么与凡夫不一样的东西,恰恰相反,证悟到最后,就是修成一颗平常心而已。远离嗔贪痴,无有恐怖,远离颠倒梦想,心无挂碍。

2020-4-22 15:23:17来自山东青岛市的网友回复 0

• 生个崽可好

生个崽可好

为什么佛门称众生为颠倒众生? 三观完全相反,颠倒了,你看他是颠倒的,他看你自然也是颠倒的。 在众生心里贪图的是享乐,害怕的是死亡,因为被欲望蒙蔽,执于一个假我,碌碌一生,不过是“我”的奴隶。在觉者眼里,没有苦乐,也没有生死,心能转物,才是极乐。

2020-4-22 15:09:03来自江西景德镇市的网友回复 0

默认头像