扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

我爱笑可心好酸i

压力真大

我爱笑可心好酸i2020-4-28 01:30:29来自北京的网友925

夜深人静,脑子里开始算笔账,未来每月固定开支高达一万八,突然冒出一身冷汗~怀大宝时,为她买套房,每月按揭五千(目前出租给别人住),怀小宝时,去年底也给他买套房(期房,2022年底交房),每月按揭九千,其实两套房子面积差不多,只是房价涨了,按揭居然多出来这么多。家里请了阿姨帮忙带孩子(双职工的无奈),每月四千。这样算来,不吃不喝每月固定开支一万八。差不多干掉了我和老公全部工资了。一家四口吃喝拉撒开销全靠出租的房租还有车位租金(加起来每月大概小四千),以及我的年终奖(金额不固定)。勉强温饱吧。好在我和老公单位食堂一日三餐可以吃,省去了一笔吃饭钱。可是两个孩子要养,大宝幼儿园学费,小宝奶粉尿不湿,俩娃衣服鞋子零食玩具……买套房子要我半条命,生活质量急剧下降,以前算小康,每月余钱尚可,经常随便买买买。如今在温饱线上挣扎。有时候睡不着了会质疑自己,不知道我得决定对不对。及时享乐不好吗?干嘛给自己这么大压力?活了三十几年,还是没活明白。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论11条回复

• 朋友一起走

朋友一起走

姐妹好厉害,目前我们供一套房都感觉压力大

2020-4-28 03:46:53来自澳门的网友回复 0

• 彼岸花开半纪的清晨一抹°

彼岸花开半纪的清晨一抹°

我也觉得压力太大。最近我老公在看房。我一点不想买房了,有一套住就可以了,压力太大了,感觉撑不住啊。

2020-4-28 03:36:27来自山东青岛市的网友回复 0

• 小世界里存在你的身影▲

小世界里存在你的身影▲

现在多生一个压力是好大

2020-4-28 03:26:11来自台湾的网友回复 0

• 彩虹之间

彩虹之间

真是望尘莫及,这父母真是厉害了…我们家这个太安逸了,太不行了!

2020-4-28 03:11:49来自云南昭通市的网友回复 0

• 久往の孤海

久往の孤海

为什么生一个就买一套房,这么厉害?能有两套房供着,也算本事了,

2020-4-28 02:59:29来自云南红河市的网友回复 0

• 苍白的笑

苍白的笑

我满月回娘家那边也想去看看小公寓  首付比较低   想买一套    给儿子   以后回去了也可以小住   但是我目前没有收入  到时候月供也有压力

2020-4-28 02:48:45来自河南郑州市的网友回复 0

• 可爱的偏执狂

可爱的偏执狂

好有能力的父母,我自己的房子我还没搞到,看到你我好惭愧啊

2020-4-28 02:35:36来自澳门的网友回复 0

• 西瓜季、

西瓜季、

如果是我我会缓个几年在买第二套

2020-4-28 02:22:17来自江苏南京市的网友回复 0

• 伤丶半世流离

伤丶半世流离

跟你一对比我真是惭愧,我们目前一家7口还住在一套房里\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d

2020-4-28 02:10:17来自青海果洛市的网友回复 0

默认头像