扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

漯河试管婴儿

在同一个环境,同一个老师,教授同样的知识点,为什么有的孩子一

漯河试管婴儿2020-5-5 20:09:08来自内蒙古乌海市的网友509

在同一个环境,同一个老师,教授同样的知识点,为什么有的孩子一学就会,有的孩子却听不懂,或者走神打小差呢?
孩子的学习差异主要是通过信息感知的视角
信息感知差异分为这几种:视觉,听觉,触觉,本体觉,前庭平衡觉,知觉转换。
那接下来就跟大家简单说说我们熟悉的视觉跟听觉,这两种感觉是出生后才习得的感觉。
视觉:孩子刚生下来的时候,只有光感,视觉还未形成,看不清楚东西,满月之后的小孩能看清25cm的距离,慢慢的视觉就会发展起来,差不多是到两岁半到三岁左右的时候,孩子的视力能力发展到达到正常。
视觉能力分为:视觉动力,视觉理解,视觉注意,视觉辨别,视觉记忆,视觉广度,视觉搜索,视觉追踪等等
视觉能力不好,会影响什么呢?
写字速度慢,看一眼写一笔;写字左右颠倒,张冠李戴;写作业拖拉,不愿意写;提笔忘字,对文字缺乏记忆;对图形或背景区分能力低;阅读跳字漏字,甚至跳行;影响阅读速度和阅读理解;在生活中经常记不住东西放在哪里等等
视觉对孩子的智力作出了75%的贡献,所以视觉能力对于孩子来说尤为重要,特别是三年级之后,大量的书写,阅读都是需要运用到视觉的学习能力。
听觉:当孩子在母亲肚子里的时候是可以听见声音的,只是听不懂,刚出生的孩子听力是60分贝。
听觉能力分为:听觉动力,听觉辨别,听觉注意,听觉理解,听觉广度,听觉记忆,听说结合等等
听觉能力不好,会影响什么呢?
貌似听讲,其实已经走神;常受外界的细微干扰而分心;不等别人把话说完就打断别人;常答非所问,甚至连问题是什么也没有搞清楚;充耳不闻,通常“耳边风”似的;老师布置的家庭作业,常常听漏听错;学习需要多长讲解和复习;说话缺乏组织能力,句型简单逻辑性差等等
听觉对智力作出了11%的贡献,听觉对于语言类的学习尤为重要。
给家长们分享一些在家能训练视觉听觉的小游戏
视觉:拍球,舒尔特方格,寻找不同,练习拼图等等
听觉:听数字并写下来,听一句诗词重复的说出来,还可以跟家人们一起玩传话筒,这都是一些简单的在家就能训练的小游戏,家长如果想要更专业的指导,更多的训练方法,可以找我。

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论8条回复

• 瞎逼逼

瞎逼逼

提高孩子学习能力,专注力,更多育儿知识讲座,私信我进群

2020-5-5 21:52:59来自香港的网友回复 0

• 石河子试管婴儿

石河子试管婴儿

如何训练,期待分享

2020-5-5 21:39:55来自黑龙江大兴安岭市的网友回复 0

• 自觉小甜点

自觉小甜点

有什么好的训练方法吗?

2020-5-5 21:25:53来自云南楚雄市的网友回复 0

• 心变成铁i

心变成铁i

楼主是老师吗,好专业啊,我想让孩子学学,已扫描,麻烦通过

2020-5-5 21:14:05来自西藏阿里市的网友回复 0

• 喵喵-萌阿萌

喵喵-萌阿萌

很好的分享,期待更多的分享

2020-5-5 20:59:55来自重庆的网友回复 0

• 阿坝试管婴儿医院

阿坝试管婴儿医院

感谢分享,很全面,还有更多提升视觉听觉的小游戏吗?

2020-5-5 20:47:03来自江苏泰州市的网友回复 0

• 采蘑菇的萌宝

采蘑菇的萌宝

我想要更多的方法、怎么可以得到呢

2020-5-5 20:35:43来自西藏林芝市的网友回复 0

• 不曾给过的依赖

不曾给过的依赖

小游戏怎么做啊

2020-5-5 20:23:16来自广东惠州市的网友回复 0

默认头像