扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

我们都是好菇凉

每个地区习俗不同,姐妹们三十天或者办宝宝酒席

我们都是好菇凉2020-5-14 17:01:11来自江西吉安市的网友1269

每个地区习俗不同,姐妹们三十天或者办宝宝酒席你们那边都得接宝宝外婆吧,如果嫁的比较远也还得一如既往的接吗?我们这边是接外婆还要去娘家送面条,鸡蛋,放个鞭炮,但是如果太远了,我觉得有些事情是可以变动的是吧,也不能一直围绕老思想,同样也可以到时候再女方那边再办几桌也是可以的吧,毕竟不是本村而是跨了其他省份,姐妹们如果给宝宝办酒远的话怎么接孩子外婆过来呢
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论13条回复

• 鸽1

鸽1

我们是随便,一般也是满月,但是我们那边都是过年才请客…

2020-5-14 19:47:46来自的网友回复 0

• 这世界有多虚伪╰

这世界有多虚伪╰

每个地方不一样。我婆家办9天12天。娘家好像不办吧。我出来小20年了老家好事也记不着急了。我两口等办这事这时候都从简。就是我结婚娘家也没办请几家实在亲戚吃个饭认个大小。两家和现在的小家离的远好多不方便。

2020-5-14 19:36:14来自山东威海市的网友回复 0

• ゛剩女范

゛剩女范

坐车就买票啊,或者娘家那边有车就直接开车过来了

2020-5-14 19:22:34来自陕西宝鸡市的网友回复 0

• 不午休的、猫

不午休的、猫

我们这这会都是办12天的酒,为啥我也不知道

2020-5-14 19:08:00来自云南昭通市的网友回复 0

• 追忆昔年

追忆昔年

我们这没有这习俗,如果办酒席,娘家的亲戚都会来,也没说要接什么的

2020-5-14 18:53:18来自广西贵港市的网友回复 0

• 沐浴、樱花

沐浴、樱花

不懂哦!不知道啥习俗,我们家随便,都是猪蹄家要干嘛干嘛

2020-5-14 18:43:12来自内蒙古集宁市的网友回复 0

• 滥觞俗不可耐

滥觞俗不可耐

我们这边摆满月酒,都是外婆就自己过来。要不然太远就不来。

2020-5-14 18:31:44来自河北沧州市的网友回复 0

• 枝头花几许

枝头花几许

我们啥习俗都没有,吼吼

2020-5-14 18:18:32来自青海海南市的网友回复 0

• 一坨肥兔yo

一坨肥兔yo

可以专门接待,送的东西可以折现呢么,我结婚的时候,我妈不要那些东西,我公公直接折现给我妈的

2020-5-14 18:06:34来自宁夏石嘴山市的网友回复 0

默认头像