扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

想你却忘不掉你@

试管前我走过的弯路

想你却忘不掉你@2020-7-21 13:54:49来自江苏连云港市的网友1203

我之前2014年的时候怀过一次,当时是意外怀孕,因为当时我和我老公才刚刚结婚,我们属于创业的那种,两个人合力经营,那时候基本上凡事都要亲力亲为,什么都没有稳定下来,因为想着那个时候生宝宝的话一方面对我们的事业会有影响,另一方面我们也没有足够的时间和精力照顾小孩,再加上双方父母我们都不太想打搅,毕竟他们在上班也没有多少时间,所以我们就商量好,做了人流
2015年的时候,我在医院检查,做了输卵管造影,显示右侧输卵管堵塞,左侧积水,当时医生建议我结扎输卵管,直接做试管。因为当时我和老公还是没有生育的计划,所以我没有管,心里想着,也许等后面想生的时候,输卵管的积水说不定就消失了,我就可以自然怀孕了呢,所以当时我决定,不做任何治疗。
一年之后,婆婆光荣退休,看着我们一直都没有生育的意思,就开始催着我们,还说她已经退休,有的是时间,后面可以帮我们带小孩,我当时其实也没想着说一定要婆婆带,因为我们都觉得两边老人本来到这个年纪就应该享受生活的,我们自己生小孩就自己带,哪怕后面觉得辛苦请个月嫂什么的也可以。但是婆婆可能还是老一辈的思想吧,觉得我们既然到年纪了就应该早点生孩子,她也愿意带,让我们年轻人忙自己的工作。于是她就经常在我们身边说各种话,暗示我们,虽然有和她沟通过,但是还是熬不住婆婆的执拗,老公先妥协了,找我来商量生孩子的事,因为当时我们事业已经没有刚开始的时候那么忙了,请了人来,有时候老公一个人在那边忙也没关系,所以我开始有点动摇,在婆婆和老公的劝说下,答应备孕
我之前检查过输卵管有问题,医生建议我去结扎试管,但是我不太想结扎,因为我觉得只要两边输卵管一个治疗好了就可以怀孕了,所以决定先尝试中医治疗。我们四处找人打听,最终敲定了当地某医院的某位老中医,他的号真的特别难挂,但是没办法,为了有好的效果,再难也得挂上,当时我的目标也就是治疗一下输卵管的问题,要么治好疏通,要么治好积水,至少要治好一个吧,当时医生给我开的药是真的贵,药是真的苦,当时我尝试了半年的中药,喝得我吃饭的时候都感觉一股子中药味,感觉整个人身上、整个家里全都是中药味,半年的中药,花了我将近六万,一个月差不多就是一万。
半年之后我去医院检查输卵管,左侧积水仍旧在,右侧输卵管堵塞变成了通而不畅,医生建议我不要再尝试中医了,不仅花钱还疗效很慢。我不相信,还是想自己怀上,不到万不得已,我真的不想走上试管之路,虽然我不了解试管究竟是什么,但是之前看新闻什么的,对试管的印象并不好,再加上当时一侧变成了通而不畅,那说明中药还是有效果的,我们打算尝试半年到一年左右的备孕,如果我们仍旧不能自然怀上的话再考虑试管。
所以我就继续看中医,继续之前的苦药,在排卵日前后尝试怀孕,半年过去了,没有怀上,去检查输卵管还是和以前一样,一年过去了,仍旧那样,仍旧没有怀上……
一年的备孕时间说长不上,说短也不短,但是已经弄得我们精疲力尽,不是备孕很累,主要是每次用早孕试纸测的时候,接二连三的挫败感,让我有一种心力交瘁的感觉。我真的已经有心无力了,在网上看到有的人说备孕一年仍旧没有怀上就说明自然怀的可能性就很小了,那就只能采取别的办法,所以最后我就和老公商量做试管。
不知不觉已经讲这么多了,这次就先讲这么多吧,我很想分享一下自己的经历,真的要提醒大家,医生建议试管的时候一定要试管啊,真的可以少走弯路,我的试管的费用真的远不及自己摸索备孕的费用,我自己就走了好大的弯路。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论10条回复

• 帮你好运

帮你好运

加油,加油。我走的弯路也不少

2020-7-21 16:02:43来自贵州六盘水市的网友回复 0

• 小公主

小公主

加油呀,姐妹,你这走的弯路比我还多呢,还好我理智做试管了

2020-7-21 15:47:57来自广西防城港市的网友回复 0

• 落笔画忧愁

落笔画忧愁

加油

2020-7-21 15:36:10来自台湾的网友回复 0

• 博尔塔拉试管婴儿医院

博尔塔拉试管婴儿医院

所以说有什么问题就尽快试管吧,毕竟医生建议的不会错

2020-7-21 15:25:53来自江苏苏州市的网友回复 0

• 荒城凉梦

荒城凉梦

姐妹辛苦了,前期真的走了好多弯路啊

2020-7-21 15:14:47来自广西玉林市的网友回复 0

• 小花花

小花花

所以  还不如直接试管,其实你婆婆愿意带我还比较喜欢  我婆婆属于又想要看孙子  但不爱带孙子的那种。因为我白天要上班  需要人帮忙带。

2020-7-21 15:00:40来自青海海南市的网友回复 0

• 矜持的小孩。

矜持的小孩。

是啊,我之前也是重要治疗将近一年,然后试孕又是宫外孕,然后的然后就是走上试管之路了!

2020-7-21 14:47:14来自湖北咸宁市的网友回复 0

• 爱哭爱闹爱撒娇

爱哭爱闹爱撒娇

确实是这调理那治疗的都不如直接试管来的快,

2020-7-21 14:33:32来自湖北鄂州市的网友回复 0

• 〤twinkle繁夏

〤twinkle繁夏

确实,我之前喝中药调理卵巢两年,也花了几万块钱,每次喝中药我都想呕吐,结果也是一点用都没有,只能走试管这条路。

2020-7-21 14:22:12来自山西太原市的网友回复 0

默认头像