扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

二宝宝

孕期的女人是不是容易矫情

二宝宝2019-6-21 21:18:41来自上海的网友751

睡午觉睡着睡着就伤心的哭了起来,好久没哭了,以前移植失败都没有哭。跟公婆住一起,才一个星期,就让我好难受。怎么说呢,我公婆是太紧张了,紧张肚子里的两个宝宝,对我照顾的无微不至,我在家里就像一个皇后,真是衣来张手饭来张口,喝水要给端手上,连空调都要帮我开,有种适得其反的感觉,让我很不自然,让我也很紧张兮兮的。老公上班走之前特意交代了她爸妈,不要逼迫我吃什么东西,不要听信没有科学依据的古话。可是怎么办,两个五十岁的人,天天变法要我和鸡汤,喝鱼汤,一会儿炖排骨,一会儿肉圆子,就给我说,要多吃点炖菜,娃娃才有营养,我就说,我闻着味道都难受,更吃不下,天天为了这吃,我都要作难。其实我孕反算是很轻的了,至少能吃下饭,吃蔬菜,炒的肉也可以吃,也没有吐。唯一就是很恨炖菜,听着要炖菜心情都不好,闻着味道心里就作难。我终于体会到两代人的思想和沟通障碍了,无论你怎么跟她说,她都理解不到,总认为她那套是好的。再说手机也是,我天天在家,又不让我出门,我上午一般就看看书,看看电视,沙发上眯一会儿,下午练练毛笔字,玩玩手机。我这婆婆,只要看着我拿手机,就要念,你又在玩手机,手机辐射大得很,不要玩儿。我有点生气,努力压制口气说,玩一下是没有关系的,没有那么严重,你看医院那些怀孕的顾问,哪个不是对着电脑上班的好吧,说完她也就听完了似的,下次继续说你。昨天我买的娇韵诗的护肤品到了,她看到我在擦脸,就说,你又在化妆,哎我的天呐,我说这是护肤的,孕妇可以用的。我咋觉得他们咋这么难沟通,如果是我的父母,一说就懂了。公婆一辈子都在家里做点小生意,就在镇上,从来没出过远门,从来没见识过外面的社会,文化水平也低,没办法,我只能努力压制自己的情绪。好想跟自己妈妈在一起啊,可是她们没时间照顾我。\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d非要把我送到这小镇上\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d\ud83d\ude2d
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论16条回复

• 顺利接宝

顺利接宝

还不玩手机,我从移植到现在手机没离手,也担心有影响,不玩又无聊,一个人天天待家里没人陪,不玩怎么办,明天BC问下顾问,不行就不玩了

2019-6-22 06:47:10来自内蒙古呼和浩特市的网友回复 0

• 好孕姑娘

好孕姑娘

你有不高兴就要说出来,你压抑久了到最后说不定抑郁,他们沟通不了就跟你老公说

2019-6-22 09:41:58来自内蒙古赤峰市的网友回复 0

• 马上有宝

马上有宝

幸好我们没和公一起住,就免了这些麻烦

2019-6-23 08:10:04来自澳门的网友回复 0

• 宝宝你最棒

宝宝你最棒

老人住在一起能照顾你也会因为观念不一样来约束你,下次就说你要睡觉躲房间玩

2019-6-25 10:32:59来自浙江杭州市的网友回复 0

• 堇爱屈宝轻

堇爱屈宝轻

孕妇是会比较矫情一点,不过你婆婆她也是处于关心你

2019-6-26 03:57:06来自山东淄博市的网友回复 0

• 糖唐宝

糖唐宝

这不是孕期矫情,是确实有沟通困难,老人家觉得她做得都是为你好,但并没有考虑到你的感受,姐妹可以跟老公沟通下,让他跟公婆说

2019-6-27 00:50:24来自江西上饶市的网友回复 0

• 苍狼血魂冰魂

苍狼血魂冰魂

孕期容易敏感,你是只有你婆婆说你玩手机,我是他们全家都说我玩手机,不玩手机一天好难过

2019-6-27 02:16:48来自湖南张家界市的网友回复 0

• 苏夏瑾

苏夏瑾

你婆婆对你还可以,就是思想跟我们不一样

2019-6-27 04:10:50来自福建泉州市的网友回复 0

• 赟宝宝快来

赟宝宝快来

对,就是容易矫情,特别是孕早期,我孕早期的时候就特别矫情。

2019-6-27 10:15:34来自四川攀枝花市的网友回复 0

默认头像