扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

就想散散步

多囊已孕,过程很艰辛,分享一下我的经验

就想散散步2019-6-27 18:01:44来自云南红河市的网友518

跟大家分享我的怀孕历程,我和老公2015年7月结婚,我属羊,婚后我一是想过多过过二人世界,二是因为刚结婚,想多磨合磨合二人的性格。结婚后一直避孕,在2017年9月份的时候,家人开始催生,来自七大姑八大姨的压力也随之而来,我和老公只能听话开始造人。但不知道是压力大还是啥,从备孕开始例假就不规律,刚开始就是随缘备孕,但是没啥效果。 
 从九月份到次年一月份,这期间只来了一次例假。第二次例假是2018年1月11日,但还是无果。后来同事建议用排卵测试纸,能准确测到排卵日,从1月11号的例假走后,我就买了排卵纸开始每天认真测。测了一个月后,一直测不到排卵,一盒用完,接着又买了一盒,但是用了十几个还是测不到。眼看着三个月不来例假(从1月11日到3月份一直没来),我也开始着急了,家人建议去医院检查,我也乖乖地去检查。医生让我做了阴道b超,检查出来是卵巢多囊,医生给开了达英35,回家后我查了各种关于多囊的情况,都说多囊不易怀孕。 
 但没办法,既然是多囊,那只能该治就治,按照医生的建议吃了2个月,月经来了,又回医院做B超监测卵泡,但始终检测不到优势卵泡,医生就让促排看看,又回去吃了1个月达英后,月经来完第4天开始吃促排药,后面也监测到合适的卵泡,但还是没中!促排了3次,医生不让继续促排,说是容易引起卵巢早衰。 
 后来婆婆带我去看了中医,回来后每天给我熬药,一大碗一大碗地喝,吃了两个月没想到月经竟然彻底不来了,我就不敢再喝这个中药了,回去医院找顾问,医生说考虑下试管,但我们县里里的医院又不具备试管的条件,建议我去省医院做试管。 
 真的没想到自己要走试管这条路,我们打听了试管成本高,人要遭罪,还不一定成功,我和老公一直迟迟下不了决心。  在看了很多姐妹们的备孕经验和妇科科普文章后,觉得收获蛮大,我跟老公商量在试半年,要是不行的话就去做试管,也好趁这个时间把身体好好的调理一下。在今年1月份的时候我开始去着手调理,一直都到6月1号我用排卵测试纸测出来排卵处于强阳,我和老公抓紧时间造人,老公担心如果怀了,对于一个经常两个多月测不到排卵期的我,看到强阳试纸比看到怀孕试纸还激动,而且,我想着反正也是难怀,还不如试一试。第二天正好周日,我又测了一下,还是强阳,我又要求老公造了一遍。 
 6月3日晚上,我又测到强阳,我俩继续造人。连续三次,测不到强阳了,我俩总算能休息休息了。端午节休息时间,我肚子里总觉得有点难受,说不来的感觉,像针刺一样,我查了度娘,看了其他人的分享,怀疑这是精子着床的表现,而且我那两天做梦梦到枣树,还问了周公解梦,感觉这一切都有怀孕的前兆。6月17日,我早上用验孕棒测了一下,早上匆匆忙忙的也没认真看,直到晚上回去发现有一道浅浅的粉色,不细看根本看不到。我赶紧让老公看,老公说根本看不到。其实我那会儿已经觉得自己肯定怀孕了,到6月19日的时候,我又测了一下,那条道道稍微加深了点,但还是不能确定,但觉得这个事十有八九是怀了。
  后来的日子,隔一天我就测一次,越来越深,6月24号拿出最贵的可丽蓝确认,当天去抽血官方了,最后把自己这几个月的经验分享给大家。  
1.备孕久了的你都会经历期待,等待,失望的经历,而且每月一次,异常折磨人,大家都会让你放松,其实我们知道,只有自己备了才知道,你没法放松,你需要告诉自己的是,紧张焦虑是正常的,不用放大这种情绪。 
 2.虽然有很多姐妹是多囊,但是每个人的症状还是有所不同的,就拿我来说吧!月经经常跟我赌气不来,有时候1个月来一次,有时候2个月来一次,而且每次量都很少,身上的体毛也特别多,高中到现在一直都是个胖妞一个,后面才知道是因为体内激素紊乱导致的,想怀孕的话得先让月经正常,最开始在医院吃过达英,月经好像也正常过,但是还是没怀上,后面换了方法来喝中药,差不多3个月的样子,月经才正常。
  3.调理月经和卵巢滋养,喝中药月经虽然能正常来,但是卵泡始终不怎么长,后面按照老师博客上的建议 去做卵巢局部滋养 多吃雌激素高的食品,能够促进卵泡发育;我也是拼了,月经来干净后,每天2大杯黑豆浆,甲鱼和豆制品的菜更是天天见,5月份就开始有明显的白带拉丝,之前是没有的。 
 4.子宫前后位的问题跟大家强调一下,前位平躺,后位抬高腿,我和老公后期是女上男下姿势,所以,哪怕子宫前位,刚开始也要稍微把腿抬高,不然容易流出来,稍稍抬高一下后再平躺。 
 写这么多,就是想告诉多囊的同胞,放平心态,要坚信,幸福可能会迟到,但一定不会缺席!宝宝也是。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论7条回复

• 泰东方海外试管

泰东方海外试管

恭喜恭喜,姐妹好孕顺利!

2019-7-3 01:28:25来自四川雅安市的网友回复 0

• luo19880228

luo19880228

恭喜恭喜姐妹,能自然怀孕那肯定是好的

2019-7-4 18:23:12来自广东广州市的网友回复 0

• 好孕羊宝宝

好孕羊宝宝

恭喜姐妹了,接姐妹强大孕气

2019-6-29 22:41:47来自天津的网友回复 0

• 我的宝儿

我的宝儿

恭喜恭喜 接姐妹好孕气

2019-7-2 05:34:32来自海南万宁市的网友回复 0

• 麒麟元宝

麒麟元宝

这是什么中医呀?居然喝了开的药彻底不来月经了

2019-6-28 19:09:58来自福建泉州市的网友回复 0

• 天使宝贝儿

天使宝贝儿

恭喜姐妹哦能自然怀孕

2019-7-4 23:19:10来自江西上饶市的网友回复 0

• 爱到覆水难收冫

爱到覆水难收冫

姐妹写的太好了!这篇贴子应该对不少姐妹有帮助!多囊的姐妹越来越多了!我年轻时也是多囊,但我没有外部症状,没人告诉我是多囊!医生也不知道,后来也是我无意中看了篇文章才怀疑自己多囊,做了腹腔镜手术,月经正常,放松心情一年后自然怀上了我的女儿!后来也自然怀孕两次,可惜是宫外孕!因盆腔粘连严重,输卵管堵塞!如今没办法只能高龄来试管了!

2019-7-4 11:40:20来自广东茂名市的网友回复 0

默认头像