扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

爱璐宝宝

昨天取卵22个~ 分享我促排期间的一点小感想

爱璐宝宝2019-7-10 03:06:08来自浙江绍兴市的网友868

昨天取卵22个,比做b超监测时医生告诉我的卵泡要多,今天取卵第2天,来这儿分享下我的一些小小的感想,希望能够给即将要促排或正在促排路上的大家一些感触和帮助。 我6月12号开始打达菲林将调14天,6月25号开始促排12天,7月6号打夜针,7月8号取卵,取了22个,这是我没有想到的。 促排期间一共做了4次B超监测,第一次做B超监测的时候听医生说左边卵巢有8个卵泡,右边有4个卵泡,第二次B超监测左边有7个,右边只有2个,B超监测卵泡一次比一次少,我着急了好多天,最后两次B超监测卵泡数量和第二次监测结果是一样的,直到打夜针前一次B超监测,医生说成熟的卵泡有8个,没有成熟的也是8个,这就意味着没有成熟的卵泡即使取出来了,也不能配成胚胎,然后我心里开始变得非常的焦虑不安,我还这么年轻,怎么卵泡输卵会这么少?原先还预想着卵泡数量至少是10个或者20个左右,6号打夜针前听医院群里姐妹们说打夜针会让不成熟的卵泡进一步成熟,会长大,然后我就假装放心的等到昨天取卵,说不担心那也是假话,做试管的有几个人是不担心的。 昨天取卵打的全麻,我是6号晚上7点打夜针,8号早上9点取卵。取卵手术很快,大概20分钟,因为打了全麻,整个取卵过程中没有感受到疼,取卵后护士推我到房间交给我老公照顾我,休息了差不多两个小时就可以回家了。在医院待的这期间,护士会交代我哪些东西不能吃,在来月经之前也不要吃太补的东西,例如什么十全大补汤之类的。当护士告诉我取了22个,我感到有点惊讶,有点超乎了我原本已经想到的数量。在回家的路上,还和老公开玩笑的说,真不愧我吃了那么多大补的食物,对得起了!对了,我们医院还有食谱清单,这点真的很贴心,我就是选了食谱清单上的几样食物吃的。 水果类:百香果每天两个,猕猴桃一个,西柚促排期间每天吃半个,打夜针后又买了橙子吃,怕取卵后发生腹水,利尿嘛。 坚果类:每天核桃五个,生花生一把,杏仁一小把,买的剥了壳的,自己懒的,不想动手剥壳。 早餐:促排第一天开始每天早上一大杯豆浆,也买了蛋白粉喝,另外煮两个到三个鸡蛋配豆浆喝,吃5个蛋白,一个蛋黄,我牛奶很少喝,有些是晚上喝,有些是早上喝。所以促排后每天吃些什么,我还是特别用心了,为了能够多排除一些优质卵子,付出的这些还是有所收货的哈! 昨天护士说我取了这么多的卵子,要等来两次月经以后才能够移植,让卵巢有一个恢复休息的时间。嘿嘿,好吧好吧,我也担心自己腹水,反正也不能够着急,心急吃不了热豆腐,能够一次成功那就好!想冻两个,其余的全部拿去养囊,希望能够多点优质的冻胚和养成优质的囊胚! 到目前为止,我们用了4.8万,因为老公精子不好,做二代试管要比一代试管多5000块钱! 取卵回来后我们在外面餐厅喝了粥,今天早上起床煮了两杯冬瓜水,喝了一瓶脉动,下午又喝了一瓶,取玩卵后在医院就不停地跑厕所拉尿,回到家里也是多喝水利尿,尽量多拉出点尿,防止腹水。今天下午在家里也挺能吃的,能吃能喝能睡,希望情况不要太糟糕吧。取卵后的感觉,麻药过了以后,站起来走路,能够明显感觉到取卵的地方有点点疼,特别是左边卵巢所处的位置。 跟大家啰嗦了这么多,想要说的是取卵并不是那么可怕,很快就结束了,打了麻药取卵过程也不疼,最担心的就是预防取卵后腹水。接下来我就只要等着移植就行啦,第二次月经也要九月才能完。好吧,趁这段时间好好地调养好自己的身体,多锻炼,增强体质,还想趁没有移植前和老公来一场说走就走的旅行,可能移植后就不能到处去玩儿了。希望到移植时,我有一个最好的身体状态和心里准备来迎接宝宝的到来,加油加油!相信这次宝宝肯定会来到我们身边,备孕了三年,该有一个好的结果了。宝贝,爸爸妈妈在等着你哦!
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论10条回复

• 卡兹拉萨满

卡兹拉萨满

又学到不少知识,对了怎么做防止腹水呀

2019-7-11 00:16:00来自河北邢台市的网友回复 0

• 霖霖好孕

霖霖好孕

姐妹写的好详细呢祝姐妹下次移植成功

2019-7-11 01:55:47来自四川宜宾市的网友回复 0

• 你就我的宝儿

你就我的宝儿

恭喜姐妹取了这么多卵泡,希望姐妹接下来顺顺利利

2019-7-11 16:33:05来自河北唐山市的网友回复 0

• 柏威厂

柏威厂

我那时捉排夜针那天b超检测卵泡,医生也是我左右一起有20个左右,取卵那天取了32个而且没有打麻药,那个痛不知道有多酸爽了

2019-7-12 02:31:39来自甘肃天水市的网友回复 0

• LL好孕

LL好孕

希望姐妹能配的多,我取了21个月结果才配了7个

2019-7-13 07:50:24来自山东东营市的网友回复 0

• 我的宝儿

我的宝儿

姐妹分享得好仔细哦,祝姐妹顺顺利利接宝宝回家!

2019-7-13 14:07:22来自海南万宁市的网友回复 0

• 马宝宝。。。

马宝宝。。。

姐妹接下来一切顺利。啊?加油姐妹呀!

2019-7-16 10:26:44来自山西临汾市的网友回复 0

• 仙仙好孕

仙仙好孕

分晓的很详细哦,感恩

2019-7-17 16:01:40来自辽宁葫芦岛市的网友回复 0

• 微笑宝宝爱微笑

微笑宝宝爱微笑

姐妹写的好仔细,祝你顺利好孕

2019-7-17 19:51:23来自贵州安顺市的网友回复 0

默认头像