扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

Nicole宝贝

孕16周,医院电话来:验出GBS细菌-(Group B Strep) B族链球菌

Nicole宝贝2019-7-27 18:57:47来自宁夏石嘴山市的网友589

Group B Strep,简称GBS,有个中文名叫做B族链球菌。 倒霉~这次被我赶上了!生老大的时候我记得是在孕晚期才检查的,不过都过去12年了, 记忆模糊~医生给我开了头孢,让我每天吃四颗, 吃到一瓶玩玩~ 有的医生是直接给针剂注射抗生素。
坛子里有姐妹感染过此菌的吗? 大多数情况下是没关系,有的人发现后都不吃药, 只是生产的时候通过静脉给抗生素。 如果是剖腹产 那就更没关系了。 当然, 有个重要的前提,就是:只要胎膜不要破,羊水不要破, 否则后果严重,神马羊膜腔感染,早产, 各种不太好的结局。。。说到此处, 后脊梁骨一阵凉意。。。
听说尿检出来的链球菌和通过阴道检测出来的链球菌还有点不同。尿道的是需要吃药的, 阴道的是通过针剂注射的。。。。我也是很纳闷, 我嘘嘘时候没有一点异样, 白带都没啥,怎么就搞了这个菌来? 对了,医生还说不是通过“爱爱”得来的,是孕妇体内常见的一种细菌。
各位,有何见解?烦请科普~
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论7条回复

• 暗里着迷2046

暗里着迷2046

这个我也有查了这个 但是是好的  这个是什么东西啊 会对孕妇有什么影响啊

2019-7-27 23:58:19来自福建漳州市的网友回复 0

• memory720w

memory720w

呵呵,不懂了。

2019-7-27 23:01:21来自辽宁辽阳市的网友回复 0

• 硕宝宝

硕宝宝

这个真的是第一次听,这个是医院给查的吗

2019-7-27 22:10:08来自新疆石河子市的网友回复 0

• 逍遥派弟子

逍遥派弟子

这个姐妹要听医生的,医生说怎么做就怎么做吧!

2019-7-27 21:38:22来自海南白沙市的网友回复 0

• ___最幸福、

___最幸福、

不清楚

2019-7-27 20:56:53来自贵州铜仁市的网友回复 0

• watersky

watersky

姐妹不要吓自己,没事的,医生已经开了头孢,吃了就会好的

2019-7-27 20:14:41来自河南驻马店市的网友回复 0

• 啦啦好孕

啦啦好孕

除了美国以外,法国、德国、西班牙、日本、比利时国家均建议采用普遍筛查方案。看起来正如网上所说,国内的确是不注重这项检查。原因如下:
    1.我国尚缺少GBS感染的大样本多中心的临床流行病学研究
    2.缺少卫生经济学的评估支持
    3.我国GBS 阳性的新生儿肺炎及上呼吸道感染发病率相对高,但预后良好 。其原因与我国小儿血清中抗CPS抗体的水平高于国外、存在种族及基因方面的差异、国内预防性抗生素的广泛使用等有关。
    4.因此,中华医学会妇产科学分会产科学组在《孕前和孕期保健指南》中将B族链球菌筛查作为一个备查项目,各医疗机构可以根据实际情况决定是否开展,不是常规。

2019-7-27 19:34:40来自广东汕头市的网友回复 0

默认头像