扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

逍遥派弟子

输卵管堵塞+积水,备孕3年,历经艰辛怀孕了,感恩分享

逍遥派弟子2019-7-31 07:59:21来自海南白沙市的网友1158

我是90年的,14年春天结婚,当时公婆还不是很想带孩子,就叫我们缓两年再要宝宝,老公觉得有了就要,没有就算了,所以一直也没避孕,结婚好久了也没怀上,我亲妈就叫我去做检查,我挺反感去医院,特别是这种怀不上孩子去看顾问,我妈就吓唬我,说现在别人说不想要孙子,等想要时你怀不上那就等着离婚,我心里也很难受。
  14年到15年这两年多我检查过好几个医院,但是每次都没让我做造影,因为医生说炎症不是很严重应该没什么问题,所以就这样拖了几年,开始公婆不着急,到16年的时候还没怀孕,婆婆态度立马变了,对我态度很差,连话都不跟我说,指桑骂槐,还偷偷给我去妇幼挂号看病,这些我都忍了,老公当时还好是站在我这边,跟婆婆吵架,婆婆还要赶我们走,当天买票直接走了,走时婆婆说出了这个门以后就不要回来,还要跟老公断绝关系,因为怀不上孕家里闹得特别僵。
  16年正月出来后公婆总是偷偷给老公发信息问我怀上没,老公怕我有压力,一直没告诉我,是我玩他手机不小心看到的,心里好难受,当时我妈也很着急,结婚好几年没怀孕怕我老公跟我离婚,当时也很无奈,就老是看网上上的帖子,才决定去做造影看看输卵管,我造影前老公主动先去查了精子,说也许是他的问题,最后他问题不大,就是成活率只有70%,医生说不影响生育,我第一次去造影是按照论坛上别人说的月经干净后3-7天去的,当时去时已经是干净后的第六天了,医生说做不了,马上都要排卵了,就这样又等了一个月,第二个月月经一干净我就去了,因为听说很疼当时特别紧张,我躺上去开始发抖医生不好插管,就说你要是没准备好我叫下一个人进来,心一横就什么也不管了,其实没那么吓人,插管不疼,推的时候也不疼,推到后面快完时好疼啊,跟痛经一样,不过还好疼的时间就那一小会,能忍受,问医生怎么样堵了没,医生推的时候没感觉什么阻力,应该没堵,等再次进去照的时候结果就是左侧堵死了,还有积水,右侧通而不畅,当时心都凉了,医生说这种情况得手术,不然怀孕的几率特别渺茫...
  被医生这么一说,我跟老公都不知道怎么办了,我跟我妈打电话说了情况,她一直安慰我说没事。后面她打听到有个老中医看着方面很厉害,我就去了,老医生看了我的情况,说只能边吃药边怀孕了,给我开了一大包药,熬制特别的麻烦,坚持了半年,还是没有动静,实在是受不了每天花几个小时去熬药的痛苦,想着去医院复查看看喝了这么久的到底有没有好转,到医院检查后,情况竟然跟上次一样。

我跟老公商量决定还是手术,毕竟再也不想每天花时间去熬药,而且去哪也不方便,为了孩子,吃这点苦也算不上什么,就跟老公去了省妇幼做了宫腔镜手术,手术是局部麻醉的,没有什么太多的感觉,在医院住了1个星期就回家,术后去复查,医生说在调理2个月就可以备孕了,当时真的是满怀期待。一晃术后差不多也快1年了,也试孕了6个月,可是宝宝还没来。我跟老公家庭条件都很普通,而且这一年多我也没怎么上班,之前各种检查吃药都花了不少钱,光靠老公一个人的收入,家里的经济情况可想而知,婆婆也是看我哪哪都不是顺眼,总觉得我在拖累她儿子,家里矛盾也特别多,经常因为一点小事就吵起来了。
  每天都很郁闷,人家都说结婚头3年是最幸福的,而我的新婚生活却一直在坎坷的难孕路上折腾,一点生活品质都没有,每天想的最多的就是怀孕,去看别的姐妹的怀孕经历,看她们检查的项目、饮食甚至AA的时间,在什么体位容易受孕,跟着了魔一样,记得去年2月份的时候在网上看到过张老师写的妇科方面的文章,以及后面的输卵管问题的受孕逻辑、堵塞久备不孕的文章,自我感觉还是挺受用的,就顺手分享到了难孕群中,没想到在10.1号的时候我收到2个群好友发的红包,说她是输卵管堵塞,看到我分享的文章后,在张老师的指导下调理怀上宝宝的,真的晕死,我自己的宝宝都不知道在哪呢竟然无意间帮助到了别人,在跟老公商量后,他鼓励我去试试看,其他姐妹可以去网上搜下    备孕一珍,找到相关的文章学习的看看。
  每个人的身体情况都不一样,调理的方式也会不同。说说我好孕的这两个月吧,今年3月29号测到双杠后去医院验血,HCG341.8孕酮18.60,数值不是特别好,医生说还不能确定是不是宫内,怀孕6周的时候我出现过血色分泌物,可把我吓惨了,我立马跑医院去b超,医生说宝宝好着呢,胎心胎芽都好,让我放心。终于松了一口气,现在最重要的就是顺利的度过孕期,顺利的生下宝宝才算完成任务。也希望姐妹们能早日好孕。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论12条回复

• 啦啦好孕

啦啦好孕

楼楼,我想问下就是在促排过程中,能否不让老公知道自己有这个病?

2019-8-2 07:39:39来自广东汕头市的网友回复 0

• 林林林锐填

林林林锐填

接宫内好孕

2019-8-2 11:02:36来自江苏淮安市的网友回复 0

• 欢欢喜喜龙宝宝

欢欢喜喜龙宝宝

接宫内已孕,接漂亮双杠

2019-8-3 09:17:20来自广东清远市的网友回复 0

• 婷宝贝

婷宝贝

楼主,我跟你情况好像,也是一侧多囊,好像双侧输卵管都有积水,现在都不知道该怎么办了,积水是不是不手术不行啊?

2019-8-3 11:52:10来自福建南平市的网友回复 0

• 我的宝宝了

我的宝宝了

哈哈,后面看着挺惊险的,不过还好是宫内

2019-8-3 22:43:23来自云南怒江市的网友回复 0

• 哆啦宝贝

哆啦宝贝

接好孕啦,恭喜你

2019-8-4 16:34:06来自福建泉州市的网友回复 0

• Liuandzhu225

Liuandzhu225

接宫内健康好孕

2019-8-6 02:49:31来自重庆的网友回复 0

• 龙龙宝贝来了

龙龙宝贝来了

恭喜楼主 接宫内好孕

2019-8-6 03:55:39来自云南玉溪市的网友回复 0

• 三宝快来

三宝快来

希望保佑我怀个健康宝宝

2019-8-6 05:52:34来自宁夏吴忠市的网友回复 0

默认头像