扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

天才小国宝

试管移植后为啥还要打黄体酮啊?

天才小国宝2019-8-12 22:42:47来自广东潮州市的网友794

很多姐妹在做试管的时候都会有一个疑问,那就是试管移植成功后,为什么还需要一直打黄体酮呢?明明自己已经好孕了呀,为什么还要打黄体酮呢?但是和医生说停止打黄体酮的时候,医生又会拒绝。那到底打黄体酮有什么用呢?为什么试管移植成功后还要打黄体酮呢?那是因为在试管婴儿治疗中的控制性超促排卵过程中,为了防止卵子自行排出,会使用促性腺激素释放激素激动剂或者是拮抗剂来抑制垂体功能,于是促黄体生成素下降,造成黄体发育不良,黄体功能不全,最终黄体素水平下降。再者就是在取卵过程中,由于丢失了大量颗粒细胞,于是黄体的有效成份较少,也导致功能不全。黄体酮的补充可以弥补血清和子宫局部孕酮的水平不足。还有一些姐妹在移植冻胚的时候,因为在人工周期没有卵泡和黄体的形成,所以只能通过外界注射黄体酮来维持胚胎着床和发育的孕酮标准。自然怀孕的女性不需要额外的黄体酮补充,而经过试管技术移植后则需要黄体支持,试管婴儿移植后,通常需要补充足量的黄体酮。从胚胎移植前3-5天开始,医生会根据每个人的身体情况而设置黄体酮的剂量,黄体支持一般需要补充一段时间,若移植之后一切顺利,黄体酮一般需要补充到怀孕12周左右即可。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论8条回复

• 宝贝雨洁

宝贝雨洁

谢谢姐妹的分享、❤辛苦了

2019-8-13 04:58:24来自福建龙岩市的网友回复 0

• 金多多520

金多多520

我怀老大就打了一个多月接近两个月,这次血值一直不是很好,估计得打够三个月了

2019-8-13 04:15:56来自新疆吐鲁番市的网友回复 0

• 宝宝加油!

宝宝加油!

到12周左右胎盘就长出来了,可以不用打黄体酮了  

2019-8-13 03:41:56来自浙江衢州市的网友回复 0

• 爱宝来-双双

爱宝来-双双

谢谢姐妹的分享,原来是这样,之前都没在意过,只知道医生说打就打说停就停

2019-8-13 02:42:25来自辽宁鞍山市的网友回复 0

• 鸡年大财神

鸡年大财神

好像一般都是三个月稳定了就可以慢慢停药了

2019-8-13 02:01:18来自河南南阳市的网友回复 0

• 宝宝很乖

宝宝很乖

支持一下子,谢谢科普~

2019-8-13 01:23:26来自广西北海市的网友回复 0

• 尛豆妈

尛豆妈

黄体酮针好痛啊

2019-8-13 00:28:03来自浙江舟山市的网友回复 0

• Ah_drenalinei

Ah_drenalinei

第一次发,排版有点不好,请姐妹不要介意~

2019-8-12 23:39:33来自新疆库尔勒市的网友回复 0

默认头像