扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

宝宝快来找妈妈

我的试管之路,经历过的都值得感恩(二)

宝宝快来找妈妈2019-9-13 12:25:36来自山西临汾市的网友417

现在真正进入正题,19年1月经过比较,选了国妇婴做试管。医院的选择我给姐妹的建议是虽然口碑很重要,但是也要找对于自己来说来回方便,医院流程合理,医院有资质正规最好。因为试管的过程需要经常往返医院,人多的基本上排队都要很久,可以预约流程合理的医院会节省很多时间,心理上也会得到一些安慰。我一开始没有找专家,因为一开始总是要做一堆检查的,我本来想坚检查做完如果有疑难杂症,就拿着报告挂专家,最牛逼的那种,结果报告出来什么问题也没有,内分泌也不错,就直接要求促排取卵。在这个过程中,我看过三个顾问,最后选择了一个对于我的提问很耐心的解答,又很温暖的顾问,我就一直看她的门诊了。我以前是那种抽血都会大叫,很怕打针的人。但是一想到要是怀孕以后,抽血打针都是家常便饭,也就逼着自己面对自己的软肋。每天坐地铁四十分钟去打针,我不敢自己给自己打,这里要说下有些姐妹真的好坚强,都是自己给自己打,我很佩服。全部检查做完报告出来建完档已经到三月中了,打了八天促排针,内膜7.1就打了夜针,准备麻醉下取卵。医生预计取六颗,我觉得还蛮多的。后来麻醉刚醒,我看着手上贴的条子上面红笔写的“二”我懵了,怎么才取了两个,心想完了,结果旁边的姐妹说你这是11……我才发现我看成横的了,还好取了11个,放心了。出来后我老公和我爸妈陪着我,路上老公开车也很慢,他说我脸色很白,我连说话的力气好像都没有,回家就睡了一觉,不舒服了两三天,就像月经痛一样,很幸运也没什么腹水,卵巢也没有过度刺激,三天后去看结合了八个最后只配成了五个胚胎,四个八细胞一级,一个十细胞一级,那天以为不会移植结果医生让移植鲜胚,就这么走进去准备移植。不管是取卵还是移植之前都有做过功课,也都比较了解流程,大家在里面聊聊天,就各自移植了,跟取卵那几天的姐妹一起,然后认识了一个姐妹留了联系方式。移植五分钟,除了管子插进去的时候有一点点发紧的难受,都还好,因为那天刚好是妈妈生日,移植完开开心心的就去过生日吃火锅了。等待两周的日子都是煎熬的,那几天我也没什么感觉,反而充满了信心,我觉得一定能怀,第五天开始测,可丽蓝可以隐隐看到加号了,但是大卫白板,也一直查帖子,心里盘算着血值多少,后来每天都在测,大卫就像个魔咒一样一直是白板……还好可丽蓝已经很明显了,十四天开奖26.1,医生说可能要生化了,隔天102,再等了七天只有197.7,做了一次b超,没有孕囊,医生说不用保了,药全部停掉吧,就这样没几天出血了,要等HCG低于5才能继续方案,那几天真的煎熬。因为有过两次自然生化史,这次又是生化,我很担心的问顾问,医生说一次生化证明不了什么,下次月经后就可以再移,这样到六月了,吃药吃了一阵子调内膜就移植了两个冻胚,这一次不知道是医生手法问题还是我的感觉问题,做完就觉得肚子紧,像来姨妈一样,一直很难受,也期望能像有些姐妹说的那样有姨妈感也一样成,从移植第二天开始就测,我觉得这时候我已经有点疯了,有点急躁,有点乱了,说自暴自弃也不为过,我的心态崩了!一直是白板,就这样天天做噩梦,睡不着觉。开奖那天,hcg2,宣告失败。医生说有可能生化了,一般没怀孕都在1以内。好吧,又生化了,我确信这是我的魔咒了。医生到时给了两个方案,一个是打降调针,三十五天左右回来看下,一个是休息几个月再做。我想就剩两个胚胎了,一不做二不休,做完拉到了,要是还不成我就再等等好好调整一下。出血那两天就来打了针,就开始每天晚上一个半小时运动,吃的也很注意,一个月瘦了十五斤,每天都在日历上掰着手指过日子,返院那天医生都说我瘦了好多嘛,我也很兴奋,以为可以马上移植了,结果医生说开始调内膜吧,这样又吃了两周的药,内膜调到了7.9。我实在是怕了医生也觉得再厚一点比较好,都等了那么久了也不在乎多等一周,就又等了一周,直接安排了移植,内膜大概有8.5了,移植那天有个小姐姐说我看起来很紧张是不是第一次移植啊,我苦笑说我已经第三次了,是吧,真的能一次成功的姐妹们多幸运!那个姐妹说她AMH只有0.0几二十几的身体四五十岁的卵巢功能,医生说移植了也会流产的,我才想起我的amh6.1 功能应该还不错,我很欣慰,也多了一点信心,这个信心其实是哪怕这次失败了,我卵巢功能还好还能再取卵再战……这一次取卵我总结了之前一切可能导致失败的原因,回家就躺着,一躺就躺了五天,这一次跟第一次一样,没什么不舒服的感觉,我也没多想,想着反正失败了就重来呗,还说不测了,爱怎么怎么。但是第七天趁老公出去了我还是偷偷测了一下,结果这一测大卫竟然意念灰了,我激动了,但又害怕再生化,思来想去还是忍不住告诉了老公,让他先不要告诉家里人,害怕他们再空欢喜一场。后来的故事前面都写了,走到现在,我还是很感恩老天爷,虽然一路上坎坎坷坷,但我总相信不服输胜利总会到来。这一次我也不敢保证就是胜利了,但到现在结果都还是好的,我很珍惜。哪怕再失败,我也不会被打败,我会再接再厉,会总结这一次经验,下次做到更好。希望还在迷茫的姐妹能正视试管这条路,艰辛是常态,顺利是幸运。要有信心,吃过的那些苦,坚持下来了,都会有回报。番外话;这些年我觉得折磨我的不仅仅是一次又一次尝试的过程和失败的结果,每年过年的时候,家里没有孩子的欢声笑语,父母眼中总有那么些黯淡。所以我最怕过年。真的祈愿今年过年,家里可以充满了希望。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论6条回复

• 宝鸡男科专业

宝鸡男科专业

一路走来不容易,加油,今年过年家里肯定一片欢声笑语

2019-9-13 14:32:49来自湖南湘潭市的网友回复 0

• 小慧慧0323

小慧慧0323

好好保胎,今年过年应该到处都是欢声笑语。

2019-9-13 14:11:37来自西藏林芝市的网友回复 0

• 十六皇月夜

十六皇月夜

这次家里马上就要有孩子的欢笑声啦

2019-9-13 13:49:36来自内蒙古包头市的网友回复 0

• 好孕吖吖

好孕吖吖

姐妹加油,今年的愿望一定会实现的

2019-9-13 13:37:03来自浙江金华市的网友回复 0

• 金多多520

金多多520

姐妹的试管之路走得很艰辛,越挫越勇,相信这一次过年家里能多添一份欢喜,心态很好,加油!

2019-9-13 13:17:37来自新疆吐鲁番市的网友回复 0

• 妍儿宝贝儿

妍儿宝贝儿

姐妹一路走过来不容易,今年过年一定要是一个希望年,加油!

2019-9-13 12:51:25来自新疆石河子市的网友回复 0

默认头像