扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

zhua2838

孕期手麻是怎么回事

zhua28382019-2-21 18:46:53来自香港的网友728

怀孕期间的女人极其容易出现手麻、脚麻等症状,一旦出现这种症状,孕妇和家属都不要过度的紧张。导致手麻的最常见原因就是缺钙,孕妇在平日里可适当的去晒太阳,还要经常活动手部肌肉,这样不仅有利于孕妇的身体健康,对孕妇体内的胎儿也有一定的帮助。下面跟孕了么小编一起看下为什么会出现这样的情况和怎么解决吧。
  一.孕期手麻是因为什么?
  1、压到手了;  
  就像我们大人睡觉的时候被压到手了第二天起来会感觉到手麻一样,孕妇在睡觉的时候,因为睡姿的原因压到手,第二天早上起来也会感觉到手麻,而因为孕妇的体质比较特殊,所以有点风吹草动,就会与自己怀孕的状况联系起来。其实这是比较正常的,我们也会经常遇见,所以不用太过于担心,只需要多活动活动,就可以了。  
  2、水肿导致的;  
  如果准妈处于孕晚期,并且还出现了水肿的情况,这时手麻是由于水肿导致的。血液淋巴液会渗出,影响到手部的腕管,而腕管和手掌相通,腕管内压力增加压迫手部神经出现手麻的表现。ylmhk这种原因导致的孕妇手麻也多出现在夜间熟睡后。  
  3、缺钙惹的祸;
  有的孕妇又问了,我没有到孕晚期,或者我并没有出现水肿的情况,我怎么还手麻呢?那代表你可能缺钙了。随着胎宝宝的骨骼发育,准妈对钙的需求会越来越大。而你从日常食物中摄取的钙是远远不够自身及胎宝宝生长需求的。当体内的钙质不足时,就会动用身体的骨骼钙,以供胎宝宝的需求,从而导致手麻症状的出现。 
   4、孕期腕管综合征。
   对于这个病症想必很多孕妈妈都不太了解,孕期如果孕妈患了孕期腕管综合征,那么就会经常感觉到手部麻木,并且还有伴有麻木感,百分之二十五的女性在怀孕后期都会出现这种现象。
二.孕妇手麻如何缓解?
1.如果是因为缺钙引起手麻的话,那么直接补充钙剂就是最好的办法,当然也需要配合食补,孕妈妈可以多吃虾皮,海带,豆制品等这些富含钙质的食物。一般来说,孕妈妈每天必须要补充1000-1500毫克的钙,除了从食物中获取,还需要额外的补充600毫克的钙。  
2.如果是因为水肿引起的,准妈可以这样做:
⑴、充分休息。消除水肿最好的方法莫过于静养,研究表明,人在静养时心脏、肝脏、肾脏等负担会减少,水肿自然会减轻或消失。  
⑵、注意保暖。为了消除浮肿,ylmhk必须保证血液循环畅通、气息顺畅。为了做到这两点,除了安心精养外,还要注意保暖。  ⑶、穿着合适的衣服。穿着紧身的衣服会导致你的血液循环不畅,从而引发身体浮肿。因此,准妈妈在怀孕期间尽量避免穿着过紧的衣服。  
⑷、食用低盐餐。怀孕后身体调节盐分、水分的机能下降,因此在日常生活中要尽量控制盐分的摄取,每日摄取量在10g以下。  ⑸、抬高双腿。建议准妈咪在睡前(或午休时)把双腿抬高15~20分钟,可以起到加速血液回流、减轻静脉内压的双重作用,起到缓解孕期水肿的效果。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论7条回复

• 甜心宝贝~

甜心宝贝~

谢谢姐妹的分享,学习学习。

2019-2-22 11:35:23来自北京的网友回复 0

• 爱宝来-双双

爱宝来-双双

我偶尔也会觉着手麻,看来我要补钙

2019-2-25 22:41:44来自辽宁鞍山市的网友回复 0

• 最爱风花雪月9

最爱风花雪月9

谢谢姐妹的辛苦分享啦。

2019-2-22 01:20:09来自西藏那曲市的网友回复 0

• 好孕果果

好孕果果

我现在也容易麻,这是说明我缺钙吗?

2019-2-22 07:41:55来自贵州毕节市的网友回复 0

• k5205115

k5205115

谢谢姐妹分享,我怀孕的时候坐久了就是腿容易麻。

2019-2-23 23:06:52来自上海的网友回复 0

• 宝宝碗里来

宝宝碗里来

对啊,我是睡觉的时候容易麻

2019-2-23 22:27:10来自内蒙古临河市的网友回复 0

• 杰倫v殘血

杰倫v殘血

谢谢姐妹的分享!我以前也有这样过,还以为是血液不循环呢

2019-2-23 04:37:24来自山东枣庄市的网友回复 0

默认头像