扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

最爱风花雪月9

宝宝2岁爱乱发脾气,不爱和陌生人说话,还自己打自己头

最爱风花雪月92019-10-10 23:23:14来自西藏那曲市的网友651

2岁男宝宝,性格内向,带他出去玩,如果有人逗他和他说话,他就会发脾气,把手里的东西砸到别人脸上,如果手里没东西,就会打自己的头来出气,平时在家还是很调皮,出去耍有时候和其它小朋友耍,有时候又不,有时候要打其它小朋友,开心的时候会自己唱歌,和家里的人玩耍也很开心,会表达简单的词语,但是大人教他东西,他就不和大人一起说,老是大人教他,他就说其它的东西来打断,真的不知道该怎么改善,希望各位育儿专家,各位爸爸妈妈,帮帮忙,这样的宝宝,我们家长应该怎样改善他,谢谢大家多多提出宝贵建议

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论8条回复

• 宝宝驾到爱你

宝宝驾到爱你

原因:从你描述的情况来看,主要是孩子言语表达能力较差,考虑是言语技能发育障碍的。可能与孩子接触人较少,或者缺乏言语刺激所致,到当地医院进行一下脑部ct,韦氏智能测验等,明确一下病因。
    方法:父母平时和他说话温柔一些,对他耐心一些,并且努力给宝宝营造一个和谐的家庭氛围,父母对宝宝的影响实在是很大,要以身作则做一个好脾气的爸爸和妈妈,引导宝宝说出自己的想法,满足他合理的想法,给他充分的自由和肯定,遇事和他商量而不是强制,我觉得都是办法,我觉得也是鼓励宝宝说出自己的想法再去合理的引导最重要

2019-10-11 01:03:30来自贵州晴隆市的网友回复 0

• 断水悠悠情

断水悠悠情

还有就是不要命令他,和他用柔和的语气,比如他玩完玩具不要说你自己吧玩具收起来,可以说宝宝我们一起把玩具收起来好吗?类似这种吧,宝宝的问题要多从自己身上反思,一开始会比较难,但是慢慢的你会发现宝宝有变化的

2019-10-11 00:50:04来自湖南张家界市的网友回复 0

• 我要宝宝

我要宝宝

父母平时和他说话温柔一些,对他耐心一些,并且努力给宝宝营造一个和谐的家庭氛围,父母对宝宝的影响实在是很大,要以身作则做一个好脾气的爸爸和妈妈,引导宝宝说出自己的想法,满足他合理的想法,给他充分的自由和肯定,遇事和他商量而不是强制,我觉得都是办法,我觉得也是鼓励宝宝说出自己的想法再去合理的引导最重要

2019-10-11 00:38:31来自山东菏泽市的网友回复 0

• 唯雨佐

唯雨佐

针对不爱和陌生人说话我觉得家长可以经常带宝宝出去玩玩,多跟人接触,也多接触同龄的孩子小孩子刚开始会怕生,让孩子多训练适应这种环境的能力 要通过多种方法和途径来引导孩子怎么交朋友处理孩子关系 比如可以利用讲故事的方法来让孩子知道
    大人教他东西他不和大人一起说 我觉得家长需要做的是陪他一起去了解,接受他对正面和反面的不同表现,遵从自己的内心才是对待事情的正常反应。

2019-10-11 00:24:04来自陕西宝鸡市的网友回复 0

• 好孕GYM

好孕GYM

你可以让孩子多看看唐诗、三字经之类的;我家宝宝在网上学习早教,你可以在快手、小红书搜索:嘟米爱学习;看适不适合你家宝宝。

2019-10-11 00:12:33来自新疆石河子市的网友回复 0

• 不孕不育中药

不孕不育中药

我家孩子也是这样、别人一逗就发脾气大喊大叫有时候打自己

2019-10-11 00:00:22来自山西晋中市的网友回复 0

• 郝芸·宝宝

郝芸·宝宝

怎么没有人看呢

2019-10-10 23:46:00来自甘肃天水市的网友回复 0

• 宝贝甜心

宝贝甜心

顶一下,怎么没有人呢

2019-10-10 23:34:11来自河北衡水市的网友回复 0

默认头像