扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

悦宝的弟弟

胎儿打嗝是怎么回事

悦宝的弟弟2019-4-6 14:17:06来自湖北潜江市的网友621

1.胎儿为什么会打嗝?
孕了么小编告诉你,从孕晚期28周开始,宝宝就会在妈妈肚子里不断的吞食羊水,用来锻炼肺部的呼吸,当引起打嗝的诱因刺激传导给大脑后,就会出现阵发性和痉挛性收缩,于是打嗝就这样形成了。
2.胎儿打嗝是什么感觉?
当准妈妈感觉自己的腹部,有类似心跳那样的跳动,或者当自己的手放在小腹时,能够清晰的感觉到自己的肚子一跳一跳的,很有规律的,那么这是胎儿在打嗝了。一般胎宝宝打嗝时,准妈妈能感觉到的跳动为2-3秒一次,持续的时间大约为2-5分钟,有时候时间会长一点,大概10-20分钟。胎宝宝的打嗝并不是一种异常现象,而是一种正常的生理现象,ylmhk准妈妈不必过于紧张。
3.胎儿打嗝怎么办?
当准妈妈发现胎宝宝打嗝后,可以轻轻的抚摸自己的腹部,这样一方面可以帮宝宝“顺顺气”,让他们不再打嗝;另一方面还能对腹中的胎宝宝进行安抚。胎宝宝打嗝,一般是从到了孕晚期28周左右开始的,医学上称胎儿打嗝为呃逆。胎儿打嗝只有在身体发育很好的状态下才会发生,如果胎儿在准妈妈子宫内缺氧的话,就不会有这些动作了。所以说,胎宝宝在缺氧时是不会打嗝的,准妈妈就放心吧4.胎儿打嗝能判断胎位胎位吗?孕妇可以利用这一现象,自我监测胎位的变化。胎位是头位时,孕妇腹壁出现跳动的部位大致在左、右下腹。但如果发现跳动的位置明显上升,提示胎儿已经转成异常胎位,应该在医生指导下尽快矫正。ylmhk 通过观察孕妇腹壁的跳动,也可以发现异常胎位是否转为正常。比如,胎位是横位或臀位时,孕妇腹壁的跳动一般出现在中、上腹。若是发现跳动部位明显下降,有可能是胎位已经转成正常,没有必要继续矫正胎位或进行治疗了。孕了么小编提醒,由于胎儿及孕妇的个体差异,孕妇腹壁的跳动部位有一定相对性,不能够描述得那么具体而固定。

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论7条回复

• 天才宝宝tj

天才宝宝tj

谢谢姐妹的辛苦分享啦。

2019-4-6 21:04:57来自江西九江市的网友回复 0

• 予睿宝宝

予睿宝宝

哈哈哈我还以为你说那种吃了饭后的打嗝,仔细一看原来是还在肚子里的时候,我还真不知道在肚子里也会打嗝

2019-4-13 00:17:28来自辽宁沈阳市的网友回复 0

• 薄荷之夏cat

薄荷之夏cat

谢谢姐妹的热心分享,辛苦了

2019-4-11 01:40:29来自江苏宿迁市的网友回复 0

• 甜心宝贝~

甜心宝贝~

谢谢姐妹辛苦分享

2019-4-10 17:09:55来自北京的网友回复 0

• 兰山好孕

兰山好孕

谢谢姐妹分享

2019-4-10 01:52:14来自陕西宝鸡市的网友回复 0

• iliulian

iliulian

谢谢姐妹的分享了

2019-4-14 07:54:00来自河北唐山市的网友回复 0

• 卡昂宝贝

卡昂宝贝

谢谢姐妹的热心分享!

2019-4-13 07:15:41来自黑龙江佳木斯市的网友回复 0

默认头像