扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

犹记梦里烟花

月经不规律、卵泡不发育,终于在孕8周迎来我家鼠宝宝的心跳

犹记梦里烟花2019-10-16 16:06:12来自西藏那曲市的网友676

我是结婚后就开始备孕的,因为月经一向都不太准时,再加上有痛经的毛病,所以备孕之前,特意去看了中医。中医告诉我是宫寒,给我抓了药,喝了一段时间,痛经有所改善,但月经还是不规律。在婆婆一直催生的情况下,去看了西医,被查出来有多囊卵巢综合征。 
 看到这个结果我有点不知所措,当时就懵了,多囊卵巢是什么病?和怀孕又有什么关系?医生不断的安慰我,说多囊现在是非常常见的一个病,其实除了受孕困难,也没什么大问题的,并且很多人通过吃药促排、试管等方式都成功当了妈妈,让我和老公都不要为此太担心,就给我开了达英35和二甲双胍让拿回家吃。
  可是我吃二甲双胍胃实在受不了,就吃了三天不吃了。达英35吃了三个月后,医生说等来了月经后的第二天再去医院查次激素六项和血糖,这次各项指标正常,但卵泡不发育,需要促排,开了促排药法地兰,等下次月经第五天吃,一天吃一片,吃五天,还开了一些叶酸和维E,月经第12天去医院检测卵泡。这次卵泡发育正常,但是内膜太薄才0.3,医生说现在补充内膜来不及了,下个来月经第五天开始吃补充内膜的药补佳乐,和促排卵药一起吃。第一次促排卵就这样失败了。
  又等了一个月,这次月经来第五天就开始吃促排药和补充内膜的药。和第一次促排卵一样,促排药吃五天,第12天去医院检测卵泡,这次卵泡发育还是不错,能正常排卵,但是内膜还是薄,医生说机会不大,但我也不想放弃这次排卵机会,晚上还是安排了一次功课,可现实还是如此残酷,第二次促排失败!
  准备去第三次促排的时候,医生说我的年龄还小,不能连续的促排,建议我休息一段时间再去,感觉我整个人都不好了,也不敢告诉老公,不希望他为我担心,自己在外面哭了好久才回家,这个时候才觉得怀孕对我来说,好难!
  我开始焦虑,担心自己永远怀不了孕,有次做梦都梦到老公要和我离婚,直接哭着醒来。实在逼着没办法,就自己上网去查多囊卵巢综合症的相关信息,其他姐妹的好孕经验、多囊的文献资料,在3月的时候看了张老师写的多囊原因分析和备孕建议文章中,对多囊和之前的用药、促排开始有了一个认知,多囊本身是体内的激素长期失调诱发,吃的达英35属于避孕药,调理身体激素的,二甲双胍属于降糖药...张老师分享的多囊自然受孕的一些注意事项,和老公也比较认可,就抱着试试的态度按照去尝试。
  我的问题主要是月经不规律、卵泡不发育以及内膜薄,所以根据建议我开始做了:
  1、喝中药调经,比吃达英个人感觉会好,就像老师说的,达英属于激素药,来的不是月经,专业点的叫激素性出血,中药我喝了4副,月经才开始正常。
  2、每天坚持运动,我开始改变的还是夏天,天气很热也去跑,每天坚持跑步四十分钟。坚持不熬夜,每天早睡,这里我要说的是如果上晚班的姐妹建议辞职或者转班,熬夜对内分泌非常不好,严重影响排卵和受孕,这些都是从张老师的文章学习到的。
  3、我的卵泡不发育,又开始做卵巢滋养及喝黑豆浆,天天喝喝不下去,想各种办法,黑豆换着法做着吃,今天黑豆浆,明天黑豆粥,后天清水煮黑豆。这样每天不同的做法将就能吃下去。
  4、内膜薄,网上说吃豆类、海带、乌鸡汤、鸽子汤补充内膜,于是天天吃各种豆类,每天不是嫩豆腐就是老豆腐,或者都干、豆皮等等等。还有就是一周煲乌鸡汤两次,每天早晚喝一小碗乌鸡汤,有时候煮鸡汤面。
  从3月中旬开始喝中药调经,月经每个月都很正常,30天准时来,最后一次月经是8月19日,这次已经35天了,还没有来月经,早上闲着没事拿出试孕纸试试,双杠,怀孕了,以为试孕纸坏了,又拿了好几个试孕纸试,都是双杠,而且很明显。还是不敢相信,怕咋胡,下午就去医院抽血,医生说确定怀孕了。当时激动的都要哭了。一家人为我付出这么多,也受了那么多的苦,总算没有白费,所有的努力都是值得的。
  因为身边很多人宫外孕或者没有胎心,所以我每天都很害怕。56天的时候就按耐不住自己的小心脏,就去检测胎心,医生说已经有胎心和胎芽了,真的非常激动。终于过了孕早期一小关。谢谢你我的鼠宝宝,你和你姐姐一样坚强,就算喝水喝到吐,我都感觉值得了!记录的比较乱,大家随便看。祝愿所有人好孕,好孕的人都逢查必过。  
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论7条回复

• 开心宝宝玲儿ll

开心宝宝玲儿ll

恭喜姐妹了

2019-10-16 17:35:45来自湖北咸宁市的网友回复 0

• 兰山好孕

兰山好孕

恭喜姐妹了,姐妹真是好孕气

2019-10-16 17:21:02来自陕西宝鸡市的网友回复 0

• 小芬芬芬

小芬芬芬

恭喜姐妹了苦尽甘来了

2019-10-16 17:10:28来自浙江台州市的网友回复 0

• yoyo等待宝宝

yoyo等待宝宝

恭喜姐妹终于苦尽甘来,以后也会顺顺利利的

2019-10-16 16:56:02来自内蒙古乌兰浩特市的网友回复 0

• 宝贝回家bao

宝贝回家bao

恭喜姐妹啊,真是可喜可贺啊

2019-10-16 16:42:06来自云南保山市的网友回复 0

• 小芬芬芬

小芬芬芬

恭喜恭喜

2019-10-16 16:29:48来自浙江台州市的网友回复 0

• 信晨宝宝

信晨宝宝

多囊还是不少人都可以自然怀的

2019-10-16 16:19:32来自青海海西市的网友回复 0

默认头像