扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

猪太太要好孕

这个桂花奶香米糕超好吃,我家宝宝最爱的辅食,没有之一!

猪太太要好孕2019-10-20 22:07:48来自广东茂名市的网友639

今天要来分享一个一岁以上的宝宝都可以吃的辅食,就是桂花奶香米糕啦,松软的米糕,带着桂花的香气和天然的奶味,口感真的超级好啊,是很有秋天气息的一道辅食呢。自从做过一次给我家宝宝吃过后,他就彻底爱上了,基本每周都要求我至少做一次给他吃。做法也是很简单,简单快手,基本是零失败的,不信就来看看教程吧~

材料:大米200克、酵母粉4克、白砂糖30克、桂花干少许、玉米油少许、奶粉适量
具体做法:
步骤一:先把大米淘洗干净,提前一晚上泡好,早起再洗大米3-4遍,至水清为止。
步骤二:把大米倒入料理机或破壁机里面,水和米平线,也可以水稍少点,破壁机能打动即可,这样米浆会浓厚一些。
步骤三:把准备好的白糖、酵母粉和奶粉加入到打好的米浆里面,用打蛋器搅拌均匀后,蒙上保鲜膜发酵至2-3倍即可。
步骤四:取出排气,用打蛋器搅打排气就行,或者放一个勺子在面糊上,让它自然往下沉,也可以起到排气的作用。
步骤六:锅里倒入足够的水,置蒸架放上模具,模具底下刷一层油,这样熟了之后好脱模。
步骤七:水烧开后计时15-20分钟就可以出笼了,冷却之后,脱模,切成小块,就可以吃啦。
这款桂花奶香米糕不仅颜值高、味道好,还非常好消化呢。不过要注意的是,食材中用到的奶粉必须用婴儿配方奶粉哦,最好是宝宝平时喝惯的配方奶粉。像我做的时候就是直接用我家宝宝一直在喝的美素佳儿奶粉,这个奶粉他喝了大半年了,营养很丰富,还是一次成粉的,含有90%的天然营养小分子,吸收消化特别好,宝宝喝了这么久都没怎么出现上火便秘的问题呢。奶粉的口感也比较清淡,不会很甜,而且完全没有腥腻味,放在米糕里,和大米、桂花的香味都能够很好的融合,所以吃起来也是特别的美味啦~

SO,在为宝宝辅食发愁的妈妈们都可以试着做一做哈,开胃清淡又不上火,相信宝宝都会喜欢吃的~
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论12条回复

• candysp

candysp

不错,刚接触辅食的宝宝,由细到粗慢慢的让宝宝的胃接受不同的食物。奶粉还是宝宝真正的营养来源,像我家宝宝我让喝的飞鹤奶粉,营养上可以满足宝宝的需求。

2019-10-21 00:38:31来自湖南张家界市的网友回复 0

• 容时的小宝贝

容时的小宝贝

是挺好吃的,这期间可以补充配方奶粉,营养丰富的圣元就行。

2019-10-21 00:27:26来自广西北海市的网友回复 0

• 试管宝贝

试管宝贝

当时就是看美素佳儿天然营养小分子含量高才买的。

2019-10-21 00:13:43来自湖北十堰市的网友回复 0

• 好孕连

好孕连

美素佳儿我儿子从一段喝到4段了,确实挺好,营养挺丰富的。

2019-10-21 00:00:43来自河北沧州市的网友回复 0

• A~宝宝

A~宝宝

谢谢楼主!让我学会了一道新的辅食,刚好我家宝宝也是吃的美素佳儿呢!

2019-10-20 23:47:27来自安徽铜陵市的网友回复 0

• 妈咪ai宝贝

妈咪ai宝贝

这个米糕看着就好好吃啊。

2019-10-20 23:35:35来自澳门的网友回复 0

• 麦宝若安

麦宝若安

我家宝宝也是喝美素佳儿奶粉呢,消化确实很好。

2019-10-20 23:21:55来自山东德州市的网友回复 0

• 萌小宝

萌小宝

美素佳儿是荷兰的吧,荷兰的奶粉就是比较好。

2019-10-20 23:11:49来自江西新余市的网友回复 0

• 我的宝宝了

我的宝宝了

话说美素佳儿那个天然营养小分子是什么?一直不太懂。

2019-10-20 22:57:42来自云南怒江市的网友回复 0

默认头像