扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

宝宝加油!

爸妈不高宝宝就矮?不一定,这几个帮助宝宝长个的妙招请收好~

宝宝加油!2019-11-6 13:19:01来自浙江衢州市的网友1096

我跟老公个子都不是很高,所以一直很担心我们的宝宝会不会个头也不高。后来听一个做医生的朋友说,身高虽然和遗传关系很大,但并不是绝对的,遗传因素只占70%,还有30%是取决于后天培养的。听他这么一说,我和老公对宝宝长个这事就很上心了。各种看书查资料,还问了一些专业人士,搜集出了一些能帮助宝宝长高的科学靠谱的方法。
第一个是要抓住黄金长高期。
宝宝最重要的黄金长高期就是1岁到3岁了,3 岁前如果生长发育受到影响,就会影响到最终的身高。所以在黄金长高期的时候一定要多活动,帮助骨骼发育的更快更好。我家宝宝现在是一岁零八个月,从她1岁开始我就很注意这点了,我会经常带她去游泳,去儿童活动馆做一些跑跑跳跳的运动,这对她长个头非常好。
第二个是要保证宝宝有高质量的睡眠。
因为脑垂体分泌生长激素主要是在晚上进行的,分泌得越多,就越有助于宝宝生长。生长激素分泌最多的两个时段,分别是21:00—1:00,5:00—7:00,所以我家宝宝都是在晚上9点之前睡觉的,睡眠时长也基本保持在至少9小时以上。另外,中午还会午睡一小时,还这样也能促进宝宝长高哦。
第三个是要多晒太阳。
人体皮肤的7-脱氢胆固醇在紫外线的照射下会合成维生素D,维生素D是能促进生长和骨骼钙化,还能促进牙齿健全发育。所以我跟老公每天都会轮流带宝宝到户外活动1-2个小时,让她多晒晒太阳,顺便还能跟她玩玩游戏什么的。我们上班的时候,这项任务就交给爷爷奶奶啦,老人家也非常帮忙呢。
第四个是要保证营养的摄入,这也是后天长高的关键。
宝宝长身体最重要的是保证饮食营养均衡,特别要多吃一些含钙丰富的食物,比如奶制品,豆制品,动物性食品。牛奶,菠菜,胡萝卜,橘子,沙丁鱼都是很好的增高食物,应该多吃。尤其每天的奶量一定要充足。我家宝宝现在虽然可以吃辅食了,但每天配方奶粉还是要喝600ml-800ml,喝的是美素佳儿奶粉,这个奶粉营养很好,6大常规强化配方营养全都含有,含钙量也很丰富,而且含有90%的天然营养小分子蛋白,吸收消化也非常好。

话说最近不是快要双11了嘛,这几天看到天猫和京东的美素佳儿旗舰店预热活动都开始了,各种优惠价超级心动,下单分享还能抽奖赢旅游套装、猫超卡什么的呢,还能抢3天2夜的北海道豪华亲子游哦。而且3段奶粉还出了一个芳心降火礼盒,1200g*6盒装的那种,还有一个同样规格的快慢成长礼盒,非常划算啊,加购分享还能抢主题盲盒,盲盒里有辅食机、sly口红、美妆镜、精华喷雾器各种惊喜小礼物哦,必须买一波~

现在我家宝宝每次体检都很健康,特别骨骼发育这块很不错,身高还比小区里的几个同龄宝宝都要高一些呢。所以说,只要爸爸妈妈肯重视肯努力,是完全可以帮助宝宝长高高的哦~
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论13条回复

• 手机百事通

手机百事通

原来晒太阳也能长高,看来以后要多带小家伙出门转转。

2019-11-6 16:00:24来自湖北仙桃市的网友回复 0

• 客家草帽

客家草帽

我姐学医的,她也说身高不是绝对靠遗传,后天努力一下是可以帮助长高的。

2019-11-6 15:48:00来自江西吉安市的网友回复 0

• 好孕琳琳

好孕琳琳

我老公只有172,后天努力一把,孩子的身高能超过他吗?

2019-11-6 15:33:02来自上海的网友回复 0

• 吃货大集结

吃货大集结

当时就是看美素佳儿含有这么多天然营养小分子才买的。

2019-11-6 15:20:43来自辽宁本溪市的网友回复 0

• Wy亲亲宝贝

Wy亲亲宝贝

去年双11买美素佳儿奶粉送了个爬行垫,不知道今年能有什么礼品

2019-11-6 15:08:06来自山西朔州市的网友回复 0

• 爷不需要ID

爷不需要ID

美素佳儿是不是有添加香兰素和蔗糖啊?

2019-11-6 14:57:01来自浙江绍兴市的网友回复 0

• Nicole宝贝

Nicole宝贝

美素佳儿是不错,我家宝宝一直吃的,消化吸收真的好。

2019-11-6 14:42:51来自宁夏石嘴山市的网友回复 0

• D婷宝宝s04z8

D婷宝宝s04z8

之前买了两种奶粉儿子都不肯吃,换了美素佳儿才肯吃的。

2019-11-6 14:32:06来自青海玉树市的网友回复 0

• 湘宝

湘宝

刚给娃买了一罐美素佳儿,娃挺喜欢的,喝得不错。

2019-11-6 14:18:46来自内蒙古呼伦贝尔市的网友回复 0

默认头像