扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

顺利接宝

最头疼宝宝便秘了,还好有这几个方法成功治愈了我家娃~

顺利接宝2019-11-8 14:37:43来自内蒙古呼和浩特市的网友978

我家宝宝的便秘问题主要是在六个月左右,开始添加奶粉和辅食的时候开始的。经常三四天才会拉一次,拉的又干又硬。有一次,抱着他把了很久,吓得我赶紧把宝宝抱医院去了。医生看了之后开了点药,还跟我说了一些改善便秘的方法,试了一段时间果然有效,必须来分享一下~
乳果糖是很有用的,既然已经便秘就必须要吃乳果糖了,这个东西本身就是帮助软化便便的,便便软化之后也不能马上停,还要再吃个一周左右,巩固下效果,当然这一周里乳果糖的量可以逐渐减少。所以妈妈们不要觉得吃乳果糖会产生依赖就不敢吃,医生说会产生依赖一般都是使用方法不对,正常遵医嘱是没有问题的。我家娃就是吃乳果糖之后便便开始变软的,后面慢慢调理,也没觉得对这个有什么依赖。
乳果糖主要是救急的,之后开始就要在一些生活细节上多注意了。
比如,多给宝宝喝水。喝水虽然不能直接帮助排便,但水分在流经肠道的时候是会被便便吸收的,吸收了水分的便便就像干硬的土块被雨水泡过一样,肯定是会软化的,所以我每天都会给娃多喝水,专门给他买了个儿童学饮杯,隔一段时间就喝几口,慢慢他自己也会养成多喝水的习惯了。
然后,每天都要给宝宝按摩小肚子哦。至于怎么按摩,网上的视频有很多,学起来都不难,最简单的就是绕着肚脐顺时针按摩了,要用点力,不然没效果。我一般是每晚给娃按摩个5-10分钟左右吧,这是个力气活,挺累的,想让宝爸来又不放心,怕他掌握不好力度反而把娃给弄疼了。
还有就是平时吃东西,水果、蔬菜、杂粮这类膳食纤维比较丰富的食物要多吃一些,膳食纤维可是缓解便秘的最佳小能手哦。一开始娃比较小,都是辅食机打成糊拌在米粉里喂给他吃,现在一岁多了,水果什么的可以切小块吃了。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论13条回复

• 羊羊宝宝

羊羊宝宝

美素佳儿跟雅培优博恩美力哪个好?

2019-11-8 17:20:21来自青海玉树市的网友回复 0

• 宝贝回家bao

宝贝回家bao

之前吃惠氏金装,宝宝就经常便秘,换了美素佳儿慢慢就不会了。

2019-11-8 17:09:07来自云南保山市的网友回复 0

• 我要双猴宝

我要双猴宝

我也打算给宝宝吃美素佳儿了,都说这个奶粉好消化。

2019-11-8 16:58:37来自江西萍乡市的网友回复 0

• 盼宝~

盼宝~

我儿子也是经常便秘,开塞露都用过好几次了。

2019-11-8 16:47:21来自云南大理市的网友回复 0

我们家小丫头之前吃启赋就是容易便秘,后来换了美素佳儿就好了。

2019-11-8 16:37:20来自河北邢台市的网友回复 0

• 甜心宝贝~

甜心宝贝~

家里两个宝宝都吃的美素佳儿,营养真的很好呢。

2019-11-8 16:22:32来自北京的网友回复 0

• 筷子xu的宝贝

筷子xu的宝贝

去年双十一买美素佳儿送了个平衡车,今年想要学习桌啦。

2019-11-8 16:12:10来自吉林延吉市的网友回复 0

• 周小宝

周小宝

双十一囤了一堆美素佳儿,老公吐槽我是不是要倒卖奶粉,哈哈~

2019-11-8 15:59:06来自河南许昌市的网友回复 0

• sherry_jin

sherry_jin

美素佳儿奶粉是挺好的,我家宝宝从一段吃到4段了。

2019-11-8 15:46:43来自安徽滁州市的网友回复 0

默认头像