扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

yoyo等待宝宝

面对花样作死的老公,我该何去何从?

yoyo等待宝宝2019-11-11 04:56:20来自内蒙古乌兰浩特市的网友1591

面对花样作死的老公,我该何去何从?
我老公还不到四十岁,体重200斤左右,痴迷网络游戏。我们结婚有八、九年了,他的身体现在很差很差。结婚的时候他还不到三十岁,那个时候身体还马虎,就是无偿献血不要他的血,说是转氨酶太高了。
    婚后两三年后开始经常性头疼,查出高血压,开始抗拒吃药准备适当锻炼身体减轻体重来控制血压,可惜基本没有行动。又拖了一年多实在扛不住了才开始吃降压药。
  我的老公年轻的时候是个帅哥,可惜从大学开始痴迷游戏后就开始横向发展。一路从140斤涨到200斤。至今没下过180斤。游戏自然也没停止过,打了接近 20年网络游戏,传奇、梦幻西游、dnf、魔兽世界……
   其实他打游戏我觉得没什么,毕竟人总是需要有个爱好嘛!婚后也因为游戏闹过几次,无非是经济紧张时大量砸钱到游戏里、家庭生活基本不过,回家除了打游戏、吃饭、睡觉就没别的了,基本零交流。
  现阶段我老公有高血压、二型糖尿病、重度脂肪肝、轻度脑梗塞、心室肥大、血脂高、胆固醇高、痛风。每天吃很多药,这几天又在住院。可是他依旧回家一进门就坐在电脑前打游戏,一动不动直到夜里12点多匆忙洗澡睡觉。我感觉心里很累很累,因为我真的说服不了他。他的脾气不好,性格内向,不听劝告,也不按时按量吃药,也不爱检测血糖血压。一说他他就摆着臭脸或者当听不见又或者发脾气。
   面对我这个胖胖且油盐不进的老公我已经快感觉到绝望了。我害怕他突发脑溢血嗝屁了,或者靠着透析生存,亦或者肝硬化肝腹水撑得肚子老大。经常活在这种恐惧中,心很累。真心不知道以后的路怎么走,如果我不在乎他的话真的可以过的很潇洒。我们的收入都还算马虎,负担有但是不太重,我们都比较看重婚姻,虽然磕磕碰碰吵吵闹闹都还是从一无所有到现在衣食无忧。现如今他的身体已经多处严重报警,却还是依旧花样作死。我不想每天活在恐惧和担心中,但是无奈无法劝解无法沟通。我跟他以后的路该何去何从?
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论29条回复

• 信晨宝宝

信晨宝宝

估计你老公意志力不够,最好先从走路开始,比如上下班,每天至少两万步

2019-11-11 10:49:09来自青海海西市的网友回复 0

• 麦宝若安

麦宝若安

幫他買個保險吧

2019-11-11 10:36:21来自山东德州市的网友回复 0

• 不知啥名啊

不知啥名啊

先饮食上帮助他控制,然后带他去游泳骑车,太胖最好不要跑步,对关节不好。多带他出去玩,或者买菜逛街,要一步一步来,最好每周做个运动计划,开始每天完成了,就给他一定点好吃的,慢慢就变了完成一周计划,有一顿大餐…… 至少坚持住8周,他的身体就会习惯这种生活

2019-11-11 10:22:16来自台湾的网友回复 0

• 徐cccrazy

徐cccrazy

心里愿意丁克吗?没准离婚对他是一种刺激。

2019-11-11 10:08:06来自山东临沂市的网友回复 0

• 土口水

土口水

天天逼着他交公粮,天天交,慢慢就减肥了

2019-11-11 09:57:08来自河南商丘市的网友回复 0

• iliulian

iliulian

过度迷恋游戏,吃完饭就会到电脑前,基本没什么运动,再者家里遗传病,体重很难控制,尽可能想办法让他多出去走走吧,散散步也好

2019-11-11 09:44:30来自河北唐山市的网友回复 0

• 试管送孕

试管送孕

不是现在以后也会遇到,该来的总会来,古话说的好随遇而安,就是别总担心和害怕,不要太执着,要走也留不住。

2019-11-11 09:33:31来自云南大理市的网友回复 0

• 八门野心

八门野心

老大不小了也没点自制力

2019-11-11 09:23:26来自重庆的网友回复 0

• 婷宝贝

婷宝贝

这种人哪来的收入养家???

2019-11-11 09:11:13来自福建南平市的网友回复 0

默认头像