扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

珠儿的宝宝快来

结婚关于房子,彩礼等,中间角度分析

珠儿的宝宝快来2019-11-12 07:44:00来自陕西商洛市的网友1013

我是男生,首先以前我也有想过,结个婚是双方的事情,为什么女方就要彩礼呢?
后来有个亲戚问了我一句话,如果你生了女儿,你愿意嫁吗?
生活条件越来越好,许多女孩子在家里也算是小公主了,从小到大,父母花的钱也有几十万了。
说实话,如果男方没有一定的经济条件,我真的不舍得嫁自己女儿给他。
现在我来说说个人认为合理的要求。
房子首付必须有,不管是乡下也好城市也好,首付必须有。
彩礼正常人家10万以下,一般是6.6或者8.8 10.8 12.8。给的多女方家庭会还礼。我嫁给了8.8,女方还了3。不包括3金4金5金等。
原因一,房子,乡下的有土地政府批,一般家庭有一套落地房应该很正常,这个先不说,一个家庭如果父母工资加起来1万左右,我相信一个月存2000没问题。20多年,4,50万。如果存不下来,那表示这个家庭是有问题,赌博?投资失败?或者生病,可能各种原因。正常家庭这个房子首付,应该都能出了。这点没毛病吧。再怎么没有20万总拿得出吧,乡下一个100的套间50.70万左右,首付真的有了。
彩礼,除了卖女儿的人会提出特别高,一般家庭不会真的那么高8万最高了。彩礼不只是彩礼,给的是对方面子和诚意,置办嫁妆,以后生孩子了,他们也会给几万块送生费,8万算下来也没多少了,三金这些你是卖给你老婆的,嫁过来了还是你的。所以不算。
我上面所说的都是对于正常人家,特殊家庭不在内。
我妹妹结婚,拿了男方5万彩礼,但是他们偷偷送了一辆15万的车回去。这些都不算。
有什么不同意见希望发表
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论13条回复

• 唯雨佐

唯雨佐

城市人还行,农村家庭有几个能拿出20万现金来的?还父母月入5000?你怕是活在童话里吧

2019-11-12 10:27:19来自陕西宝鸡市的网友回复 0

• hao孕到

hao孕到

彩礼现在是二十万打底,都是给女方父母的,几乎无陪嫁三金,也不要求男方外地买房,家里有个原生房就可以了,省城郊区房子全款十万左右,小两口用不了多久就能买起,不用首付,按揭什么的,建议看看陇东婚事

2019-11-12 10:14:47来自江西抚州市的网友回复 0

• 青春赞歌windy

青春赞歌windy

还好遇到的三观和,没要彩礼

2019-11-12 10:02:44来自北京的网友回复 0

• 华子宝宝

华子宝宝

真正爱的人给她命我都愿意。不过结婚对象么,说难听点彩礼也就是交易的一部分,值得就给,不值得就拉倒

2019-11-12 09:50:46来自香港的网友回复 0

• 胡宝宝(

胡宝宝(

昨天晚上我真的是没睡觉跟她吵,她说你挑了半天挑了这么个人,当初给你介绍这么多条件不错的你都看不上,改日子吧,彩礼必须给。

2019-11-12 09:39:53来自内蒙古临河市的网友回复 0

• 开心宝宝qg

开心宝宝qg

分地方,也分人

2019-11-12 09:25:32来自青海黄南市的网友回复 0

• 爱璐宝宝

爱璐宝宝

其实我感觉你妈妈还是挺好的。第一,你妈同意你嫁,表示她不反对。第二过来人,多听听你妈意见。

2019-11-12 09:10:42来自浙江绍兴市的网友回复 0

• 宝宝快来找妈妈

宝宝快来找妈妈

老两口一直墨迹到8月底左右才把一室那套房子准备装修,因为钱不富裕,我还跟他妈妈沟通过,独单可不可以简装,因为两室那套房子装修花销比较大,他妈妈却觉得:本来我就已经从两室搬到一室去了,还不让我装修是吗?其实这不是我本意,因为钱真的有限,要花在刀刃上,我觉得我这种顾虑没有错吧?然后我就没有插手这件事,因为真的是挺着急的,定的明年6月份的婚期,已经10月底了,房子还没有装修完,我妈妈这边也等不了了,一直催我,让我去问问我男朋友一室那套房子怎么样了,因为我男朋友属于那种对钱很敏感的人(之前他妈妈理财丢的10W其实都是我男朋友的,因为这事,他有一段时间很抑郁,脾气很暴躁),所以没有太直接的问,最近我妈也表态了,对他妈妈那边装修花钱超支很不满,因为这事我已经跟我妈妈谈了好多次能不能不要彩礼这个问题,每次都是闹得很厉害,甚至还起到让我改婚期,什么时候有钱什么时候再办,我真的是因为这事哭了好多次,晚上更是睡不好,因为她说过,实在不行,家电和家具我妈妈出,现在她又反悔,现在让我很郁闷,因为定了这周末让他妈妈来我家里谈这个事,可是我妈妈这样弄得我很难受,我跟我男朋友感情很好,我也尽量自己去承受这种事,尽量不让他觉得我妈是个这样不讲道理的人。

2019-11-12 08:59:45来自山西临汾市的网友回复 0

• 宝贝巴士

宝贝巴士

我是女生,男朋友也是本市的,收入大概一个月7000+吧,但是父母收入低,父亲的钱用来日常用度,母亲的钱用来还房贷(我男朋友在他父母家附近买了一套一室,付了首付,公积金用来还大额),老两口基本就是每个月没有积蓄,只有我男朋友的工资,我男朋友其实平常没有太多花销,上班有班车,单位也管餐,也就是平常我俩出去吃饭看电影,加上给车加油、停车费、车的保险啥的,由于他妈妈年初用10W做了个理财,被骗了,导致我们现在谈婚论嫁没有钱,只有10W左右的积蓄,前期其实也没打算要彩礼(车子是去年全款买的,17W左右),两家人也见过面,我妈妈也说过,这钱先用来装修婚房,彩礼不着急,有多少钱就办多钱的事,我一开始觉得我妈妈还是挺通情达理的人,毕竟谁家也不想这样。之前我男朋友问过我希望用哪套房子做婚房,我说用两室的那套(就是他父母现在住的那套),然后也同意了。

2019-11-12 08:48:27来自天津的网友回复 0

默认头像