扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

小树苗大宝贝

你们会感谢前任的不娶之恩么?

小树苗大宝贝2019-11-13 20:16:52来自广西贵港市的网友2305

你们会感谢前任的不娶之恩吗?
前段时间无意中点到了前任的空间,发现他在抱怨掏不起彩礼,娶不起媳妇儿什么的,就特别感慨,感谢他的不娶之恩

我前任是我初恋,我本人姐姐姐夫是彼此的初恋一直到结婚,感情很好,所以我那时候一直很向往初恋能谈到结婚。然后大二的时候认识了我前任,那时候我没谈过恋爱,前任一表白,我感觉还行,就在一起了,所以前任就是我的初恋。
可能是女孩子对初恋都还比较认真,那时候刚在一起我就认认真真考虑过以后。我在河南上的大学,前任河南人,其实那时候家里禁止我谈恋爱,更禁止我找一个河南人,因为河南离我家很远,火车回家都要一天一夜,我家人怕我找个河南人远嫁,而且我从小讨厌面食,所以家人是绝对禁止我找个河南人恋爱的,我姐还说过我要是嫁到河南去,她就和我断绝关系,也因此这段恋爱一直是瞒着家里人。
要是现在来看的话,当时初恋的家庭条件我是不能接受的,初恋是河南农村的,还有个弟弟,他家的照片我看过,就是那种一层楼的平砖房带个院子,前后都没什么房子,出门是土路,院子是土的,房子里也没装修,东西放的看起来乱糟糟的。他个人条件也挺一般,瘦瘦小小,脸上全是痘痘,蛮严重的那种。不过当时自带滤镜,觉得一切都可以接受。
我当时认认真真规划过我们的以后,我想虽然他条件不好,我家人会强烈反对,但是我们可以一起努力,攒点钱,尽量去我们家那边发展,时间久了我家人也总会同意的。
回过头看,那时候可真是天真,傻的一批,最重要的是,当时也根本不知道一个人对你好不好。我们恋爱那段日子,礼物?没有!花钱?更没有!在我身上最大的花销是一次和他室友出去吃饭带上了我,还有一次给我买了瓶冰红茶。倒是我挺愿意给他花钱,那时候恋爱总是请双方舍友吃个饭,他说他没钱,我就自掏腰包给他钱请我和他的舍友吃饭,说是他请客的,他去和别人打球,我就买了水和饮料送过去给他;他说还没吃早饭,我就买了面包和牛奶巴巴的穿过大半个校园给他送过去;他说在干嘛没时间,我就不烦他,等他有空了再找他,我从来没去过电影院,向他提出能不能和我去看一场电影,他果断拒绝,我央求多次都是拒绝,我说我出钱他也还是拒绝。现在看,我当时就是个纯种 傻 逼。

后来怎么分手的捏,我们在一起没多久,有天晚上操场溜达他向我提出晚上不要回宿舍,我当然知道什么意思,当时怂怂的,觉得刚谈,又没见过父母,被父母知道要被骂死奥,果断拒绝了,他又提了很多次,我每次都坚定拒绝了,最后一次我几乎是坚决的告诉他,这件事不要再想了,结婚之前不可能(其实当时觉得订婚就ojbk了),从此他就对我爱答不理,冷淡又冷淡,直到最后他提出了分手,ojbk,我就这么被甩了

分手还有个插曲,我当时正准备给初恋织条围巾来着,织到一半的时候,他提了分手,艾玛气死我了

,我织到一半的围巾总不能砸手里吧,太丢人了,于是求他别分手哇,有错我会改啊,还找他室友一起劝,最后和好了,我加班加点织围巾,终于织完了赶紧送过去,还没几天,他又提了分手,我想了想算了,何必一次次委曲求全,就分手了,虽然也伤心难过了难过了好久,而且没多久,前男友又和我们系的学妹好上了,天天在我们楼下等学妹

,我看着就来气,尽管最后他和学妹也分手了。
初恋分手以后,大学我就再没谈,一直到后来考上研究生,来浙江读研,到认识现在的男票。现在男票条件不说多好,总归是一线城市土著,有稳定工作。更重要的是,对我真的好,尊重我支持我,从来不会对我冷暴力,脾气好到没话说,彼此之间都不需要委曲求全,有矛盾好好沟通,不出意外的话我们会一直到结婚。
最最重要的,我认为这几年真的改变了我的很多看法,考上研以后,来了大城市,眼界开阔了,眼光和实力也提高了,甚至更自信了,对恋爱的看法也变了。合适就在一起,不合适就分开,用不着谁委屈谁。
我是真的感谢前任不娶之恩,哪怕他要是对我好一点,不提分手,我可能就沦陷了,也许现在和他在哪里挣扎也不一定,还得受着他给的委屈。按我如今的脾气,不管和谁在一起,总归会有一份安稳普通的生活,应该不太能受委屈吧,受了委屈迟早掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻

再次得感谢一下初恋的不娶之恩,尽管我快忘了他长什么样了

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论29条回复

• 杰倫v殘血

杰倫v殘血

我大学没有谈过恋爱,感觉看不到未来,后来认识了我老婆,她也没谈过,我是她的初恋

。我发现什么人最后就会和什么人在一起,人以群分。

2019-11-14 02:10:48来自山东枣庄市的网友回复 0

• 佑宝

佑宝

我的经历跟你挺像的,我比你付出的要多得多,最后是我醒悟以后分的手,分手真的挺困难,闹腾了好久,不过我没有你那么好命,结婚了但感觉老公不是很爱我,就是为了搭伙过日子的,唉

2019-11-14 01:59:54来自北京的网友回复 0

• 等淑娴

等淑娴

不会感谢不娶之恩,因为每一段恋爱都是刻骨铭心的,只是当时不成熟,如果自己足够好,和谁结婚都会幸福,如果自己没成长起来,再锦衣玉食的生活再浓烈的爱情,过久了就变味了。

2019-11-14 01:48:32来自山西晋城市的网友回复 0

• 天上的云孕

天上的云孕

研究生也没啥了不起

2019-11-14 01:35:10来自重庆的网友回复 0

• 焦作梦宝来

焦作梦宝来

楼主真的励志啊  祝福

2019-11-14 01:22:54来自广西桂林市的网友回复 0

• 荨大大i

荨大大i

第一段是puppy love,不能列为前任

2019-11-14 01:08:35来自西藏昌都市的网友回复 0

• 邹小宝快快来

邹小宝快快来

这前任错过了一个好女孩

2019-11-14 00:58:13来自江西上饶市的网友回复 0

• 乖乖宝儿

乖乖宝儿

ojbk  是什么意思?

2019-11-14 00:48:12来自黑龙江牡丹江市的网友回复 0

• 任九错八场

任九错八场

河南人啊,我认识两个,我就不明白他们说话的时候嘴里为啥总是骂骂咧咧的,讲着讲着老是蹦出来两脏字。

2019-11-14 00:33:55来自河北唐山市的网友回复 0

默认头像