扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

妞宝宝

深夜吐个槽

妞宝宝2020-1-20 20:35:46来自北京的网友454

人们常说的七年之痒,之前的我是不相信的,但是随着时间的流逝,渐渐的我开始相信了,婚姻中的吵吵闹闹,双方都有错误,只要不触及底线,凑活也就过下去了。我今天要说的是,我实在受不了的方面,我老公,一个小城市出来的大学生,家里面一直奉行,“不花钱,少花钱,多攒钱”的原则,我也不是说节省不好,但消费理念真的相差太多,他们一致认为,钱是攒出来的,而不是努力去挣,安于现状,没有向前的动力,所以我老公自然而然也是这种观念,而我,从小被父母娇惯的长大,一般来说别人有什么我也会有,虽然家里也不是特别富有,但在花费方面,父母从来不会限制太多,我家认为挣钱就是要花的,合理消费,花掉才会去努力奋斗。所以现在,我和老公最大的矛盾就在于,他特别看不惯我去消费,就算我花自己的钱也不行,会拉个脸至少两个月。其实,我的化妆品,衣服,包包几乎都是用自己的钱买的,他的钱也就付每个月几千块的房贷,其他几乎不管,我还要负责家里的日常开销,孩子的生活用品和吃穿,车的各项费用(因为他不会开车,也不愿意去学)。现在的我心很累,其实,对我来说,钱多钱少无所谓,我在谈恋爱时候就知道他家庭情况不好,就是图了他对我好,现在呢,不止钱没挣多少,对我也远远不如以前,夫妻之间的日常生活,从来不过问,卫生从来不打扫,我有肩周炎,干活多了胳膊都举不起来,他可以冷漠的看着我干一天活,然后在我让他给揉揉肩膀的时候,断然拒绝,有时候一件很小的事可以让人无比寒心,在那一刻我就觉得没感情了,他一直要求感情公平,到自己却吝啬付出,一天天,一年年过去,再火热的心也会冷淡的。你如何对我,我也会视你如无物。再说说他的家人,简直是奇葩,没有管过孙女,五年了,见孩子的面十个指头都数的过来,亲奶奶更是连着两年没露面了,前阵子终于西安看孩子,我也就发了些牢骚,也没有脏话,结果呢,我老公的奶奶听不下去了,直说他家孙子有多优秀,好像我不优秀一样,摆脱,挣得钱也就我的一半,还肩不能扛,手不能提,混到了快四十,还什么都不是,不上进不努力的,也就他家人看他哪里都好。话题扯远了,继续……当时正说的时候,令我这辈子都难以忘怀的事出现了:我的老公在这个时候没有制止双方,居然帮着他家人一起来骂我!我简直不能相信,这还是最开始百依百顺的老公?你不说话也就算了,居然把矛头对准了我!更可笑的是,他奶奶居然劝他不要说话,而他还在说个不停!!!我当时就把弟弟叫来了(当然我是怕万一动起手来,我会吃亏,当时家里就我一个,还有他,他爸,他奶奶)我弟弟身高193,一到家里,他家人就不说话了(有个这么高的弟弟真好呀)。我妈也来了,他奶奶这会又开始笑着说什么都是为了孩子们好之类的官方语言,简直可笑至极。后来等他们吃饭,我弟就说:姐,估计这件事你一辈子都没办法忘掉。是的!我到死都会记着的,在他眼里,老婆永远不会比家人重要,老婆也不会成为他的家人的!
现在的我们没有离婚,他不同意。可笑!有这么一个能挣钱,能养家,能管孩子,会开车,会修灯泡,会修洗衣机的老婆,他要省多少钱和事呢!就这样各自过各自的生活,互不干涉,我再也不会去担心他缺不缺衣服,喜欢吃什么之类的事,感觉操心少了很多,这种感觉还不错。偶尔想关心他的时候,总是忍不住想起他和他家人骂我的场景,关心也就马上消散了,大家就这样平静的过日子吧,我期待着自由的生活!
   随便发发牢骚写的,想看的大略看看,不接受恶意评论,请把难听的话憋回去!
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论5条回复

• 裸装型绿坝娘

裸装型绿坝娘

这么好的女人,怎么总是遇见不算是男人的男人呢,其实我觉得男人挣得多不多,和他对女人的态度不应该有直接关系,反正我就没办法看着一个人忙一天,而不搭手,会难受死。
    不离婚是为什么?
    为了孩子吗?
    一但你开始觉得是折磨,就不会再变好了,真的。

2020-1-20 21:23:12来自吉林长春市的网友回复 0

• 青春赞歌windy

青春赞歌windy

还是连亲情都没有了???

2020-1-20 21:12:50来自北京的网友回复 0

• 温润而哲

温润而哲

爱情变亲情了???

2020-1-20 20:59:27来自湖北襄阳市的网友回复 0

• 金牛aaajjk

金牛aaajjk

七年了?

2020-1-20 20:48:36来自青海黄南市的网友回复 0

默认头像