扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

甜甜PinkPink

【备孕历程打卡7】我的百味人生(十一)

甜甜PinkPink2019-5-19 18:35:54来自山东泰安市的网友560

转到产科病房,第一眼看到宝宝觉得白白净净的还挺好看,生完孩子好像特别亢奋,老公一直劝我休息我却睡不着。顺产,三天后就出院了,回到家宝宝出现生理性黄疸,皮肤变的黄黄的,加上生下来只有6.2斤,额头上皱巴巴的,像个小老头,妈呀可真丑。还好后来慢慢逆袭了…\ud83d\ude03
         月子里,我有些厌食。别人坐月子都是一天五六顿,我一天三顿都不爱吃。老公早餐给我煮碗面加两个鸡蛋,我倒回锅里,只吃半碗面,一个蛋。给我买鸡煲汤,我也只喝几口汤,肉一口都不带吃的。也不是为了减肥刻意不吃的,是实在没有胃口吃不下\ud83d\ude48。结果就是我家宝宝月子里还在吃奶粉,因为母乳根本不够...现在想起来,觉得挺对不起宝贝的。
         满月办了满月酒,老公高兴都喝醉了。一百天,带宝宝去拍了百天照。母乳喂到八个月,实在不够吃就给他断奶了。后来就吃奶
粉,吃辅食。宝贝八个月前,没有生过病,断母乳后就感冒过好几次,有两三次耳朵里面流脓,抱到医院看,医生治说可能是洗澡时水进耳朵里发炎了,打了消炎针也就好了。再给他洗澡,就用棉花塞在耳朵里,也没用,第二次还是这样。还好两三次就没再出现过了。后来突然想明白了,肯定是宝宝夜里吃夜奶,直接把奶瓶给他自己躺着吃的原因。不敢说绝对是这个原因,但是耳鼻喉都是相通的,多少都会有影响。所以还是要提醒各位宝妈,即使宝宝大了自己会拿奶瓶\ud83c\udf7c,也不能让宝宝躺着吃奶,哪怕用枕头支着半躺也会好一些。都是教训呀!
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论8条回复

• 胡小狐我爱你

胡小狐我爱你

我家九个月了、自己不会好好抱奶瓶,也可能不太愿意喝、最近好像厌奶期了

2019-5-20 04:26:13来自宁夏中卫市的网友回复 0

• 鸡年大财神

鸡年大财神

姐妹生完孩子还是太过激动了,看着姐妹的百味人生真的很好!

2019-5-21 23:22:03来自河南南阳市的网友回复 0

• wu敌多么寂寞

wu敌多么寂寞

我们一直都是躺着喝奶的,白天,晚上都是这样

2019-5-23 17:40:27来自澳门的网友回复 0

• 晓宝宝

晓宝宝

我晚上睡觉前母乳都是躺着喂的。

2019-5-24 02:26:43来自青海海东市的网友回复 0

• 宝宝啥时降临

宝宝啥时降临

我都是抱着喂奶的

2019-5-25 14:37:38来自西藏昌都市的网友回复 0

• 鸡年大财神

鸡年大财神

我以前都是躺着喂奶,

2019-5-26 00:59:00来自河南南阳市的网友回复 0

• 我亲爱的宝贝

我亲爱的宝贝

我们一直躺着奶睡,可能习惯了

2019-5-26 13:06:00来自贵州毕节市的网友回复 0

• avril9527

avril9527

躺着吃奶就会这样吗?我们家晚上吃奶都是躺着吃的

2019-5-26 13:43:29来自黑龙江黑河市的网友回复 0

默认头像