扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

咩都噻

不幸福的婚姻,大家给个意见

咩都噻2020-3-4 21:22:08来自陕西榆林市的网友6986

来说说我的故事,我跟我老公是相亲认识的,当时我才19岁,我老公23岁,我家农村,家里比较穷,我记得小时候家里经常吃咸菜,读书学费都经常赊账,从来没有 穿过一件新衣服,我有一个姐姐跟一个弟弟,我们三姐弟年龄相差不大,我都是穿 我姐姐的衣服。弟弟可能偶尔有一件新衣服吧,我初中毕业就出来打工了,在相亲之前我是没谈过男朋友,所以对爱情脑子里是没有任何概念。思想上比较传统,1是妈妈经常说以后要把我嫁近一点,2是自己 思想传统怕农村妇女说嫌话,我老公家里是我隔壁村的,我老公很小的时候他们一家就迁到他爸爸的工作地了,直到他爸爸退休,房子买在我家那条街上,是老房子。我19岁那年,年底过年回家我们相的亲。当时我跟我老公都没看对眼吧,只是父母认可了,而且我也糊里糊涂的接受了媒婆强塞给我的红包2000块钱。当时我也不知道这红包是啥意思,拉拉扯扯不好看,过两天还给她就行了。我妈妈也是个老实人,从来没教过我什么大道理。包括这红包是什么意思都没跟我说,我妈妈考虑的问题是我老公父母都有退休工资,将来我们负担会轻一点。加上他家离我家近,对了我老公也是姐弟三个。这收了红包吧,村里人也知道的了,后来我才知道这个红包是算见面礼,相当于定亲了的意思。在就是大年30 的前一天我老公跟他爸爸来送节礼了,相亲的时候我爸爸还在外地没回来的,送节礼这天晚上就叫他们父子两在我家吃饭,我舅舅也来了。这个过程中,我爸爸,我妈妈,我舅舅一致发现我老公不行,我爸爸妈妈意思要退回这2000块钱加送来的东西。为什么不行呢,我老公没说一句话,不知道尊酒啥的,全成只顾他自己吃菜,饭都不知道自己去装。他父母说他老实。人很直,那确实啊,完全是不灵光的那种,由于我家里穷,没有及时退还这2000块钱。当时这2000块钱我妈妈借给我叔叔娶老婆了,我叔叔年纪很大了,有人来说媒,我妈妈还不就想帮我叔叔,说明一下借钱给我叔叔是在我老公送节礼之前的事。到现在我叔叔这2000块钱钱都没还我妈妈,我爸爸想退钱,家里又没有钱了,想着过了年出去赚钱退了这2000块钱的,在这我跟我老公都互相留电话了,过完年我老公爸爸妈妈意思要我跟我老公去他上班的地方,我爸爸妈妈肯定不同意呀,我也没去,我当时对我老公不知道是一种什么心里。就是觉得他很可怜。如果我不嫁给他,他基本上是娶不到姑娘的感觉。当时我心里也清楚这个男的肯定是给不了我幸福的,大不了结了婚各过各的,自由的得很,再一个是我怕村里的人说三道四。现在想来我多傻。真的是傻得彻底啊。过了年我们就去了各自上班的城市了,在这期间感觉我婆婆教我老公了,要他打电话给我,要我到他上班的城市去。我也是好奇心,想看看我老公上班的城市他的工作是怎么样的。我老公给了我500块钱,我就这么去了,也没跟我家里说一下,想着去两天就会回我上班的城市的,结果是没有回去了,就留在了我老公上班的城市,相当于我们正式相处了。我是第一次谈恋爱,对他相当中心。那时我们租房子住的家里所有的家务都我承包了,相处之后发现我老公有很多不好的习惯,爱打游戏,不爱干净,比如他的衣服可以穿一个月不洗的,发霉了还穿的,早上从来不起床,基本上睡中午。到现在还是如此。脚脏也到穿上睡觉,也不洗一下。真的很不好,我一直是忍着,心想都在一起了,而且也发生了关系,村里人都知道,如果分开别人会笑话,也不好再嫁了。过了三个月后我怀孕了,很开心的,我们第一次打架在我怀孕第二个月的时候,我清楚的记得他打了我一耳光,就因为中午他睡我叫他去洗了脚在睡,他不听,我就去拖他起来洗脚,他就打了我一耳光,我当时哭啊哭,死的心都有了,我不知道我为什么这么贱。怀孕了加上营养不良和严重贫血,经常晕,打了我心情有不好,我就想回老家了,回去后我看到我面无血色,又瘦,有一次我跟我妈去超市买一点东西,付钱的时候,突然心里难受要晕了,然后我蹲在地上休息了几分种,好了点,我妈就带我到医院里看了一下医生说要我保胎,严重贫血,然后就吃了 半个月的要,我妈每天早煮一个鸡蛋酒给我喝,我婆婆 跟我一条街的,走路5分钟,从来没有送过一点营养品或者水果什么的。只送来了10个鸡蛋,还都一半是坏的。生第一胎做月子我只吃了我婆婆一只鸡,其他都没有了,在月子里也没照顾过我,他们家都出去做事,我老公请了一个月假,他也只睡觉和看他的电视,幸好我老公的奶奶帮了我的忙教我怎么给小孩子换尿布,怎么抱孩子,怎么给小孩子洗澡,我生了两个孩子没做月子,第二个是剖腹产的一个星期出院就自己个小孩子洗澡,有了第一一个孩子的经验第二个孩子也就好点了吧,我有个婆婆完全是跟没有婆婆一样的,从来没帮我搭把手过,还不能怪她,我婆婆只照顾我老公姐姐的小孩子,他姐姐的孩子现在还是我婆婆带,我婆婆养,我的两个儿子我一个人带。哎,其中我跟我婆婆的问题我就不在这里说了,那日子太苦了。接下来我说说我跟我老公这两年的生活状态,我老公人很懒,他只喜欢做他喜欢的事,喜欢养够,钓鱼,打游戏,喜欢到什么程度,我大儿子班岁的时候天天是我一个人抱孩子,不管走到哪里都我一个人这,我老公养了一条狗,他上班回去第一时间就是去遛狗,逗狗玩,我儿子从来不抱,那狗抓我儿子还咬我儿子,我骂那狗把那狗弄开,行为有点凶的那种,我老公要骂我的,掉鱼吧,我记得连续两天两夜钓鱼,还不睡觉的那种,成天的钓鱼,我心里难受啊,两个孩子不出去赚钱,吃喝拉撒样样都要用钱,怎么行,前面我也说了我婆婆从来没帮过我们,我就跟我老公吵啊,好说歹说,不是不能去钓鱼,不能不可以打游戏,要有个时间观念,毕竟成家了上有老下有小了,也不是富二代,我们没有资本成天的大游戏,成天的钓鱼了,可是就是不听啊,我小儿子1岁我就去上班了。我赚钱养家,他在家里打游戏,和看住我儿子,是看不是带。大的上幼儿园,我也还算运气好,做销售工资还可以。可是我想这也不是办法啊,比较我是一个女的,赚钱养家真的很累,回来还要照顾两个孩子。心里好痛苦,明天下班回来就是看到他在打游戏。跟他吵他还要我跟打架,我脾气也不好,容易发火。直到前年他才去找了一份快递的工作,在做快递之前他是给别人送药到药店里的,药店没货了打电话给他让他送,赚的很少,估计也是3000 多吧,前年开始做快递之后,就没有出去掉鱼了,但还是一样从来不做家务,不会帮我分担一点家务活,他我做快递了两个孩子也完全交给我了,早上我6点20起床给两个这找衣服叫他们起来,早餐有时候出去买的,大多数是我做的。为了省钱,自己做划算一点,吃完了早餐送小的上幼儿园,大的不要送了学校很近,送完小的去幼儿园我要赶去上班,下班赶紧接他回来。买菜做饭,我老公只是上他的班,其他的一分钱事不做的。所以的事我做了,接送孩子,洗衣做饭,外加我还要上班。说来我是天天上班可我没存一分钱私房钱,他吧欠债,还不完的债,我的工资拿还债和补贴,他赚的钱从来没有给我,家里开支他还是出钱了的,到现在还是负债的。前两天早上我们吵架了一架,因为我小儿子哭,我叫我儿子快点,我要迟到了,不要一大早哭影响我的心情,我老公来了一句语气还不是很好的,说是我影响他们心情,当时我很气,就回了一句我怎么影响你们心情了,说了几句就没说了,因为我要赶紧去我儿子去学校,我好上班了,早上真的很赶时间,因为我8点上班,走路差不多要半个小时,没有直达的公交车,坐一段公交车走一段路。在路上心里越想越气,到了公司,我就打电话给他,好生说,我们心平气和的聊一下吧,他说要睡觉,我说好,你睡,我中午打给你,中午打给他说他天天看我的脸色,对他不好,反正意思是说我没让他养够,没让他掉鱼,没打游戏,他的所有爱好他都不能做,他压抑,每天还要看我的脸色,一天都不想跟我说话,我说你上班赚钱是你的责任,我一天也累啊,家里我的事两个孩子的事**心,我还得上班,我也累的啊,我现在就是寡妇试的生活,我们结婚10年,没有生日礼物,没过一次情人节,我带着两个孩子没有任何依靠,有一天下大雨,我上班的路上鞋子湿透了衣服裤子湿,打电话要他送一双鞋子给我都不送,说要睡觉,没有车子。然后那天我就穿着湿透了的鞋子上了一天的班,我伤心啊,偷偷的在公司厕所掉眼泪。生活中的点点滴滴细节也说不清了,反正就是过着寡妇的日子,我文才不好,大家将就看看,希望大家给我建议,以后的生活改怎么过?这10 年他打我和懒我都没写了,我也有错的,他不抽烟,不喝酒,不出去跟朋友玩,不嫖。对我也不好。希望朋友们给我建议和意见,谢谢
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论112条回复

• 猫不爱吃鱼555

猫不爱吃鱼555

不懂爱

2020-3-5 20:43:48来自吉林白城市的网友回复 0

• 1314520宝宝30

1314520宝宝30

自己傻还能愿别人,感觉不幸福还生俩怨我个

2020-3-5 20:33:19来自香港的网友回复 0

• 马宝成功

马宝成功

当初为什么生?怀孕时候就看出来对你不尊重还不如狠心打掉离婚

2020-3-5 20:19:39来自广西玉林市的网友回复 0

• 时来运转669

时来运转669

怎么联系呢?

2020-3-5 20:06:25来自新疆石河子市的网友回复 0

• 敏儿15030606104

敏儿15030606104

别说了,我接盘

2020-3-5 19:52:21来自黑龙江哈尔滨市的网友回复 0

• 易空子

易空子

你现在年龄多大?不大的话离婚吧,真的

2020-3-5 19:38:15来自天津的网友回复 0

• 刻骨铭訫

刻骨铭訫

这种人都能有老婆,为嘛我还单身

2020-3-5 19:23:39来自青海海西市的网友回复 0

• 举个栗子

举个栗子

一字一句的看完了

。你真能写,话说10年了...你完全都陷进去了,太久了。你要是10年前写...我也很迷茫不知道怎么说...

2020-3-5 19:08:52来自四川甘孜市的网友回复 0

• o0新蕾猪猪0o

o0新蕾猪猪0o

要一个孩子赶紧离吧,别一错到底!你这样活的很累很卑微!你老公就应该是个打一辈子光棍的人

2020-3-5 18:56:06来自湖南邵阳市的网友回复 0

默认头像