扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

枕边落下

知道宫外孕的那一刻,我感觉我的呼吸停了。

枕边落下2020-9-3 17:21:57来自山东日照市的网友864

我和老公在一起10年了,从18岁到28岁,结婚6年。都是彼此的初恋。于婚后4年未孕到医院做的夫妻同诊,18年10月做了宫腹腔镜,输卵管一侧伞端不全梗阻,一侧通而不畅,盆腔粘连。术后输卵管两侧分别评分2分和2分。老公弱精,支原体阳性。仪器药物治疗两月后,试怀的第一个月成功怀孕。这一次怀孕是19年1月。很遗憾,在孕5周的时候生化了。
    在那之后,我们也一直坚持测排,但是再也没有怀上过。慢慢的从失去信心,到接受我们可能不能自然受孕的事实。为了弄清楚到底是什么环节出的问题,不死心的我在20年的一月份再次去做了输卵管造影,造影提示我的输卵管是好的,是能自然受孕的。其实这个结果也没有让谁的心里好受一点。老公支原体复发了,交叉感染连带着我也支原体阳性,一起输液治疗后,医院让他查精液常规,这次不但弱精,畸形率也很高。因为有生化的前例,医生建议精子活力没有上去的话暂时不要备孕了。开了一大堆中药西药维生素我们灰溜溜的回家了。
    大家再也不提怀孕的事情了。疫情来了,疫情控制住了。成都的夏天来了,成都的秋天来了。时间过的好快,大姨妈来了又走了。
    2020年8月,大姨妈没来,乳头触摸痛,两侧胸痛,胸软,这和我第一次怀孕的症状一模一样。我知道,我一定是怀孕了。四川连续的暴雨预警,到处发大水,滑坡,泥石流,我没办法回成都,早孕试纸已经强阳了。
    8月23号终于回成都了,到成都放下行李第一件事就是去医院测血值,因为生化过的原因,一起查了生化全套和传染病。
    8月24号,血值结果出来了,HCG1916,此时是孕5周4天,医生说可以打b超确定是否在宫内了。排队的时候我甚至紧张得站不稳,睡在b超床上,听到医生说,宫内未见孕囊,右侧输卵管可见25x13卵黄囊回声,什么血流丰富,我还听见她给主治医生打电话说,黄老师,您的患者确诊宫外孕,需要安排心脏彩超吗……
    我多希望像电视剧里一样,听到不好的消息马上就昏过去,至少有那么一刻不用承担这样剧烈的疼痛。我不知道怎么去的医生办公室,只记得她让我不要到处走动,不要有大幅度动作,流着泪着做术前检查,流着泪着走完所有流程。妈妈开开心心打电话来问孕检情况,那一刻,我在医院的走廊上嚎啕大哭。
    一整个下午都在流泪,如果他好好的在宫腔里面,下周就可以听胎心了。手术医生说卵黄囊很好,还不到6周就看到卵黄囊了,可惜了。是呀,可惜了。
    连上手术台了,眼泪都没停过。没办法接受,接受不了。

* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论5条回复

• 爱赖床的好姑凉

爱赖床的好姑凉

希望平安。

2020-9-7 17:44:07来自香港的网友回复 0

• 风花雪月

风花雪月

心疼,加油!

2020-9-7 12:02:21来自上海的网友回复 0

• 还在等我

还在等我

害,心疼,没办法,总会过去的,人要向前看呀。

2020-9-7 11:55:03来自湖北十堰市的网友回复 0

• 隔窗相望

隔窗相望

抱抱姐妹,别伤心啦,一切都会好起来的!

2020-9-7 11:43:34来自浙江宁波市的网友回复 0

默认头像