扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

丽丽在等宝儿

想要二胎的想法被现实打败

丽丽在等宝儿2019-7-6 06:30:45来自湖北黄石市的网友453

想要二胎的妈妈多不多啊?我有点蠢蠢欲动,但生活很现实,养不起两个!想想都感觉很悲哀!最近喜欢刷抖音,看到里面暖心的兄妹也好,兄弟也好,突然有点想生二胎的想法,已经38岁了,再做试管成功率也没保证了。做试管要花钱,以后生下来更要花钱。现在养个孩子,又不像我们小时候有吃有穿就行了,现在更注重内在的培养。我家娃,现在一年学费一万多点,绘画班、跆拳道班一年七千。吃的喝的用的另算,一年带出去旅游一次,游乐场动物园去不算,一年下来在孩子身上要花4万起步,两个的话翻倍。再加上家里的人情世故、日常开支、房贷、父母的赡养等,简直不敢想生了二胎能不能养的活!想想算了,被现实打败了!
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论9条回复

• 好孕快来到

好孕快来到

一个养养好也挺不容易的,我是没有二胎的想法了。

2019-7-7 08:28:21来自新疆阿拉尔市的网友回复 0

• 珠儿的宝宝快来

珠儿的宝宝快来

呵呵,是的,我也想,但只是想想而已

2019-7-7 12:49:40来自陕西商洛市的网友回复 0

• 天使宝宝

天使宝宝

姐妹的想法是对的!不如给一个宝宝好点的生活吧

2019-7-8 08:41:54来自吉林四平市的网友回复 0

• 荣宝

荣宝

其实也没有什么养得起养不起的,一个有一个的养法,两个有两个的养法

2019-7-8 10:02:36来自山东烟台市的网友回复 0

• 拒不近女色

拒不近女色

现在生二胎的多,不生的也不少,看个人意愿,没必要纠结

2019-7-8 19:52:01来自台湾的网友回复 0

• zsn31

zsn31

现在的小孩特别精贵什么都是钱养不起啊,本来就想要一个压力小点2个一起来也没办法

2019-7-9 20:50:41来自江苏镇江市的网友回复 0

• 金多多520

金多多520

我觉得一个就好,我就是独生子女,真心没觉得孤独。从小有爸妈,幼儿园有小朋友,上学有好友,工作后有闺蜜,结婚后有爱人,宝宝~从未孤单过。

2019-7-12 01:54:03来自新疆吐鲁番市的网友回复 0

• 这名字残忍吗

这名字残忍吗

其实也没啥,就是到老年有点辛苦

2019-7-12 14:16:34来自湖南岳阳市的网友回复 0

• 迎小欢宝宝

迎小欢宝宝

我是二胎,虽然说压力大,可是一个孩子确实孤单了点,我们家儿子一年下来也是几万开销,现在赚的钱觉得刚刚好还能有点积蓄

2019-7-12 21:49:13来自湖南长沙市的网友回复 0

默认头像