扫一扫关注官方微博

扫一扫关注官方微信

设为首页收藏本站

热门标签

热门百科

热门圈子

青春如诗,你如画

孕囊看男女到底准不准?

青春如诗,你如画2022-6-20 12:44:17来自广西南宁市的网友486

我怀孕的时候和很多孕妈一样都想提前知道是男宝还是女宝,于是上网各种,各种鉴别方法看得不亦乐乎。总结了一下,网上常用的看男女的方法有以下几种:
1、清宫表,清宫图是古代宫廷内用来预测生男生女的一种计算方式。我个人是准的,用农历生日和怀孕日期算,和最后生出来的宝宝性别一样,也许就是巧合。
2、b超孕囊形状,不知是谁提出来的,说孕囊茄型的是男,圆型的是女,这种说法也是没有科学依据的,不可信。据说要看孕早期的孕囊形状更准,但我个人试过孕8周,B超孕囊是茄子状,和生出来的性别相反。所以个人觉得不准。
3、听胎心率判断,说是胎心率超过140次/分的是女孩,小于140次/分的是男孩,这条我个人准。
4、根据皮肤好坏看男女,说孕妈怀孕时长痘痘皮肤变粗糙是男孩,孕妈皮肤变得光滑细腻是女孩。对我这条并不准。
孕囊看男女这种方式,起初我以为是最具有科学依据,最准的方法,没想到结果最不准确。判断宝宝性别的方法和版本很多,什么酸儿辣女,其实都没什么依据,仅供娱乐而已。从个人经验来看,判断宝宝性别最为科学准确的方法还是B超和DNA检测。孕4个月后,医生便可以通过普通B超鉴别,但是准确率只有85%左右,会出现翻盘的情况,这个和医生的经验以及宝宝在孕妈肚中的体位有关。孕6周,验血DNA检测,只需要抽血12ml,就可以准确查出来肚中宝宝是男孩还是女孩,准确率99.9%,不用担心出错。
当然,这种检测男女的方式在国内还不被允许,况且生男生女都应该是宝,男孩女孩都好。特别是什么看皮肤状态啥的,给孕期生活添一点乐趣就好,千万不要当真。
* 本文所涉及医学部分,仅供阅读参考。如有不适,建议立即就医,以线下面诊医学诊断、治疗为准

全部评论3条回复

• 萌妈妈927

萌妈妈927

额。。。我觉得不太准。。。在孕早期,3个月前,都可以做BC得知的!据说要看BC时医生的探头在哪个方向拍摄的,就成什么样的角度了,或长或圆,说不定的!我可以告诉你这样算长,或圆,把孕囊大的数据除以小的数据,小于2的就是圆的,大于2的就是长的,圆的,就是偏向女孩,长的就是偏向男孩。。。。不过,我是觉得不太准的啦。。呵呵,原因如上!!!

2022-8-15 21:26:33来自广西贵港市的网友回复 0

• 寂寞、算什么

寂寞、算什么

试管应该是很痛苦吧

2022-8-5 04:39:53来自上海的网友回复 0

• 夕阳美的像

夕阳美的像

额。。。我觉得不太准。。。在孕早期,3个月前,都可以做BC得知的!据说要看BC时医生的探头在哪个方向拍摄的,就成什么样的角度了,或长或圆,说不定的!我可以告诉你这样算长,或圆,把孕囊大的数据除以小的数据,小于2的就是圆的,大于2的就是长的,圆的,就是偏向女孩,长的就是偏向男孩。。。。不过,我是觉得不太准的啦。。呵呵,原因如上!!!

2022-8-4 18:36:19来自云南香格里拉市的网友回复 0

默认头像